Утро на подоконнике

Автор
Опубликовано: 1605 дней назад (14 июля 2012)
Настроение: грустно
+1
Голосов: 1
Утро началось на подоконнике. Пятый этаж. Во двор уже вышли местные алкаши, накрыли стол соленьями и дешевой водкой, а дворник решил не мести пыльный асфальт, а просто присоединился к ним. На что похожа эта жизнь, я не знаю. Но знаю одно - на данный момент мне очень хочется жить именно так. Они думают только об очередном стакане и где взять денег на бутылочку пивка. Их явно не волнует, что сегодня женится самый дорогой мне человек...
А кого это должно волновать? Оказывается, всех. Сто миллионов звонков с сообщениями "Я видела!", "Они уже расписались!", "У нее красивое платье"... Представляю, как в загсе он говорит "да", расписывается и целует ее.... Это "да" могло быть моим. Сама виновата во всем. А сейчас сижу на подоконнике, зареванная, без белого платья и самого замечательного парня в мире.
Мне ведь все говорили, что я дура. Что нельзя так с парнями себя вести. А он терпел и все прощал. Я изменяла, гуляла, сколько влезет, когда было плохо - бежала к нему, зная, что он всегда примет и все исправит...
А потом, в один вечер сама все оборвала грубой фразой "Мы расстаемся". Я же понимала, что не должно так быть. Но тогда казалось, что не люблю, что парней, более крутых и интересных значительно больше...
А потом один за другим не хотели мириться с моей активной деятельностью. С увлечениями и друзьями. Все мысли о нем я прогоняла, не могла себе позволить оказаться неправой. Он писал иногда, что его все еще задевает моя жизнь, мои глаза... А потом появилась она.
И я ведь была искренне рада! У самой ничего не получалось, но очень хотелось видеть его счастливым. А может, врала себе, что хотелось.
Сегодня он под всеобщее "Горько" наших друзей будет целовать ее, мои близкие подарят им подарки и нажелают долгих лет счастья и даже не задумаются, что я сижу на балконе и завидую алкашам с их беспроблемной жизнью.
Сама виновата, нечего реветь. Это сказала лучшая подруга. Я знаю. Но ничего не могу поделать. Слезы уже переходят в истерику. Никому не нужна, друзьям все лишь интересна моя реакция на его свадьбу, я интересую всех только когда веселая, когда улыбаюсь и пою... Со слезами никому не нужна. Ведь "сама виновата, нечего реветь".
Ничего нельзя вернуть. Сейчас я расплачиваюсь за свои грехи. А алкашам по-прежнему все-равно, у них закончилась вторая бутылка и нужно решать, кто идет за третьей...

Похожие записи:

---------
В чем смысл жизни?....В семье?Или,быть может, в работе?Или же смысла нет?Можно просто жить и ждать своей участи.Но вариант ли?Если я сейчас живу,то значит так и надо.Я верю,что каждому из нас предн...
для чего мы живем
Блин, мне уже 32 года,а нет ни жены ни детей...даже подруги нет...вопрос...для чего мы живем...
Комментарии (9)
БУ # 14 июля 2012 в 16:10
да,ты сама виновата.теперь ты ничего не сможешь исправить.значит надо сделать выводы и идти дальше.
umka # 14 июля 2012 в 17:24
Не отчаивайся. Да, это горький, но ценный урок в жизни.
Значит ты должна была через это пройти, чтобы поменять свои ценности, свой взгляд на жизнь. Все происходит не просто так. С каждым решением меняемся и мы. Возможно сейчас ты еще не готова для человека, который тебе предопределен судьбой. Надо ждать,время - лучший лекарь.
Вот пишу тебе все это, и понимаю, что все эти слова относятся и ко мне..
Черничка # 14 июля 2012 в 17:40
Знаешь, просто страшно - а вдруг это он и был? тот единственный, а я этого не поняла сразу? вдруг больше никогда не встретиться тот, кто полюбит целиком и полностью? и почему я с такой легкостью отворачивалась от него тогда, а сейчас так сложно? у тебя похожая ситуация?
umka # 14 июля 2012 в 17:50
Нет. У меня печальнее.Но я сделала вывод - что все к лучшему.Может так легче, но я думаю, что просто не судьба.Не судьба быть вместе. и даже узы брака не помогут. через 3 недели мы разошлись. Думаю сама бы я не смогла, и дальше бы с ним жила. Только теперь, спустя почти год, я поняла, что без него мне лучше, что закончился тот замкнутый круг с его враньем и воровством. Я от него освободилась. Да, порой любовь бывает жестока..но надо найти силы идти дальше.
Все что нас не убивает, делает сильнее.
Черничка # 14 июля 2012 в 17:56
ситуации разные, совет универсальный... спасибо. я сейчас даже не знаю, с чего начать. и как сделать правильные выводы. раньше казалось, что жила правильно, а сейчас все представления псу под хвост. надеюсь, еще не поздно.
Черничка # 14 июля 2012 в 17:59
До свиданья, забытое прошлое,
В ожидании нового будущего...
Его руки до невозможного,
Усмиряли в ней нрав бушующий.

И дарили минуты радости,
Прогоняли печали, сомнения,
В мире мелочной, алчной гадости
В нем искала она спасение.

Он был важной, надежной отдушиной,
Он готов был к безвременной близости,
Он был лучшим, конечно же лучшим,
Исцелял от продажной низости.

И искала она спасение,
И, конечно же, невозможного.
И опять одно невезение,
И опять, вновь, забытое прошлое..
Медуза # 15 июля 2012 в 01:25
Я в такой же ситуации оказалась. Только мне 33 года. Вот такая я тупая баба...
Черничка # 15 июля 2012 в 11:03
Да и я тоже не семнатка далеко... ты уже справилась с ней?
Медуза # 15 июля 2012 в 15:04
Нет. Всё ещё достаточно свежо, боль ещё долго не утихнет. Тем более, что я не могу идти в другие отношения. Характер такой замкнутый.