А с другой стороны?

Автор
Опубликовано: 700 дней назад ( 4 января 2015)
Настроение: Победное! Ребенка удалось уложить!
Играет: Для тебя все это чудо
0
Голосов: 0
А если с другой стороны на проблему посмотреть? У вас ведь наверняка есть товарищи, которые всех называют тварями неблагодарными. Ну или помягче, но с тем же смыслом. Что бы они ни сделали, их надо вылизать. Малейшее одолжение они вспоминают потом до старости. Одолжили ручку - будешь всю жизнь должен) у меня была такая сокурсница, до пятого курса вспоминала, как со мной листами для записи поделилась))) кстати, я тогда от всей души поблагодарила её))) Не бесят такие, не? Мне кажется, что делать надо безвозмездно, особенно для родных и близких, не ради спасибобольшоепребольшое. Бытовая философия под стук кастрюлек)

Похожие записи:

реальность
какое то время проведенное не в виртуальном комфорте даже пошло на пользу. как будто в моей голове скопился мусор и я его вынесла. да там не все в розовых лентах. но прячась за зомбоящиком можно и ...
Бабская эпидемия
Интересная фигня происходит последние несколько месяцев. Углубляться в статистику и анализ не буду, хватает личного опыта и ощущений на собственной шкуре. Я общаюсь , в основном, здесь и на работе....
Комментарии (8)
Руся # 4 января 2015 в 00:15
Как-то нечестно получается.
Хотя Вы женщина, с Вас спрос маленький.
Бубуша # 4 января 2015 в 00:30
Почему нечестно? К сожалению, сидя дома, я немного деградировала и невнятно выразила свою позицию. Если кратко: дающий имеет полное право на благодарность, берущий же должен и обязан выразить эту благодарность. Это факт. Но! Требовать огромной благодарности за любую мелочь (объективно) нельзя, как нельзя и припоминать берущему, что когда-то ему что-то там давал в форме "а помнишь, как я тебя выручил!"
Руся # 4 января 2015 в 00:34
Какие у Вас критерии по определению, что мелочь, а что нет?
Или всем кому я должен, я прощаю?
Это же мелочь, когда в кошельке пусто, хлеба не на что купить, а друг свои последние отдал, немного, 500 рублей, мелочь вроде,но он отдал последнее, а возвращать зачем? Благодарить зачем? Это же мелочь.
Бубуша # 4 января 2015 в 00:45
Объектвно мелочь. Примитивно: девочка отдала лишнюю ленточку для волос подружке, опосля не переставая до самого выпускного сей инцидент припоминать, хотя подружка поблагодарила. Такого плана мелочь. Добро забывать нельзя тому, кому помогли. Криво выразилась, но пока лучше не могу объясняться.
Руся # 4 января 2015 в 00:24
Делать , конечно, нужно все искренне и безвозмездно, это помощью называется.
Но у помощи тоже есть лимит.
Это как кидать камушки в колодец. Кинул и ждешь, когда плюхнется.
А если кидаешь и ни звука? Это бездонная пропасть. Кидаешь и тишина.
Зачем кидать в бездну? Только ради спортивного интереса.
Snegovik # 4 января 2015 в 00:29
Это странно. Само понятие "близкий" говорит о том что ты для человека делаешь что-то и он тебе благодарен, но так же и он делает тебе добро в ответ и ты ему благодарен. Если ты не делаешь для человека ничего и за его поступки не благодарен то это не близость, а так - фикция.
Руся # 4 января 2015 в 00:30
Согласен.
Lonely knight # 4 января 2015 в 00:52
Вот именно ни кто ни кому ни чего не должен, это от чистого сердца должно исходить.