День сегодняшний - светлая печаль.

Автор
Опубликовано: 977 дней назад ( 6 апреля 2014)
+2
Голосов: 4
Еще когда я занимался современным искусством, часть нашего проекта называлась "Светлая печаль". Смысл в том, что когда ты выполнишь главное свое предназначение, ну там, напишешь "Войну и мир", сочинишь "Лунную сонату", докажешь теорему Ферма, - вместо удовлетворения, остается чувство тихой грусти, светлой печали, - и это очень ценное состояние, просветленное.
Я примерно так себя чувствую сейчас. Она приехала сегодня в Моё Новое Место. Я вижу, кем она стала. Что с ней сделало всё, что произошло между нами. Что она сделала, и как это отразилось на мне. И как я себя вёл. И как моё поведение исправило её. Отравленный осколок зеркала вымыло из глаз вместе с обильной слезой. Но главного не вернешь. Нельзя округлиться в ноль и начать сначала, к сожалению. Я бы хотел наверное,.. Да и она, я уверен, тоже... Но.
Не входят дважды в одну и ту же реку. А тем более - трижды и четырежды, как мы - глупые самоуверенные дети мира.
Невозможно склеить разбитую вазу так, чтобы не было видно трещин.
Можно бесконечно продолжать ряд этих банальных истин. Человечество всё уже сказало до меня.
Я смотрю на неё сейчас и вижу то, что искал раньше и не находил, и злился, и неумело пытался лепить, и только портил. А получилось всё, когда разрушил себя, когда о себе забыл и уничтожил Ячесть, простил то, что в принципе не прощают, возлюбил, когда должен был ненавидеть. По христиански прям, хотя с верой и богами у меня достаточно сложные отношения.
И вот моя награда - светлый, чистый человек. Любовь всей моей жизни. С которой мы не будем.
И светлая печаль, да.
Не самый худший вариант, однако.

Похожие записи:

........
Это чувство,когда логичнее,перспективнее и рациональней - прекратить свое существование,чем пытаться что то в нем менять..
одиокая чашка
Жила была чашка.Стояла она на полке , была она красивая расписная и всем она нравилась. Наливали в нее и чай и воду, пили кофе, ставили на стол. Всем была чашка хороша. Всем она нравилась. И пришел...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!