...

Автор
Опубликовано: 1211 дней назад (10 августа 2013)
Блог: дневник
+2
Голосов: 2
Снова плыву по реке под названьем жизнь. Медленно и неспешно вниз, к огромному водопаду. Не знаю сколько еще до него осталось, да и мне совсем не обязательно это знать, ведь по обе стороны раскинулись чудесные удивительные берега, которые зачаровывают душу и пленяют разум. я полностью отдаю себя созерцанию. Зачастую мне кажется что чем меньше я сопротивляюсь естественному течению жизни тем спокойнее и счастливее я становлюсь. Красота в глазах смотрящего... А еще она в сердце. И у меня есть сердце, которое вопреки всему, все еще бьеться в моей груди, хоть я и выпил немало ядовитой отравы за свою недолгую жизнь. В нем есть еще свет и я смотрю через него на мир, как сквозь чудесный кристалл.
Лесная колыбель. Лучики света потоками льються сквозь зеленые кроны... Полный покой и отрешенность от земных оков. От социального и телесного рабства. Что это и где я? Очередное путешествие по коридорам разума? Игра на струнах души? А может быть так и выглядит вечность. Может быть наша планета это и есть вечность? А мы просто купаемся и плаваем в ней как чудесные рыбы. И мы тоже вечны пока она жива. Пока она как мать качает нас в своей колыбели.
Я люблю жизнь и люблю красоту, и говорю спасибо уже за то что я жил на Земле, дышал ароматами цветов и леса, встречал чудесные рассветы и провожал закаты.. Слушал прекрасную музыку, читал волшебные книги и парил словно птица на крыльях воображения. Чаще жил как ребенок, нежели взрослый и верил да и сейчас верю в Любовь. Любовь хранила меня. Чего еще можно желать?
В последнее время некий странный покой и отрешенность снизошли на меня, давно мне небыло так хорошо. Я отпустил все что не давало мне спокойно продолжать путь. Много чего мешало, но более всего я натерпелся от зависти, вот уж во истину мерзкое чувство. В основном я завидовал здоровым людям, завидовал тем у кого еще все впереди. Жаль что физическую оболочку невозможно поменять как костюм, как бы я тогда жил, если бы мог получить для себя новое тело. Ведь многие люди по сути вообще не живут, они лишь спят до тех пор пока, внезапное несчастье не потревожит их сон, пока беда не постучиться к ним в двери. И тогда менять что либо будет уже поздно. Я тоже так жил я не был исключением.
Оценить жизнь и хоть немного приблизиться к ее пониманию можно только
тогда когда ты явственно ощущаешь ее конец. А он уже рядом. Холодный озноб и оцепенение, ты чувствуешь его приближение и исход. И в этот момент ты понимаешь что не можешь противопоставить ЕЙ ничего.. Ты понимаешь разом кучу вещей, которые тебе открываются и не сразу можешь осмыслить их, ты понимаешь что всю жизнь прожил неправильно. Ты понимаешь что ты всего лишь частица, песчинка в этом огромном мире.
Отмирающая клетка на смену которой обязательно через какое то время придет другая...

Похожие записи:

Начало конца
Я думала что со мной этого не когда не произойдет что это невозможно ,но как говорила моя мама не когда не ковори не когда! Я осталась одна ,не смотря на наличия мамы молодого человека и детей,колл...
Стих
Льется водка из бутылки Повар пьет её с пробирки. Смотрит Повар в монитор Хочет он схватить топор. В мониторе видит он, Лицемеров полный дом. Телевизор включит Повар Посмотреть кино и шоу Вместо ф...