Просто интересно

Автор
Опубликовано: 1653 дня назад (29 мая 2012)
+3
Голосов: 3
Вы когда-либо вели дневники? Ну или в принципе какие-то записи. Именно личные. Неважно бумажные или электронные. Только открытые блоги не в счёт. именно личка)

Я вот никогда. Хотя вообще эт штука довольно полезная. Вот на виду всегда потрепаться горазд)) А чтобы в стол.. Смысл то. Хотя есть наверное смысл. У самого было пару раз такое, что крышак совсем уж ехал от того что в голове творилось. а творилось там то, что озвучивать и анонимно более чем не следовало. Брал листы, писал и сжигал. снова писал и снова сжигал. как ни странно помогло. реально отпустило. вместо одного совершенно безвыходного "ахтыжблядачёзавселенскийпиздец" в голове получилась куча пусть и оч противных, но вполне решаемых по отдельности ситуаций. мысли так сказать в порядок здоровски приводит. формулировка проблемы - первый шаг на пути к её решению. но так чтоб в системе - это никогда не приходилось. хз чё так. скорее всего необходимости не было. ну и всякие там паранойи)) та и вообще.. чёт я не очень хорошо ко всей этой идее отношусь. сам не знаю почему.
а вы какого ко всему этому мнения?


Похожие записи:

Как быть?
нужен очень совет. суть в том, что я недавно попала в новый для меня коллектив. там есть один молодой человек, который изначально стал за мной ухаживать..но.. он мне уж очень не нравится, нет я не ...
"Слепой"
Весна в тот год пришла до срока, снег, разметав, умыв дождём, И воробьи у водостока, галдя, делили водоём! Скворцы из Африки примчались и, подражая вся и всем, На ветках яблони качались и воспевали...
Комментарии (8)
Norbi # 29 мая 2012 в 13:22
Я вела дневник.Простая болтовня,про день,про подруг и тд.Были конечно мысли,секретики там,но хранить такое я побоялась.Таких прям проблем не было,так что в скором времени мне это надоело)
Cheshire Cat # 29 мая 2012 в 13:42
у меня блог есть, там полно подзамочных записей личных. это мой омут памяти :)
Закосячок # 29 мая 2012 в 13:47
То же самое.Только я всегда выставляла все на обозрение, потому что с незнакомыми людьми проще обсудить проблему А если было личное очень, то удаляла в скором времени.
Cheshire Cat # 29 мая 2012 в 14:08
я не для обсуждений там пишу, а для того, чтобы убрать из головы лишнее до нужного момента. потом я к ним возвращаюсь и думаю что делать smile не люблю личную жизнь свою обсуждать ни со знакомыми, ни с незнакомыми, иногда только голову разрывает и кому то вылетает эта информация. но это редко бывает и только в состоянии полного аута :)
Walt Disney # 29 мая 2012 в 20:54
Я вела дневник в средней школе,в основном там было о мальчищках,в которых,как казалось влюблялась. Забавно почитать)

Я согласна, что многда лист бумаги помогает лучше любого слушателя! Раскладываешь весь хаос по полочкам,успокаиваешься, смотришь со стороны и находишь трезвое решение. Иногда бывают ситуации, что не хочется говорить "это" существующим людям,может знаешь, что не поймут(ноподсознательно тебе и не нжно их понимание). Тогда пишешь. И трезво оцениваешь стуацию.

Мне всегда легче писать, когда, к примеру,больно на душе. Я писала молодому человеку,маме при ссорах,это помогает в тех случаях, когда тебя нихотят слушать или услышать. Это такой тайм аут-когда будут силы, терпение и готовность понять меня,тогда и прочитаешь. Просто в словесной формулировке тебя перебивают,не слышат. А тут задумываются.

Только в какой то момент в письмах(скайп) для МЧ у меня снесло крышу и я писала гиганские поэмы по одной маленькой ссоре, ему и надоело это читать. с того момента очень мало пишу,даже для себя. Или напишу,и не сохраняю.
hug # 29 мая 2012 в 21:36
Писала дневник со школьных времен. Прекратила прошлым летом когда поняла что пишу не самые веселые вещи. Да и пользы особой от этого не было. Надо бы его сжечь, а жаль: там всякие интересные вещи есть, так я их забуду.
Mechta # 30 мая 2012 в 10:55
Я никогда.Пробовала,но мне это не подходит совсем,живот заболел,после перечитывания написанного))Я иногда мысленно пишу.Сохраняю приятные события в памяти,а неприятные нечего и хранить.Когда ведешь реальный дневник,надо быть готовым к тому,что это может кто-то прочитать.Мне бы не хотелось..
L!L!@ # 30 мая 2012 в 11:32
Хм..В детстве мне как-то подарили дневник на замке, я его вела, писала все свои откровения (про друзей, родителей, школу...высказывала недовольство, раз уж вслух не скажешь), а потом нашла его разорванным в мусорке..оказалось, отец прочитал...а я ведь там и про него много чего писала(отношения у нас не ладились, наверное, писала, что ненавижу его)...С тех пор я побаиваюсь писать свои мысли.