Как решить сию проблему

Автор
Опубликовано: 2142 дня назад (29 января 2011)
Настроение: Плохое
0
Голосов: 0
У меня есть подруга(девушка).Ей 17 лет.Дома её всячески унижают,отчим бьет и выгоняют из дома.Она приходит ко мне вся в слезах и я не знаю,что ей посоветовать,чем помочь в этой ситуации.Недавно с ней ходили к врачу, врач сказал,что нужно ложиться в больницу на обследование.Родители запретили ей это делать,сказали,что если ляжет выгонят из дома.Сегодня заявили,что в понедельник ее против воли по везут и заставят подписать бумагу о добровольном уходе из дома. Что можно сделать в такой ситуации?

Похожие записи:

Тысяча шариков
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. ...
Цветы
Цветы самый распространенный способ выразить свои чувства, эмоции и желания. Именно они могут стать самым неоценимым подарком или символом примирения или уважения. Как правильно подобрать цветы, чт...
Комментарии (7)
Купец # 30 января 2011 в 04:27
Ни в коем случае не подписывать бумагу. А вот уйти из дома вашей подруге действительно нужно. Так же лечь на обследования, результаты этого обследования, если это возможно, должны быть у вас на руках. Если обследование установит что отчим действительно бил вашу подругу, то вы можете смело обращаться с исковым заявлением в суд. Обязательно нужно обратится в органы опеки и попечительства или в органы социальной защиты.
0 # 30 января 2011 в 11:45
сложная ситуация.ей надо идти и писать заявление в милицию.только так чтото изменится.если не решается это сделать,надо правда обращаться в органы опеки.во многих городах есть телефоны доверия для таких ситуаций.там выслушают,подскажут что делать./сочуствую всем сердцем вашей подруге..
Strix # 30 января 2011 в 21:28
Не знаю ,может как-то помогу.Во-первых,что это за бумага такая?Если вы говорите о добровольной дарственной о передачи части доли на дом,то несовершеннолетние просто не имею на это право,т.е такую бумагу суд обязан признать "никчемной"(простите,не знаю точно как это будет по-русски).Далее,ей нужно обязательно обратиться в органы опеки и попечительства и писать заявление в милицию по факту побоев и насильства в семье.Таких "родителей"нужно лишить родительских прав-с этим обращаться в суд(обращаться будут органы опеки и попечительства)и желательно ,чтоб кто-то стал ее опекуном(если есть нормальные родственники)
SA10 # 31 января 2011 в 02:59
До 18-ти лет ребёнок не имеет права подписывать подобные документы. После 18-ти лет вопрос о выселении решается судом. Чаще всего по таким делам даётся "добро" только в том случае, если у ребёнка имеется другое место жительства. В противном случае...государству не нужны бомжи,ну вы понимаете.
dthfff # 31 января 2011 в 03:01
Девочка наверняка прописана в этой квартире, а отчим врятли, она имеет право на собственный угол. А вообще были бы мозги вызвала бы на него наряд Милиции один раз и он бы быстро прижал свой хвост и мать тоже. Чтоб добрым быть я должен быть жесток. Силы-то неравные, надо уметь ставить на место, иначе всю жизнь быть ей битой.НИКУДА ПУСТЬ НЕ УХОДИТ, ЭТО ЕЁ ДОМ, ЕЁ ЧТО ПРОСТО ТАК РОДИЛИ? Один раз ментов вызвала (обычно хвататет)2,3, и будут уже считаться с ней он сам пусть идет куда-нибудь. Плохие отношения- не общайтесь, уже взрослая. У моей подруги была точно акая же ситуация, только её ударил парень сестры,так она вызвала наряд милиции, сестра всё стала отрицать, говорила, что она сама виновата,но всё равно с тех пор тиш ьда гладь. А ей было лет 14, так додумалась же.
SA10 # 31 января 2011 в 03:06
Вопрос о жестоком обращении и насилии - это одно.Вопрос о выселении - другое. Поверьте, гораздо хуже будет, если после милиции этот хмырь решит избавиться от девочки "потихому", с холодной головой, так сказать.
0 # 31 января 2011 в 03:20
Присоединяюсь к SA10. Может безопаснее пока спрятать девочку у себя, помочь с обследованием? Ведь бороться в одиночку со взрослым пьяным уродом небезопасно - кому она там нужна? А в ближайшее время обязательно написать заявление в милицию.И, опять же быть, это время рядом.