Добровольное рабство

Автор
Опубликовано: 1765 дней назад ( 4 февраля 2012)
Блог: Мой Блог
Играет: (Dust Heaven) — Прозрачный Человек
+5
Голосов: 5
Всем доброго времени суток. Сегодня опять проторчала больше часа на набережной. Вымерзла капитально, даже варежки не сильно помогли. Но набралась положительных эмоций. Там всегда так красиво. В любое время года. Особенно когда начинает темнеть и загораются фонари. Причудливые водовороты, узоры льда, блеск на зеркальной поверхности. И небо, на удивление выдалось безоблачное. Отчетливо было видно сияние звезд.
И все бы хорошо, вот только люди совсем разучились замечать простые вещи. Сколько людей проходило мимо, почти половина уткнулась в свои айфоны, КПК и телефоны. Не смотря на то что руки по замерзали, отчаянно щелкали по экрану. Вели деловые беседы и не очень деловые. Люди смотрят исключительно под ноги или на свет дисплея.
Я вспомнила свою подругу, последний раз приезжала еще до нового года. Сейчас она в Москве. Дела идут хорошо. Да вот только сильно она изменилась. Еще прошлым летом мы ходили в лесополосу жарить шашлычки на кифире, сейчас же на подобные предложения ответит, "а зачем? давай закажем", когда она приехала, хотела показать все новые интересные места. Пейзажи. Но куда бы собой её не брала, всегда обезоруживала фразой "и что?" я специально засекало само долгий промежуток между телефонными звонками составил 47 минут. И постоянно не проходило чувство, что не получается пообщаться по душам, только заведешь разговор о вечном, так сразу телефон срабатывает. И меня посетила мысль не смотря на то, что дела идут в гору. Ее жизнь ей более уже не принадлежит. Одни дела, без выходных и праздничных дней. Хотела ее на поход уломать как в старые добрые времена. На что холодно ответила "там же сеть брать не будет". Конечно каждому своё, я явно не тот человек который сделает головокружительную карьеру, кто продвинется хорошо и станет значимым в этом мире, но будь возможность, не думаю что согласилась за это распрощаться с личной свободой и всеми теми маленькими радостями, что наполняют мою жизнь светлыми красками. Помню привела ее на пляж, было солнечно, блик от волн слепил что можно было смотреть только сковзь черные очки, над поверхностью летали чайки. От воды исходила свежесть. Песок был теплым и мягкий."я спросила правда хорошо?" на что услышала, чего хорошего, "еще эти чайки так мерзко вопят, голова от них болеть начинает" уже с безнадегой в голосе добавила "хоть красиво?" ответ уже и не удивил "чайки обычные птицы, только тупые и страшные, а лично тебе пора бы уже и повзрослеть" и как то уже и добавить было нечего. А ведь когда то, она умела радоваться таким простым вещам по больше моего. Вот и выходит стремятся подняться по Выше в этой жизни, что бы стать так сказать "боярами", а в итоге становимся холопами. Печально как то.

Похожие записи:

Не один но блин одиноко!
Блин может собаку завести чтобы дома кто-то ждал...
love
жизнь удалась! столько всего произошло. столько всяких ненормальных вещей происходило и происходит. ну вот и сейчас. как так - найти свою единственную за тысячи километров? вы спрашиваете, существ...
Комментарии (4)
палина # 4 февраля 2012 в 08:49
замечательный пост! а Вы - молодец)..
Iri # 4 февраля 2012 в 10:18
Спасибочки.
indiana # 4 февраля 2012 в 09:11
альбион, спасибо, обратил внимание на этот замечательный пост. без таких людей, как автор, мы просто станем терминаторами.
Iri # 4 февраля 2012 в 11:20
Печально только, что люди как правило теряют такую возможность безвозратно. И как бы не пыталас показать, что вижу я, и что видили они совсем не давно, уже как правило бесполезно. Но надежду терять не стоит. К следующиму приезду обязатльно найду то, от чего у нее екнет в сердце.