Буду признательна за совет

Автор
Опубликовано: 1807 дней назад (28 декабря 2011)
Блог: Мой Блог
+2
Голосов: 2
Всем доброго дня, я здесь уже писала однажды.
Смотрю тут много интересных людей, общающихся по средствам интернета. Очень хотела проконсультироваться. Возможно ли, лишь по средствам заочного общения интернета и телефона положительно повлиять на человека?
Если бы, быть ближе, помню несколько лет назад когда ему или мне становилось плохо на душе, мы просто отправлялись на наше место. Небольшое озеро в лесном массиве., там всегда так спокойно и умиротворенно, что все мирские заботы уходили сами собой. Конечно, в такое время года не лучшая идея. Однако, всегда можно, что то придумать, сейчас вот снежно, очень люблю снег. Мы раньше очень любили гулять в снежную погоду, порой на столько, что забывали меру, и следующий уже шаг был лечить, тот у кого иммунитет оказался слабее. Как ни странно это тоже нравилось, ведь приятно о ком-то заботиться, или когда забояться о тебе. Да даже просто общение, живое не заменить символами кирилици..или же акустическими волнами в крайне урезанном и сжатом виде, предоставляемыми сотовыми операторами.
Я не знаю как быть дальше, все больше злобы и агрессии в его речах. Готовность, что угодно смешать с грязью. И самое обидное, что может изложить свою точку зрения так, что и против сказать нечего было. Он все больше пьет, все больше призирает и понашает те ценности которые были дороги. И чувство своего бессилия угнетает. Никогда не любила это чувство, всегда предпочитаю действовать, но не знаю как быть в этой ситуации. Его поведение становиться все более упаднечиским. Вчера опять звонила, сначала даже поговорили с позитивной нотой. а далее все опять съехало. Когда позвонила, вечером он был уже пьян в драбодан. Говорил что мне вообще не стоит на него время тратить, что он проклятая душа, которой суждено сдохнуть в забвении, это и будет его покаяние. Проще говоря какой то, не адекватный бред.
Чувствую себя просто мерзкой подругой, что ни чем ни могу помочь лучшему другу. А так хотелось бы, но с трудом представляю как можно, что то сделать не находясь рядом с человеком.

Похожие записи:

Вот это граффити)))))
Жизнь и смерть
Узнал, что умер бывший одноклассник. Рак мозга. Это ужасно. Он был очень хорошим человеком, на фоне большинства дегенератов и дебилов в школе. Жалко, что именно хорошие люди уходят от нас так внеза...
Комментарии (3)
0 # 28 декабря 2011 в 09:18
Положительно можно влиять и по телефону и по интернету... Даже если бы ты была с ним рядом, не факт что ты смогла бы на него подействовать. Ты делаешь все что в твоих силах - поддерживаешь, а дальше он уже сам. Он же взрослый человек, и окончательное решение за ним. Перепрограммировать его не возможно, можно только выслушать не перебивая и постараться понять. Иногда людям становится легче когда они весь свой негатив выговаривают... Поэтому не вини себя в том, что не в твоей власти - все что от тебя зависит ты делаешь. Надеюсь его кризис пройдет. Возможно ему следует обратиться к врачу... Держись! Не падай духом ради него и ради себя!
Iri # 28 декабря 2011 в 11:15
Спасибо. Постараюсь. Вроде и понимаю что уже самостоятельный человек, и в праве поступать со свой жизнью как сочтет нужным. Но все же, тяжело принять такой выбор и остаться безучастной. Впрочем возможно по раньше выйдет возможность увидиться, тогда проще будет.
BUBON11 # 28 декабря 2011 в 16:50
А стоит ли он того?Как можно помочь человеку который этого не желает и не пытается?Если ты не можешь повлиять так то на расстоянии точно не сделаешь этого.ОН хочет что бы его жалели и с ним возились-тогда он не переступит той границы -точки не возврата,а будет ходить вдоль ее .А если другое-то его никто не остановит без его желания.Если он прошел точку не возврата -не мучь себя -живи своей жизнью.Иди в перед