Дань или налоги. Или коротко о российском менталитете

Автор
Опубликовано: 941 день назад (13 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 14 мая 2014
+4
Голосов: 24
У нас земля тяжелая, плохие урожаи, выживание в одиночку не гарантировано... Трудами праведными на нашей земле не наживешь палат каменных! Грабежи и дань, и никаких налогов!


Загадочная русская душа..
""

Похожие записи:

Раньше было лучше?
Я часто употребляю это в речи, часто слышу от других. Но насколько раньше было лучше? почти все "лучше" сводиться к субьективному воприятию, да и вообще молодость же была и все такое...
кто был в такой ситуации?
я почти нашла себе работу. мама хотела как я поняла чтоб я дома была,с больным отцом сидела лето. а я что нахожу там весь день и в основном3 через 1 или 4 через 2,а то и 5 через 2. Что мне делать? ...
Комментарии (6)
nusha # 13 мая 2014 в 22:51
laugh
SVPsyhology # 13 мая 2014 в 23:09
""
nusha # 14 мая 2014 в 00:00
Сие занимательно и весело, но, думаю, научно необосновано. Рассуждения про урожаи и связь с менталитетом притянуты за уши. Или для красочности. Не буду вдаваться в споры, так как не географ. Но даже навскидку - сказочка, а не быль.
SVPsyhology # 14 мая 2014 в 00:24
Сомневаюсь что вообще за исследование менталитетов кто-то серьёзно брался
да и у науки немного другие инструменты.. ими менталитет не потрогаешь

хотя, это не отменяет умных людей.
Буквально пару дней назад слушал что-то типа - рассекреченный доклад Штатов по русским (центральный канал Республики Беларусь вещал) и я вам скажу, что ой как неплохо про нас все знают) И про формирование особого "характера" ввиду климата и природных условий там тоже было (непонятно как догадались..), правда привязали они это к тому, что знали.. к генетическому коду и понеслись фантазии)
nusha # 14 мая 2014 в 00:59
undefined:
Сомневаюсь что вообще за исследование менталитетов кто-то серьёзно брался

Так зачем тогда про это рассуждать? Это вариации, полуфантазии на заданную тему.
А центральный канал РБ вещает вещие вещи. Любые рассекреченные документы обнародует. Главное, чтоб мы были красивые, а буржуи - в невыгодном свете.
SVPsyhology # 14 мая 2014 в 01:38
nusha:
Так зачем тогда про это рассуждать?
это хорошо изучено инструментами системного мышления
например есть цикл исследовательских статей про отличие нашего и менталитета Запада
эта тема дико интересна. Потом улыбает читать истории образования городов и когда по малочисленным фактам все складывается, но уже не системно.
Да и очень серьёзна.. ведь определив скажем так "параметры" менталитета, становится понятным куда это все идет.. И как взаимодействует с другим миром