...

Автор
Опубликовано: 1204 дня назад (18 августа 2013)
Блог: дневник
+1
Голосов: 1
А было ли лето? Вот в чем вопрос... Совсем эта жизнь набегу замотала. Но так все равно как то проще в моем состоянии. Типа бежишь от себя, от смерти, от пустоты и создается иллюзия что мне это удается, хотя бы на время. Время летит, а одиночество и болезни душат, эта гипоксия теперь прослеживаеться во всем, и в стихах и в прозе, во взгляде, в немного изможденных аскетичных чертах лица, осанке, походке и т. д. О чем она, вся моя жизнь? Не знаю. Знаю одно, не я первый, не я последний иду этой дорогой. Болезни и старость тоже нужно уметь проживать достойно, ведь беда не спросит готов ли ты, она просто постучиться в дверь и поставит тебя перед фактом. Всё. Потом схватка кто кого задавит и подомнет, депрессия, кризис, потеря контроля над собой и постепенное его обретение, переоценка ценностей, корректировка целей и направлений, трезвость, зрелость, мудрость как следствие анализа прожитых лет. Отрешенность и непривязанность к миру вещей и дорогих игрушек.
Затем лёгкость, принятие существующего положения вещей, вверх, кто то ближе к природе, кто то к богу, кто то к любви, семье, детям. Кто то окружает себя жизнью со всех сторон, надеясь что смерть не найдет их там. Кто то просто слишком устал. Ну а я? Кем я то был? Да никем и небыл фактически и одновременно был всем, чем только мог, в своей голове... Откуда ж мне было знать, когда я садился в лодку, что она начнет тонуть в самый неподходящий момент? Я просто сидел в ней и наслаждался красотою этого мира, пока под ногами не начала проступать вода. Нет, это не значит что я буду сидеть и спокойно смотреть как моя лодка тонет. Я буду понемногу вычерпывать воду. Это делаеться для того чтобы усыпить и удовлетворить инстинкт выживания, если этого не сделать вся оставшаяся жизнь - сплошные страдания и муки. Муки совести, муки неудовлетворенности жизнью, застой и деградация как души так и тела. Жизнь - вектор от точки рождения куда то вдаль в неизвестность. Что будет ждать меня там я узнаю со временем, главное идти, идти или ползти, - абсолютно не важно, цель все равно будет достигнута.

Похожие записи:

не знаешь где найдешь, где потеряешь
Что то я вообще за корешился с людьми из управления. Нормальные ребята. Сегодня познакомился со следователем по области, сказали если будут менты тормозить за распитие или какие проблемы сразу обра...
Вылупление страусёнка On-line
http://www.ustream.tv/channel/ostrich-egg-cam-live