Музыка сейчас и чуть раньше-прогресс или регресс?

Автор
Опубликовано: 1241 день назад (19 июля 2013)
+2
Голосов: 2
Музыка...непременный спутник (ну лично для меня) по жизни. Утром бодрит и помогает проснутся, посередине трудового дня поможет встрепенуться, сменить настроение, в конце дня поможет расслабиться. Она создает определенное настроение, рождает определенные мысли, заставляет хмуриться или улыбаться и вообще задевает в нас что-то, не заю, как это описать...может и душу, почему нет? Как часто одна лишь песня меняла настроение с минуса на плюс? Как часто другая песня заставляла вспомнить что-то дорогое сердцу, но ушедшее? Часто, даже очень. Я не говорю о каком-то конкретном жанре, самородки есть везде. Музыка это вообще очень древнее понятие, так как даже первые музыканты, одетые в звериные шкуры и раскрашенные углями и чем-то еще (я не про KISS и Manowar))) жившие тысячи лет назад имели представление о танце и музыке. Конечно это несло определенную смысловую нагрузку и по большей части это были религиозные действа. Но потом появилась осмысленная речь, музыкальные инструменты совершенствовались и музыка росла, становилась сложнее и прекрасней, требовала все больше усилий для ее создания. Даже в пафосе 18-19 веков рождалась красивая музыка. Но какой рубеж преодолела музыка и общество, чтобы писать о жопах, сиськах, мусорах, как хорошо быть заключенным...бррр, откуда это? Или электронная музыка, гимн новой эры... и сразу же 1001 разновидность видов. К чему это, если один только dubstep это уже какой-то зацикленный набор звуков. Ведь есть же другие музыкальные стили: блюз, джаз, фолк, тот же самый рок. Почему даже исполнители этих, казалось бы нетленных, жанров, скатываются в пучину попсового? Так проще и ненапряжней заработать?Или хочется известности без таланта?Или что-то еще?
Разве такие вещи должны формировать наш внутренний мир?

Похожие записи:

Утро..
госпади..вчера парень обиделся со словами я не хочу жить отключил телефон..и его до сих пор нету.. Обиделся на то что написал "бл* милая не тупи"я обидклась на такое..написала спокойно...
Запуталась...Блин..как же я запуталась в себе..уже не знаю чего хочу! и хочу ли вообще...
Прожила с мужем 18лет, он не плохой, добрый, но очень злоупотребляет спиртным и не стремится обеспечить семью,общих детей нет, у меня есть сын и когда он был маленький муж к нему хорошо относился, ...
Комментарии (9)
краска # 19 июля 2013 в 12:15
какие люди в большинстве,такая и музыка.Как зеркало.
T-50 # 19 июля 2013 в 13:12
Вы тоже о словах, правильно? А какие они, люди? Как и всегда... Большинство слов в песнях - о чувствах.. и в шансоне и везде.
donna # 19 июля 2013 в 12:36
А как могла песня " 2 кусочека колбаски " стать песней года на канале ОРТ ? Или " Убили негра " ? Лично я думаю так - есть действительно музыка, которую ценят люди хоть с каким-то интелектом , слухом и т.д.,и она избирательная, для любителей, а есть шоу бизнес, там для всех подряд и на продажу. Уровень культуры такой, вот и покупают, но мне лично это нисколько не мешает любить Beatles . Невозможно заставить весь народ полюбить настоящее искусство, для этого вкус нужен, воспитание...
T-50 # 19 июля 2013 в 13:19
Beatles - это по вашему настоящее искусство? Мне музыка у "Руки вверх" нравятся намного больше чем музыка у битлз. Я далёк?
Nuthouse plagis # 19 июля 2013 в 12:53
Спрос рождает предложение. Сейчас просто выбор больше и возможность найти свою музыку для каждого.
Я шансон не выношу. Но если есть возможность никогда с данным жанром не сталкиваться, он меня не очень беспокоит.
T-50 # 19 июля 2013 в 12:57
Но какой рубеж преодолела музыка и общество, чтобы писать о жопах, сиськах, мусорах, как хорошо быть заключенным...
Поразительно видеть подобную чушь, написанную с претензией на правоту... Эх, беда.. Слова пишут поэты, а музыку композиторы.. Это никак друг с другом не связано.. Вот возьму я какой нибудь признанный классический шедевр и напишу к нему свои стихи(про письки, например) - музыка шедевра от этого потеряет в качестве?
Proudly standing in the darkness # 19 июля 2013 в 13:44
Возьмите девятую симфонию Дворака(дворжака) и запилите стихи про сиськи. Посмотрим, что у вас выйдет. Наверняка это произведение доставит несравненное удовольствие музыкальным критикам и по праву займет место в зале славы классической музыки. Или скорее на помойке. Никому не нужен цветок вымазанный каллом. Музыка это то, что мы слышим. Инструментал или опера - все это музыка, или Вы считаете иначе? Тогда, возможно, Вам стоит отредактировать такую глупую книжонку, как БСЭ? И внести наконец-таки ясность для людей?
T-50 # 19 июля 2013 в 14:03
Музыку нельзя испачкать словами. Как ты не понимаешь.. Ты удивляешь меня, впрочем как и многие..
donna # 19 июля 2013 в 13:50
Честно говоря стихи в музыке меня вообще не волнуют, кроме конечно стихов Высоцкого, А насчёт жанра спорить бесполезно, пусть каждый любит то, что ему по душе.