Посоветуйте, как поступить

Автор
Опубликовано: 2164 дня назад ( 1 января 2011)
Настроение: тревожное
Играет: тихо как всегда
+1
Голосов: 1
Посоветуйте, пожалуйста, как быть. У меня умер папа уже полтора года как - рак у него был. Моя бабушка...ну, вы представляете, что значит для матери пережить своего ребенка. Ей сейчас 80. Она сама не ходит, практически без движения уже лет 15. Ухаживает за ней моя тетя. Бабулю не досмотрели, она упала с кровати, ударилась головой. Короче, бабушка помнит все кроме смерти папы. Решили ей не говорить. Все вроде бы ничего, но в последнее время у нее идея фикс навестить папу в больнице. Как я понимаю со стороны тети родственники дали ей отворот-поворот. Вот она и звонит ко мне, просит мужа отвести ее к сыну. Я сначала, говорила, что муж в командировке, потом, что он у родных празднует Новый Год. Но бабушка звонит, каждый день, просит мобильный мужа - продиктовала неверный номер, опять звонок...Сумасшесдтвие какое-то...я не знаю, что делать. Впервые не знаю...Как быть?

Похожие записи:

я в хлам
напилася я пьяна но дошла до дома. плохо встретила нов. год. дома был пиздец. мать не разговаривает со мной. она сейчас с ебарем. пойду дальше бухать. такое чувс тво никчемности и ненужности
Подарил мне ключи
Подарил мне ключи, повидавшие множество рук - Эту связку так часто назад возвращали с обидой. Что они отпирают? Кощеев ларец ли, сундук? Нет.. лишь сердце твоё (кстати, тоже видавшее виды)... ...
Комментарии (7)
aaaakula # 2 января 2011 в 04:31
На самом деле по-настоящему очень сложная ситуация!!!!!Но здесь есть 2 варианта всего лишь.Либо бабушка опять забудет про своего мужа и перестанет о нем спрашивать либо вам придется все сказать ей так как есть.А то она не успокоится.Или скажите что он уехал туда где нет телефона.Потому-что другого здесь не придумаешь.Или не бери трубку какое-то время когда увидешь ее номер.У меня дедушка повторяется каждые 5 мин.Забывает что говоритэто так сложно.Моя бабушка с ним с ума сходит просто!А так тьфу тьфу подрствует ходит хорошо вроде бы в здравом уме но вот память его убивает.Ему 84 года.Так что нам остается только найти к ним правильный подход.Удачи тебе и терпения!!!!!!
катериночка # 2 января 2011 в 06:45
буланочка,я так думаю,что говорить бабули не стоит,она уже очень старенькая,любая сильная эмоция может навредить.просто скажите бабушке,что сын уехал на заработки на север,а там холод,связи нет,но зато платят хорошо.в этом случае,как раз ложь во благо.твердо бабуле объяснить про север,сказать что сама сильно скучаешь,но при этом что делать?работать то надо!удачи!вам и бабушке здоровья!
bulana # 2 января 2011 в 13:55
Бабушка, помнит, что папа был болен. Она думает, что он в больнице до сих пор. Все ее поддерживают в этой мысли. Но теперь она хочет его навестить, и просит чтобы мой муж свозил ее в больницу. Я не знаю, как ее отговорить. Спасибо за поддержку.
Купец # 2 января 2011 в 15:31
Bulana! Ваш вопрос достаточно труден даже для меня. Ах, какая женщина!:)) А если серьезно, то я вот о чем подумал. Хотя может это и глупо, но тем не менее. Поробуйте поставить траурный портрет ее мужа так чтобы он не лез на глаза, а попадался в поле зрения вашей бабушки как бы невзначай. Чисто психологически должно сработать. А вот поддерживать мысль о том что муж вашей бабушки находиться в больнице не стоит. "Маленькая ложь рождает большое недоверие" - это не я, а народная мудрость!
bulana # 2 января 2011 в 17:17
Друзья, спасибо за участие. Только это бабушкин сын умер (мой папа), а не ее муж. Потеря ребенка, для человека в таком возрасте гораздо болезненнее чем потеря супруга. Преследует мысль, что родители должны уходить первыми. Как ей даже намекнуть об этом! Я в растерянности...
Купец # 2 января 2011 в 21:24
Ну, это примерно одно и тоже! Насчет возраста полностью с вами согласен. А совет я вам уже дал, попробуйте! К сожалению, тут больше ничего не придумаешь. Мне жаль. Я выражаю вам свои искренние соболезнования. Так что выше нос!! Удачи!
Coika2010 # 11 января 2011 в 21:30
Материнское сердце не обманешь.Скажите что в больнице карантин.Но её нужно подготавливать.И все равно она узнает.