+3 RSS-лента RSS-лента

EffyHoggart

Автор блога: Effy Hoggart
Anorexia
Плоский живот и плоские мысли. Выдающиеся скулы и выдающееся бескультурье. Идеальное тело и идеальное безрассудство. Точёные щиколотки и точёная ложь.
Мое уродство превращается в красоту, мои слабости стают моей силой.
С каждым днем физическое тело слабело, но сила воли становилась почти стальной.
Сейчас, как никогда прежде, я стала верить в себя.
Моя болезнь – не следствие психического расстройства, а мечта о любви к себе.
– Боль? — усмехнулась она. — Человек может вызвать и
подавить любые ощущения в своем теле.(с)
сегодня я себя люблю,
сегодня я совсем не ела.
и лишь вода, как серебро,
течёт в моих холодных венах
на самом деле трудно только в начале.
потом легче,правда.
потом ты скорее умрешь,чем сорвешься,и запихнешь в себя эту мерзкую еду.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Чужое
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Анорексия и отчаянное блядство.
Странные существа эти мужчины.Упрекает тебя в том, что ты толстая и много жрешь. Начинаешь худеть и сидеть на многочисленных диетах, скрупулезно подсчитывая калории даже на мыле и креме для рук. Потом ты любуешься своей худобой в зеркале, а он сзади начинает ужасаться и ворчать, какая селедка ты стала, и куда девалась та пышечка, которую он любил. Где логика? А еще про нас, женщин, говорят, что логики никакой не имеем.
Мой, например, долгое время подкалывал меня по поводу моего неумеренного аппетита, выступающего животика и свисающих ушей. Перестал на меня обращать внимание. Ну ладно, [*цензура*], ты еще пожалеешь. На помощь пришла худенькая хрупкая дама по имени Анорексия.С ее помощью и поддержкой я скинула уйму килограмм, у меня стали изящно выпирать кости, торчать ребра, тазобедренные косточки; руки исхудали, ноги стали тоненькими.В общем, я была довольна результатом и весом, хотя стремилась постоянно снизить стрелку влево. Начались психи, запои и упреки со слезами на глазах в мой адрес насчет моего скелетообразного анатомического состояния.Опять, блять, не так! Да мне было уже по[*цензура*] и не остановить себя.В итоге я собрала вещи и по съебкам к маме.Там встретила другого мужчину.Тот сразу проникся моей худобой и предложил жить вместе.Но стоило мне набрать пару килограмм, так как «я неестественно худая», так сразу меня начали избегать и в конце концов отношения закончились словами «дело не в тебе, дело во мне».Ну и [*цензура*] с ним. Сейчас снова вызываю Ану всеми доступными средствами, чтобы достичь легкости, совершенства и хрупкости. Ана прочно влезла в мою голову, она – часть моего мозга, моих мыслей, моей жизни.
Да пошли они нахер, такие психованные и избалованные мужики, которые ни[*цензура*] не знают, чего же им на самом деле хочется!
Похудею до предела, накуплю классных шмоток и буду крутить хвостом и флиртовать направо и налево, терять-то уже нечего, мне давно уже не 17 лет, наплевать на мнение бабок у подъезда.Мое дело, с кем я буду гулять сегодня,с кем пойду в кафе завтра и с какой девушкой я буду целоваться в парке… Я хочу умереть с весом, который не стыдно будет увидеть в морге патологоанатому.
Сейчас для меня важна только Ана, только она всегда со мной рядом, она разделяет мои взгляды на хрустальную худобу и голодные глазницы.Только она даст мне в руки сигарету вместо пироженки, флуоксетин вместо конфеты.Я люблю ее…
Чужое
Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся...
Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай!
Снимай пальто, вот... в тапки обувайся,
Сейчас мы будем пить с тобою чай!
Ты как-то похудело, помрачнело.
Болеешь или начало хандрить?
Эх, Прошлое! Как время пролетело!
Есть вспомнить и о чём поговорить!
А помнишь, Прошлое, как мы с тобой мечтали!
Как вместе шли рука к руке вперёд,
Да! Жаль, что так нелепо мы расстались...
Давай чайку плесну – растопим горький лёд!
Ты говоришь – я сильно изменилась,
Давно тебе я писем не писала.
Прости. Я тут в Грядущее влюбилась,
Любовь слепа... Я поняла это сама.
А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться.
А я, порой, хочу тебя забыть!
Но только знаю этому не сбыться:
Что было – нам того не изменить!
Прости меня за невниманье к жизни,
Прости за неусвоенный урок,
Прости за всю чудовищность цинизма,
С которым посылала я к тебе упрёк.
Давай не будем больше расставаться!
Тебя я с Настоящим подружу.
Не хочешь?... Что? Уже пора прощаться?
Ну что ж... Давай до двери провожу!
Не жалей время
22 марта. 22:26.
Привет, дневник. Мне немного непривычно писать свои мысли на бумаге, потому что я этого не делала с 12 лет, когда увидела, что мама читает их.
Меня зовут Лизавета, мне 20 лет. Родители умерли. В доме был пожар, и они не выжили. Я выучилась на журналиста и сейчас работаю в газете, веду свою колонку. В личной жизни ничего не происходит - парня нет, некогда заводить знакомства. Все время поездки по городам и странам.
Вот по какому поводу я тебе пишу. 2 дня назад в моей квартире произошло нечто странное. Я как обычно сидела за компьютером, готовя новую статью, как вдруг, я услышала стук, похожий на стук ногтей по столу. 10 раз мурашки пробегали по спине. Я боялась перевезти взгляд, так потом кто-то сделал выдох и попросил обратить внимание. Когда я перевела взгляд - увидела парня, лет 25-28. Черные кудрявые волосы, как у Пушкина. Клетчатая черно-белая рубашка. На руках были длинные ногти, как наращенные. Темно-синие узкие джинсы и кеды от фирмы Adidas. Хитрая улыбка и хищный взгляд заставили меня ущипнуть себя, но я не сплю. Из-за приглушенного света настольной лампы его зрачки сливались с радужками. Все это пустяк, по сравнению с тем, что я увидела черные крылья и хвост.
И знаешь, что он мне сказал потом? Он сказал:
-Привет.
Таким нежным и бархатным голосом. В тот момент я подумала, что хочу еще и еще слушать его, все равно что, лишь бы он не переставал говорить. Но он начал возвращать меня в реальность, щелкая пальцами перед лицом. Когда я очнулась, я сразу спросила:
-Кто ты?
-Велизар.
Он немного усмехнулся и начал рассказывать странную ситуацию.
-Понимаешь, Лиз. Демонам и ангелам больно не нужна человеческая душа, но ради азарта мы спорим, кому она достанется. Правда, никто из нас не пиарит свой мир. Мы просто видимся с человеком или общаемся с ним телепатией, правда это приводит к последствиям, что человек не успев сделать выбор, с кем остаться, умирает.
-Пока что, ты первый кто без приглашения врывается в мою квартиру.
Мое удивление привело тому, что он начал радоваться этому, издавая странное шипение, а потом он посмотрел на часы и сказал:
-Скоро увидимся.
И исчез.
Из-за этого черта я проспала и не закончила статью. Босс лишил меня премии, представляешь? После работы я решила заехать за продуктами. Ну, еду такая по кольцу, на второй и третей полосе грузовик с бревнами и рено логан. Откуда не возьмись, перед грузовиком появляется Велизар и переворачивает грузовик, тот падает на легковушку. Я в шоке, зачем он это сделал? Я тоже не знаю, но он махал мне ручкой сидя на этих бревнах и улыбался. Это меня напугало.
P.S. Завтра к психиатру и пусть весь мир подождет.

23марта. 17:00

Я проснулась в 12:00, прием к психиатру был назначен на 15:00, так что у меня было в запасе 3 часа. Решила пообедать, но аппетит пропал, когда появился мой новый знакомый.
-Добрый день. Почему не на работе?
-Записалась на прием к психиатру.
-О-о-о. Хочешь обсудить мое появление с жалким человеком, который ничем не отличается от тебя?
Его усмешка тогда меня очень сильно задела.
-Да. В конце концов, это его обязанность, разговаривать с пациентами. Может ты простой глюк.
-Считай, как хочешь. Помнишь, я говорил, про последствия? Так вот, обращение к этому психиатру до добра не доведет.
И опять исчез.
Я быстро привела себя в порядок, переделала статью и поехала в центр на прием. Там я рассказала про встречу с демоном, про ситуацию на кольце и док (я так называю врачей) поставил мне диагноз - шизофрения и что если мой глюк будет ухудшать мне жизнь, то тогда меня заберут люди в белых халатах. Велел приходить 2 раза в месяц (в начале и в конце) и если будут вопросы, то звонить по телефону, указанный на визитке.

30 марта. 23:55.
Привет. Настроения нет, а все из-за демона. Если дома сидим, то и писку от него не услышишь, а как я иду на работу, в магазин или гулять с друзьями, то его на словесный понос пробивает! Игнорить, естественно, его иногда не получается. Поэтому на меня иногда, как на дуру смотрят. А, ну, меня еще уволили на работе, сказали, что я стала более агрессивной. Конечно, если Велизар работать мешает! Вот сегодня, сижу с подружками в кафе, Аня рассказывает о книге, которую советовала прочитать, я ее не слушала, а все почему? Демон рассказывал о своем мире. Оказывается, никто не знает, как выглядит ад, кроме таких, как он.
-Хочешь сказать, если я захочу видеть мир в розовом цвете, то так и будет?
Я спросила вслух! Ты бы видел лица моих подруг, особенно Ани, потому что только у меня и у нее одинаковые предпочтения в книгах. Мне было так стыдно, а Велизар обхохатывался надо мной!
-Да, Лиз, но в этом мире ты будешь одна.
Это большой минус, а я уже надеялась, что смогу из ада сделать рай, если попаду туда.
Я вот о чем еще подумала. У меня тип шизофрения, значит, я недолго проживу? Может, этот демон, действительно только глюк? Последний вопрос я очень часто задаю себе.
На эти вопросы Велизар только пожимает плечами. А совсем недавно, я начала слышать в голове голоса тех людей, с которыми уже неделю или месяц не виделась.
Завтра иду к психиатру, может что-нибудь посоветует?


2 апреля. 22:00
Здравствуй, была я у психиатра. Рассказала, какие беды на меня обрушились из-за демона. Док покачал головой и посоветовал лечь в психушку, где я буду якобы проходить курс лечения. Естественно, я понимаю, что это конец, но выхода нет, если откажусь, то силой отправят. Завтра за мной приедут люди в белых халатах, примерно, ближе к обеду. За ужином ко мне присоединился Велизар.
-Приятного аппетита, Лиз.
-Когда я могу сказать о своем решении?
-Я могу нормально поесть? Ладно, когда почувствуешь, что смерть близка, но обычно, она приходит раньше и душа человека попадает в мой мир, потому что вы все грешники и молитвами вы себя не спасаете. Лишь тогда, когда полюбив ближнего своего сильнее себя и бла-бла-бла, т.е. не убивая, не обманывая, не оскорбляя и что-то там, я проигрываю, и ваша душа попадает к ангелам. Ты вещи собрала?
-Да.
-Я тебе говорил, что до хорошего эта встреча с человечком не доведет! А ты меня не послушала. Будешь теперь там гнить.
-Хватит! Ты - глюк! Ни вас, ни ангелов нет! Этих...ангелов я даже не видела за все это время!
-Вот именно! Но я всегда с тобой. Подумай об этом.
Так наша беседа закончилась. Я так хочу ему сказать про свой выбор, но боюсь, что он не правильный.
Я спать пошла, надо рано проснуться.


3 апреля.
Доброе утро. На часах 10:03.
Я уже успела принять душ и позавтракать. Созванивалась с доком. Вещи мне брать не разрешили - там все необходимое выдадут. Прости, дневник, но ты остаешься здесь, а это значит, что эта запись последняя.
Велизар и мои подруги не сочли нужным появиться. Демон понятно, я с ним еще встречусь, а вот девчонки, обидно немного. Хочу пообщаться с мне подобными, какой глюк их окружает.
Давай я немного подробнее расскажу о себе. Мое полное имя: Шмелева Елизавета Борисовна, 1993 года рождения. Детство было нормальным, родители выполняли мои прихоти, как только появлялись лишние деньги. В школе училась удовлетворительно, а университет закончила на красный диплом. Потом устроилась на работу и переехала в квартиру, которую подарил бывший, а на тот момент настоящий, парень. Спасибо ему за то, что после краха отношений он ее оставил мне. Об наших отношениях не люблю вспоминать, сразу депрессия накрывает. Но, в квартире я до сегодняшнего дня так и жила. Вот и все. Так ты и будешь пылиться на этой полочке, пока квартира не перейдет государству.


Эпилог.

Заключительная запись врача в карточке больного.

Пациентка прожила в психбольнице 38 лет, здесь же покончила с собой. Пребывание на лечении не произвело положительного результата. Состояние больной только ухудшалось. Очень часто Елизавета билась головой об стену с такой силой, что в итоге заработала сотрясение мозга. Иногда говорила о своих галлюцинация,о демоне по имени Велизар.
-Я сделал выбор. Осталось ждать смерти, чтоб сказать ему о нем.
Со временем пациентка начала отдаляться от нашего общества. Смотрела сквозь нас, а бывало, что без повода смеялась.
Елизавета Борисовна покончила с собой 8 августа в 2 часа ночи. Ее тело нашли на полу, лоб был проломлен.
Чужое
— Полагаю, любовь не имеет отношения к объекту любви. Ну разве что самую малость. Ты сам важнее. Ну, как если бы ты влю... если бы тебе понравилась совершенно эгоистичная дура. Неважно, какая она. Важны твои личные ощущения. Если с ней ты чувствуешь себя как самый лучший человек в мире, она тебе нравится. И совершенно не нужно, чтобы она была милая и симпатичная.
Я облизал нижнюю губу:
— Получается инструкция к любви для эгоистов: дело не в тебе, детка, я влюблен в себя.

Мэгги Стивотер "Баллада. Осенние пляски фей"
Effy Hoggart 0 1 комментарий
Подборка
Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.

Всё случилось так быстро: внезапное понимание того, что случилось нечто непоправимое, что против моей воли он вошёл в моё сердце и стал тайным смыслом всей моей жизни.

Том Стоппард "Художник, спускающийся по лестнице"
— Ты какой-то расстроенный. Что-нибудь не так?
Мне хотелось сказать: «Конечно», мне хотелось спросить: «А разве что-нибудь так?»


Если драгоценное чувство живой жизни притупилось, надо ехать в Питер в октябре. Если повезёт, а везёт почти всегда, — уедешь оттуда полуживой.
Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.
ED
Жила была на свете одна девушка.Ну как сказать жила.Она существовала.По утрам она взвешивалась,рыдала...А потом начинала есть.Много есть.Все .,что было в холодильнике просило ее,умоляло,чтобы она это съела.За 15 минут девушка могла съесть 2-3 порции жаренной картошки,торт,но больше всего о на любила чипсы.О эти чипсы.Как же они царапают пищевод,если их плохо прожевать.Главный ее секрет был -вода.Выпив литра 2 воды,она уходила в неизвестность. Эти звуки помнит каждый,кто хоть раз выпивал больше чем следует,но для нее это уже стала рутинная процедура,жизни необходимая.Фаланги пальцев почти всегда красные и поцарапанные.И как же она ненавидит себя в те моменты...
Anorexia
16 ноября международный день борьбы с анорексией с 2005 года.
Ненавижу этот.Хотя нет.Слишком громко сказано.У нас в глазах стеклянный блеск,нам нравится вкус помады,а люди,нас не понимают.Ты видишь меня?Я существую,мыслю,А ты?Кто ты?Что хочешь от этой жизни...Я хочу летать от хрупкости,ломаться от нежности. Я смотрю в глаза страху ,и в них отражаешься ты
Anorexia
Алкоголь. Ненависть. Анорексия.
Эти слова спутались в одну нить,и пелена пред моими глазами уже не видит разницы в этой жизни.Сегодня хороший день.По венам течет серебро,такое чистое,искреннее. Искренность-давно я не слышала этого слова,прозак помогает забыть о людях.Мой милый.40 мг.Этого уже мало и ты мечтаешь о большем.На весах жуткие цифры.75..ты рыдаешь и бьешься в истерики..70..твой разум готов порезать тело самым мазахистическим способом.65-ты напиваешься в хлам и мечтаешь о смерти.60 -родственники начинают цирк на счет твоей худобы.55-но это не то..и ты ждешь.ждешь цифры 49. Это как мечта.Только намного более яркая,она вырезанна у тебя на запястье .И скоро.Совсем скоро Ана заберет тебя в холодную могилу