хм...)

Автор
Опубликовано: 1747 дней назад (28 февраля 2012)
Настроение: )))
+4
Голосов: 4
Моим любимым мультфильмом в детстве был «Винни-Пух». Конечно же я фанатела от ослика, его хвоста, горшочка с медом, сопелок, свистелок и пыхтелок главного героя. Но последний у меня неисправимо звался совсем по-другому, не так как в мультике. Он у меня был «Папапук».


А еще я очень любила свои игрушки, даже те, с которыми уже не играла. Я считала, что все они мои «детки» и не могут сидеть на полке без моего внимания. И как сознательная, уверенная в том, что у меня тоже будут детки, заботясь о будущих поколениях, я отвечала: «Ну и что? Они такие красивые и чистые, я их своим детям оставлю».


В детстве я была очень пунктуальным ребенком и следила за тем, чтобы мама с продленки меня забирал вовремя. И каждый раз, когда темнели коридоры школы, а я еще находилась на продленке, я подходила к окну на втором этаже и вглядывалась в даль, в людей, спешащих по дорожкам. Каждый раз я обижалась на маму за долгое ожидание и говорила ей совершенно несправедливые фразы (как я сейчас понимаю) о том, что «я ей не нужна». И однажды «в гневе» сказала: «Мама, ты про меня совсем забыла. Я просто или покончу в себя, или наложу себе в руки!»


В детстве я мечтала о кошке. И скорее как не о какой-то породистой кошечке, а просто как о пушистом друге. Но кошку мне не покупали, потому что животных в доме бабушка не хотела. И каждой раз фразой: «Только через мой труп» или «Да я ее сразу же с балкона выброшу» пресекала всяческие мои заоблачные мечтания. С улиц кошек не таскала, будучи «подкованная» историями про лишай и всякие нехорошие козявки, боялась. Единственная кошка, с которой у меня был налажен контакт — кошка у соседей по даче. С ней я была в нежных отношениях. Ее хозяева мне рассказывали про ее проделки, а я брала на себя ответственность ее отчитывать: «Тимка, ты уже девушка. Разве девушки в углах писают?!»


Когда я была маленькой, вместе с нами жил дядя (мамин брат). Он любил не подойти к телефону и попросить кого-нибудь из домашних ответить и сказать, что его нет. Я тогда не понимала смысл этой фразы, но она мне безумно нравилась. И когда мама подходила к телефону, я кричала из другой комнаты: «Скажи, что меня нет!»


С детства не люблю носить косынки и платочки. Быть может, они мне даже и идут, но каждый раз повязывание мне платочка сопровождалось фразой: «Мама, у меня уши завернулись!»


Когда я была маленькой, настолько маленькой, что еще не умела читать, я уже знала многие стихи и сказки наизусть. И каждый раз гостям устраивала шоу: красиво одевалась, брала подмышку книжку со сказками, которую хорошо знала и выступала. Сначала спрашивала «зрителей» о том, какую сказку они хотят сегодня услышать. Потом находила ее в своей книге и начинала читать… наизусть (мама иногда подсказывала, когда уже пора переворачивать страницу). Читала эмоционально и, как говорит сейчас бабушка, «переживательно». А учитывая то, что просто так гости не собираются… а мои выступления были обычно в конце «чаепития», всем было весело (будучи ребенком, я точно знала, что в этом моя заслуга). По словам мамы, однажды, рассказывая в чувствах сказку про лисичку, я выдала: «Как выскочу, как выпрыгну — полетят зрачки по закоулочкам!»


Обожаю посещать парикмахерские: стричься и делать укладку. Еще с детства обожаю, когда что-то делают с головой: мягко гладят, дергают за кончики волос, чешут за ушком, расчесывают. Все эти манипуляции доставляют мне удовольствие! В школе у меня постоянно были длинные волосы и челка. Учась в начальной школе, я еще не могла самостоятельно делать себе хвостик, и каждое утро просила об этом маму. Сначала я умывалась, завтракала, одевалась, а потом запрыгивала на диван, садилась, подгибая под себя ножки, и кричала: «Мам, сделай мне хвостик, а то я совсем смохлатилась».

P.S. Когда волосы были чистыми хвостик с первого раза не получался: вылезали «петухи» и я просила маму переделать… а сама ловила еще одну дозу кайфа.

Похожие записи:

Крик души
Почему уходят люди? Быть может потому, Что одиноки, Быть может потому, Что мы не боги, Не можем жить, когда других не любим, Так почему ж уходят люди? Быть может потому, Что в сердце холод, Что ло...
Лицо - резиновая маска...
Лицо - резиновая маска, Глаза два шара из стекла... Ты смотришь на меня с опаской И ждёшь прыжка из-за угла. Суставы - гибкие шарниры, А мозг - набор из микросхем... Считаешь ты меня вампиром, И ж...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!