без названия

Автор
Опубликовано: 1289 дней назад (29 мая 2013)
Блог: Fallen apart
Редактировалось: 1 раз — 5 июня 2013
Настроение: без настроения
Играет: без понятия
+2
Голосов: 2
вот говорят жеж часто, будто люди притягивают в свою жизнь других определённых людей.

тогда я, получается, вообще не магнит нифига. .__. я никого ни тяну, ни держу, ни хочу.
вот всё *это внутренняя моя склонность и предполгает в моём внешнем и уже сознательном поведении: я чураюсь людей, меня раздражают когда лезут в моё психологическое пространство, если толькл это не моя личная инициатива, мне скучны обычные проблемки или разговоры о бытовухе или быдлоблядских похождениях (бухло, бабы, машины, кто чё скоммуниздил, кому лицо разбил, денег задолжал, и т.п. шлак). По всему этому вот я не испытываю никакой тяги к людям,- а следовательно, не тяну и их к себе ибо безразличие, либо вообще отторжение.

это склонность к одиночеству в смеси с концентрированным эгоизмом.
сегодня вечером состоялся не самый приятный разговор с родителями. Обсудили мою "инертность"(хотя, план дествий у меня есть. В голове), обсудили мои нулевые запросы и потребности, мою экономию на собственном здоровье, и конечно-же моё предпочтение виртуального общения реальному.
В конечном итоге разговора(монолога в мой адрес) "мы все подумали, и я решил"(с), что предлогайте себе и дальше свои "лучшие" варианты, а я всё равно сделаю по-своему, нравится вам это или нет, мама и папа.
я замкнут. Живу сам в себе, отгородившись от внешнего мира и людей в нём. Живу сам по себе и по-своему.
Как надо с кем-то из людей законтачить,- я прячу эмоции в страхе проявить их и стать уязвимым. Ну или просто выглядеть глупо не хочу.
на работе со мной пытаются сдружиться, предлогают бухло, шашлыки, девочек...
Мне не нужно ничего из этого. Даже тупые посиделки с разговорами. Просто потому-что буду чувствовать себя, как "не в своей тарелке".
Боюсь привязаться к кому-нибудь. Боюсь оказаться марионеткой в чьих-нибудь руках. Боюсь сам перед собой выглядеть некомпетентным в чём-либо. Боюсь раскрывать себя и ненавижу тех, кто пытается заглянуть в меня. Построил сам внутри себя "железный занавес".
Нахрена, спрашивается? Как-то нифига ни разу не прикольно провести остаток жизни волком-одиночкой. Нужны союзники, нужны люди, но я их либо ненавижу, либо боюсь.
...есть ещё третье "либо",- либо мне вообще пофиг.

Похожие записи:

хочется(
знаете, сегодня ехала в автобусе, девочка попросила остановить около тропинки. видимо, она жила на хуторе. я задумалась и вспомнила, как я, маленькая, тоже проводила время там. и вновь захотелось у...
В Папуа-Новой Гвинее отменен закон о колдовстве
Власти Папуа-Новой Гвинеи отменили закон, позволявший оправдывать убийства подозреваемых в колдовстве, сообщает в среду Би-би-си. В соответствии с новым законодательством, подобного рода преступле...
Комментарии (21)
Fallen # 29 мая 2013 в 18:40
можете считать это нытьём, но я жду хорошего дельного совета.
сам пробовал разобраться,- дело такое, что "без поллитры хер поймёшь". 176
большая просьба к заглянувшим, не флудить.
Nuthouse plagis # 29 мая 2013 в 18:58
Тебе бесполезно советовать, ты слышишь только себя.
Fallen # 29 мая 2013 в 19:16
это я осознаю. ты всё ещё не понял, может. Я к этому склонен.
вот теперь поведай эгоисту, как избавиться от привычки.....от мании, слышать только себя? =_=
Nuthouse plagis # 29 мая 2013 в 19:18
Только через желание, больше никак.
Когда захочешь услышать другого и мнение, отличное от твоего.
До тех пор разговаривать с тобой бесполезно.
Fallen # 29 мая 2013 в 19:33
в том-то и весь гемор. хочу услышать мнение, но боюсь его. вернее сказать, боюсь реакции, способной меня затронуть.
поэтому эмоции и чувства держу под толстым слоем брони из безразличия или фальши.

теперь в этом "танке" кто-то из эмоций пёрнул и пора открыть люк, чтобы подышать. Но вот проблема, я не знаю, где в этой броне есть отдушина. Слои брони наращивал прямо поверх сидящего в танке экипажа и снаряги. На ходу.
(сказанное воспринимать метафорически)
Nuthouse plagis # 29 мая 2013 в 19:38
Бойся дальше. Никто насильно тебя не будет из раковины выковыривать.
Хочу-не хочу, боюсь. Детский сад.
Не обязательно люк распахивать: "заходи, кто хошь".
Приоткрыл чуток и норм.
Fallen # 29 мая 2013 в 19:43
так где-же люк или как его искать-то хоть?
и как его открывать? ломиком? тратилом? головой проломить? (?___?)
Nuthouse plagis # 29 мая 2013 в 19:54
Пусть психолог ищет люк. Самому вряд ли.
Fallen # 29 мая 2013 в 19:50
кстати! этот глюк во мне с тех самых пор(детский сад) и тянется. sad
как раз года в два пошло всё это безобразие. 176
mathematician # 29 мая 2013 в 19:04
Привет! Из твоего поста можно массу гипотез построить, что из всего этого будет верно большой вопрос, тут работать нужно, что бы понять причину. А можно и не копать а просто начать меняться самому.

Я просто перечислю несколько идей а там смотри сам.

Обратить внимание можно на такие моменты:
- какие у тебя были взаимоотношения с родителями? полная ли семья? все идет от воспитания и климата в семье ведь.

- страх. кто что подумает, не обманут ли и пр. страх - это иллюзия. есть две энергии в принципе: страх и любовь, все остальное из них идет. что если задать себе вопрос почему ты боишься того или другого и что такого будет дальше если обманут, например? ну что? конец света? в жизни бывает всякое.

- ещё момент. что если не замыкаться на себе? а если начать идти на контакт с людьми? ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ТЕБЯ ПОЛЮБИЛИ СДЕЛАЙ ТАК ЧТО БЫ ТЕБЯ УЗНАЛИ. Это ведь замкнутый круг. пока ты будешь трястись в углу тебя не полюбят, только когда ты откроешься ты начнешь привлекать людей. понимаешь?

- и почему не магнит? согласна твоим эмоциям ты можешь привлечь таких же замкнутых и всего боящихся как ты)))

что скажешь?
Fallen # 29 мая 2013 в 19:22
пока ты будешь трястись в углу тебя не полюбят, только когда ты откроешься ты начнешь привлекать людей. понимаешь?

это я понимаю. Однако, доверия к собственным эмоциям и чувствам(особенно к последствиям, к которым ведёт их прояявление) доверия не испытываю.
mathematician # 29 мая 2013 в 19:24
не понимаю, объясни.
Fallen # 29 мая 2013 в 19:41
ну вот к примеру гнев:
предположим кто-то оказался способным на такое и взбесил меня. Как правило, когда я оказываюсь не в силах сдерживать это чувство, кто-то из окружающих получает серьёзные травмы(однажды чуть до увечий не дошло). И вот как мне себе позволить при таких последствиях проявлять гнев?....
любовь/дружба/привязангость,- это чувство может быть использовано в манипулятивных целях кем-то,- то-бишь мменя могут обдурить или попользоваться мной. Доверять положение дел такому чувству и доверять людям(особенно малознакомым) опять-же ощущаю опасным.
так-же существует риск утратить существующие отношения, ибо "мужЫк должен!". Поэтому никакой инфантильности и соплей в виде радости, смеха, обиды, грусти или злости.
mathematician # 30 мая 2013 в 03:17
по поводу гнева, можно практиковаться в осознанности. чувствуете что накатывает, представьте например гладь озера. когда вода бурлит ничего не видно, а есле озеро спокойно (ум) то в нем все отражается как оно есть. поэтому и говорится что гнев туманит взор.
Fallen # 30 мая 2013 в 19:02
пробовал и неоднократно. Сегодня, кстати, не было исключением. Снова накатило. Около 4 часов ходил по дому как привидение. Родители мягко говоря в шоке от моего вида и выражения моего лица. Даже столкнувшись с очевидным проявлением невроза они продолжают игнорировать его. Сам во второй половине дня сходил в местную психушку, узнал как работает психотерапевт. Их всего двое на 23 000 человек. Догадаться не трудно, СКОЛЬКО у них работы. Через месяц на приём если попаду,- хорошо. Если нет, буду мучаться и дальше. smile242
что касается ощущений, к которым прислушивался,- сидит где-то внутри, очень глубоко нечто, что давит на всю психику, будто скопившееся со временем дерьмо, не нашедшее выхода. Простить тех, кто мне доставлял,- дык я не винил никого никогда. Я винил себя, но себя я теперь тоже уже не виню. Я отрёкся от этого чувства. Вины я не чувствую с прошлого октября.
это ещё могут быть не удовлетворённые психологические потребности. scratch
mathematician # 30 мая 2013 в 03:19
это же касается и всех остальных чувств. только при спокойном безоценочном уме вы сможете видеть все как есть.
Мария Кюри # 5 июня 2013 в 11:48
Меня очень интересует этот вопрос..
Я вот от природы смелая. А точнее трусливая как мышь, которая всегда может набраться смелости и перебежать перед кошкой..)) и не раз..
А вот есть мышки, которые из своего уголка ни-ни.. и хиреют там и психологически и физически..
Такой человечек как маленький драгоценный камушек.. но в коробочке, а коробочка в бронированой баночке..)) а баночка в ящичке с электронными замками..)) а ящичек в шкатулочке, а шкатулочка в сейфике, а сейфик в черной комнате, а комната в огромном замке, а замок на острове, а остров в океане..))

Я все знаю. Не знаю только как такому человечку жить..
fartea # 5 июня 2013 в 12:02
А зачем вас волнует этот вопрос? joke
Мария Кюри # 5 июня 2013 в 12:06
Потому что у меня таким вот человечком сын уродился..)
Просто с другой планеты для меня.
fartea # 5 июня 2013 в 12:08
Возможно это возрастное.
mathematician # 5 июня 2013 в 17:00
Вы другая ведь, поэтому не знаете. А возьмите и спросите сына как ему? Может ему комфортно? Ну и Фарти прав, у каждого возраста свои этапы.