Притча (продолжение)

Автор
Опубликовано: 2168 дней назад (29 декабря 2010)
Настроение: хорошее (усталость не в счет :) )
Играет: тишина - моя вечная музыка
+1
Голосов: 1
...
Другой студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор? "
"конечно", ответил профессор.
Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует? "

"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? "
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, - "На самом деле, сэр, холод не существует. Согласно законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.  Холод  не существует.
Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."  

Студент продолжил. - "Профессор, темнота существует? "
Профессор ответил, "конечно существует. "
Студент ответил, "Вы опять не правы, сэр. темнота также не существует.
Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту.  Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины  волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота -  это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии  света. "  
Наконец  молодой человек спросил профессора,

- "Сэр, зло существует? " На этот раз неуверенно, профессор ответил,  
"Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. "
На это студент ответил, - « зло не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует  для него самого. Зло это просто отсутствие  Бога.
Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие  Бога. Бог не создавал зло. Зло это не вера или любовь,  которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. "
Профессор сел.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Похожие записи:

Жизнь
Ни любопытства, ни тоски Ни  в  ком не вызвал мой удел. Никто не подал мне руки, Никто  в  глаза не поглядел. Мир тайных грез и тайных бед Не озаботил...
дети интерната
Все пишут о современной молодежи.Мой рассказ тоже.Только не о той что с пачкой денег,не о той что с мамой и папой.Не о той,к которой мы привыкли.Мой рассказ про интернатских детей. Она жила како...
Комментарии (5)
Влад # 29 декабря 2010 в 00:45
Круто, мне понравилось
bulana # 29 декабря 2010 в 01:24
Мне тоже очень понравилось :). Поэтому делюсь со всеми вами :)
Ayanata # 29 декабря 2010 в 20:44
спасибо
SA10 # 5 января 2011 в 00:57
"Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере" Альбе́рт Эйнште́йн
SA10 # 5 января 2011 в 01:08
К тому же, притца-то о семантике. И для меня очевидна несостыковка - Бог - всеобъемлющ, един, создаёт отсутствие добра(тепла,света,печенек и прочего) и мы называем это злом. Грубо говоря, сценарий-то известен. 1)Бог создаёт ангелов. 2)Один ангел восстаёт.Сам? или изначально был создан с такой особенностью? Позвольте, создавая спичку, я могу проследить весь путь это спички - она загорится,потом будет дым.