Всем доброй ночи

Автор
Опубликовано: 1810 дней назад (24 декабря 2011)
Блог: Мой Блог
+3
Голосов: 3
Приветствую всех на этом сайте, я тут впервые.
Жизнь у меня конечно не сахар, но довольстуюсь тем что есть, чем не могу то меняю, и в целом жизнь вполне устраивает. Но у меня проблема, мой очень хороший друг последние пару лет просто не выходит из дипресии.все мои попытки добром не заканчиваються. В добавок довольно давно мы разделены географичиски, что делает делает более проблемным влиянием на этого человека. Он очень очень хороший человек, но он так и не обрел смысла жизни, и это не дает ему покоя, а мне не дает покоя что не могу ему помочь, он сильно увлекся алкогольной продукцией что меня очень пугает.Я уже не знаю что делать, очень надеюсь что тут ктонибудь сможет чтонибудь подсказать полезное, зараниее спасибо.

Похожие записи:

О понимании...
Казалось бы, такая несложная вещь, но так трудно эту вещь получить. Понимание. Почему, так много проблем в человеческих взаимоотношениях, основой своей избирают неПонимание? Может, просто потому чт...
просто или сложно
мама умерла осталась сиротой
Комментарии (18)
Сопли # 25 декабря 2011 в 00:10
Увлечение алкоголем нужно присекать в корне. Но не стоит постоянно акцентировать внимание, что У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ, ТЫ ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Просто уделяйте внимание. Загрузите его работой, своими проблемами, пусть почувствует себя нужным. И конечно, зарядите его эмоциями! И не очень позитивными тоже. Главное вернуть вкус жизни.
Iri # 25 декабря 2011 в 00:16
Спасибо за ответ, я пробывала разные подходы, ничего не помагает, работой и так загружен, обычно осводобжаеться часам к восьми, регулярно работает по выходным,а эмоциями на растоянии очень сложно зарядить,на все у него есть свой приземленный реалистичный ответ,многим готова пожертвовать что бы поделяться радостью жизни, но ничего не помогает. И если трезвым хоть адекватный, как выпьет начинаеться если умру всем легче будет, жизнь моя лишина смысла и что прожил 25 лет, что проживу 75 луче никому не станет. Самое обидное что человек то толковый, но вот как то не сложилось у него.
Трон # 25 декабря 2011 в 00:50
У меня депрессия 2 года уже Подумывал о суициде. Сейчас вроде отпускает Проходит сама. Кайфа от жизни нет, но и не колбасит от того, что всё плохо. Зачерствел как то реагировать уныло на то, что жизнь бьёт по башке Что помогает Ставлю микроцели Достигаю Радуюсь. Можно попробовать создать условия того, чтобы он стал нужным. Жизнь ради себя неинтересна и скучна
Iri # 25 декабря 2011 в 01:01
Сколько его знаю, он всегда стремился к глобальному. Всегда умеляла его тяга перевернуть мир. Столько раз придавал силы, столько раз помогал. Помню когда была сложная ситуация, помню приютил, и никогда не ждал даже спасибо. Хоть моя благодарность не имела предела, и за полторы недели уладила все проблемы.Он никогда не просил ничего взамен. Он помогал многим, и ему этого было достаточно. Позже его осинила мысль что весь мир не обогрешь, а те мелкие, но такие важные, и столь неоценимые вещи что он делает для людей, вдруг в одночасье ему показались не существеными мелочами, не как не меняющими глобальную картину. С того момента он стал черстветь, стал безразличным, стал жестоким и пьющим. Стал тем кого всю жизнь призерал. Стал призерать не только все земное, но и себя. От того мне и так больно, и не только в силу благодарности, но и в силу симпатии.
korshun # 25 декабря 2011 в 00:33
"...если умру всем легче будет, жизнь моя лишина смысла и что прожил 25 лет, что проживу 75 луче никому не станет". Видите, как он акцентировал внимание на свою нужность. Смысл человека не может существовать для самого человека, так или иначе смысл направлен на окружающих. Возможно, ему нужна любимая спутница. Соглашусь с первым комментарием. Но, столкнувшись с депрессией, я сама поняла, как трудно из неё выбраться. Мне помогли врачи. Советую вам уверить своего друга, что специалисты ему помогут: как психотерапия, так и лекарственная терапия. По крайней мере, это разумный вариант решения проблемы. Вы так не считаете?
Iri # 25 декабря 2011 в 00:43
После того как пару раз обжегся, по его славам он стал более чутко анализировать окружающий мир, что сделало его неисправимым шовенистом, я чуть ли не единственая представительнице женского пола к кому относиться нормально, и то кажеться по старой дружбе.Знаю его несколько лет. А так..боюсь даже если будут кандидатуры никого к себе не подпустит. Он сам в прошлом психолог, потому врачи ему явно не помогут к сожалению. Да и убедить его в чем то сложно, я его часто называю дикообразом, ему свойственно при любой попытке что то изменить в его жизни выпускать шипы. Даже обидно, что такого чуткого и отзывчего человека, довели до состояния полного озлобления на весь вид людской. Раньше помню он мимо любого события пройти не мог, даже если ребенок уподет, всегда подойдет пожилет, рану обработате..теперь ко всему такое ценично отношения, не знаю как на деле, а на словах теперь даже дети не волнуют. Говорит, да по боку, даже если сдохнут, кому будушие наркоманы, быдло и проститки нужны. Сдохнут твари, и людям луче. Порой кажеться, что он душу дьяволу заложил, раз может говорить такие бездушные вещи. И в такие маменты начинаю призерать себя, что не могу ему помочь, ведь так хочеться
Сопли # 25 декабря 2011 в 01:11
наверное, не стоит сравнивать его настоящего с прошлым. Это будет токо раздражать. Раз он так разочаровался в людях, может, ему уединиться на природе, вдали от всех. Или правда найти любовь.
Iri # 25 декабря 2011 в 01:19
Я сравниваю для себя, так бы хотелось увидить его преждним. Но жизнь нас меняет, и понимаю это будет уже невозможно. Хотя бы более позитивным. Боюсь до лета не получиться выехать в его края, а пока остаеться только наблюдать, как он медленно увидает.
Satyr # 25 декабря 2011 в 01:21
Может..."падающего подтолкни" - как рекомендовал Ницше.
Iri # 25 декабря 2011 в 01:23
К стыду своему, слабо знакома Ницше. Давно изучали, но как то забылось. Но подталкивать в данном случае не вариант, спивающегося человека проще спасти, нежели уже спивщегося. Так я считаю.
Satyr # 25 декабря 2011 в 01:38
Это жестко,но это естественный отбор.Подтолкнув его в пропасть,он либо зацепится и выживет тем самым доказав свое право на жизнь,либо погибнет.Помнишь как у Есенина "кого жалеть?ведь каждый в этом мире странник-пройдет,зайдет и вновь покинет дом"
Iri # 25 декабря 2011 в 02:00
Естественный отбор слишком жестокая вещь, и думаю Вы понимаете, что при нем больше шансов у менее порядочных граждан. В то время как достойные с точки зрения морали оказываються не удел. Думаете человек способный продовать наркотики, спускающий деньги на легкодоступных девиц и гулянки более достоин? Может я старамодна, но я так не считаю. Достойных людей и так мало, темболее в добавок я в огромном долгу перед этим человеком.
Satyr # 25 декабря 2011 в 02:09
Из всех видов человеческого общежития,мне больше нравится анархия в чистом виде.Все люди равны (но некоторые равнее)
Satyr # 25 декабря 2011 в 02:13
Мы все под Богом ходим.Он шельму метит,по себе знаю.
Iri # 25 декабря 2011 в 02:20
Страный Вы говорити про Бога и анархию, но при анархии нет прав, и вскоре все придет к власти банд, ни науки, ни культуры, религии тоже. Разве что в мирных селениях, которые будут жить от набега до набега. Не хотелось бы жить в таком обществе есле честно. То что есть устраивает куда больше.
Satyr # 25 декабря 2011 в 02:28
Вы знаете об анархии из советских источников.Там в корне все не так как преподносили...Вера в Боге,сила в руке.Кажется это Махно говорил.
Iri # 25 декабря 2011 в 02:34
Скорее из занятий..анархия полная свобода, а полная свобода полное отсутствие прав. И потом если расуждать как мохно смыл теряеться. Это как верить в закон, но его не соблюдать. Так же верить в Бога, но при этом ни во что не ставить заповеди
Satyr # 25 декабря 2011 в 02:40
Свобода-это ответственность.Не каждый выдерживает испытание свободой.Ладно,мы просто о разном.