мой бред

Автор
Опубликовано: 1250 дней назад ( 2 июля 2013)
Блог: Fallen apart
Настроение: meditate
Играет: Атмосферная.
+3
Голосов: 3
Если и сравнивать,- то с творческими людьми. Но у тех внутренний мир настолько богат, что ни в какое сравнение не идёт с человеком, который от этого внутреннего мира отказался. Поэтому у него и фантазии, и следовательно
разнообразия,- постольку, поскольку этого требует от него действительность, а как требовать перестанет,- тот бросит изобретательство и станет потре[*цензура*]ю.

В чём разница между потре[*цензура*]ю и творческим челом? Первый ищет ништяка, получает, кайфует, скучает, разочаровывается и ищет ништяка дальше.
Творческий чел ништяк делает, если ему самому никак ни разу не ништяк. Сделав себе ништяк он им наслаждается, даже самим процессом создания. Этот кайф он выжимает до последней капли из созданного, затем опять чувствует, что стало "чего-то не-того" и начинает делать чтобы было ништяк ему. В конечном итоге кайф таким человеком может быть выжат даже из воздуха, родимого.

а теперь скажу, чего ж это я про творческих людей-то.
У людей этих всё начинается с мечты. Те-же быдлообыватели, кто мечтать бросил и стал "ходить по земле", на мечты высокие, которые с упреждением на будущее, не способны, ибо отказались, чтобы повзрослеть, посчитав это наивом и недостатком своим. Этим они приближают свои мечты к реальности. Творческие-же люди реальность(!) приближают к мечтам, и чем выше мечта и сильнее в неё вера,- тем сильнее её владелец прёт буром к ней против всего, что мешает.
Тот кто полжизни мечтает о карьере эстрадного певца так или иначе доберётся до этой эстрады. Не мытьём, так катанием, человек всегда движется к объекту своей веры. Если этот объект имеет малую выгодную отдачу,- мечтатель получает то жалкое, о чём была его мечта.
Поэтому не зря говорят, будь осторожен в своих мечтах,- они сбываются. Помечтай о новой модели жигулей,- получи, распишись. А я помечтаю о фольксвагене каком-нибудь,- потихоньку прийду к моменту его покупки. Может это и будет дольше, но цель будет достигнута. Иначе, это была не мечта, значит, а сомнение тупое.


(с)из моей личной переписки.


вот так меня порой заносит... scratch

Похожие записи:

(_!_)
Как мерзко, противно, одиноко и грустно А еще голова болит полдня. И таблетка не помогла ============================================== Чурбак прошел. Но от этого не легче. Я был бы даже ра...
Вставка видео.
Смотрю ни у одного меня возникли проблемы со вставкой видео. Если кому потребуется.
Комментарии (13)
Шаболда # 2 июля 2013 в 23:18
копец тебя занесло, но мне понравилость... не хочется складывать крылья
Ilka, генерал от инфантерии # 2 июля 2013 в 23:20
Действительно scratch
Ничччего не поняла, кроме того, что если долго мечтать о еде, наконец, пожрешь...
nusha # 3 июля 2013 в 00:33
rofl
fartea # 2 июля 2013 в 23:33
Знаешь, Fallen.

Есть и несколько другой взгляд: что, как ты говоришь, люди творческие претендуют на материальные блага которые ты производишь. И получить они их могут как раз таки развлекая тебя. А плоды культуры они потребляют также как и ты и даже поболе - им же в русле этого мейнстрима надо лепить свою поделки.

Это несколько другой образ жизни, а цели схожие. Разница лишь в образовании, воспитании и жизненном опыте.

Я не беру в рассчет несколько десятков человек, которые действительно делают что-то новое и, как показывает история - помирают зачастую непонятые, нищие, в своих какашках.
Ilka, генерал от инфантерии # 3 июля 2013 в 00:09
Если бы все было так тупо-однозначно. Чересчур уж категорично Вы, Фарти поделили на два лагеря творцов - потребителей жизненных благ и тягловую силу, тремя пунктами обозначив их различия - воспитание,образование и(!) жизненный опыт(какового вообще может не оказаться на момент сознательного выбора жизненного пути). Очень просто проиллюстрировать Вашу неправоту. Порой "развлекающий" может оказаться обычным попкой, способным только воспроизвести выученное, создать ничего не стоящее полотно, убив на него полжизни, а тот, кого развлекают может быть глубоко интеллектуальным человеком, будучи обычным слесарем, положим, на заводе и даже не получив приличного воспитания. И кто тогда является творческой личностью и кому положено больше благ (материальных или духовных, в зависимости от потребностей) вопрос открытый.
А что касается мечты, то и тут главный аспект - в какие условия поставлен человек, если у него талант от Бога, но есть обязательства, которыми пренебречь невозможно, то никаких высот ему добиться не удастся. И наоборот, бездарь, родившийся в обеспеченной семье, может обрести ... как это? славу, абсолютно того не заслуживая, а благодаря умелым движенцам (оплаченным, естественно)
Я тоже не беру в расчет гениев, как признанных, так и непризнанных.
fartea # 3 июля 2013 в 00:14
Порой "развлекающий" может оказаться обычным попкой, способным только воспроизвести выученное, создать ничего не стоящее полотно, убив на него полжизни, а тот, кого развлекают может быть глубоко интеллектуальным человеком, будучи обычным слесарем, положим, на заводе и даже не получив приличного воспитания. И кто тогда является творческой личностью и кому положено больше благ (материальных или духовных, в зависимости от потребностей) вопрос открытый.

Самое забавное, что я об этом и говорил - только в очень сжатой форме.

Это несколько другой образ жизни, а цели схожие.

То есть цель - просто занимать нишу в обществе потребления. Одна из профессий и не более.
Ilka, генерал от инфантерии # 3 июля 2013 в 00:23
Так у Вас половина мыслей осталась в голове, как говорится: умный прочтет между строк...
Интересная позиция. А как же быть тягловой силе?
Ilka, генерал от инфантерии # 3 июля 2013 в 00:26
Не придумывайте нового смысла своему посту,. Вы конкретно поделили всех на два лагеря, по большому счету, оппозиционно настроенных друг по отношению к другу.
fartea # 3 июля 2013 в 00:32
Ничего не придумываю, а размышляю зачем вы его придумываете моим словам.

Я подразумевал, что между обычным работягой и "творцом копипасты" разница лишь в механизме получения материальных благ. А интересует и того и другого бабло.

Вы просто придали уж слишком большую значимость тем 3 пунктам в которых я нашел различия. Эти 3 пункта как раз таки тлен. Потому вы меня и не поняли.

А гениев я не только брал в расчет - лишь они и есть люди творческие. Вот что я, собственно, и имел в виду.
Ilka, генерал от инфантерии # 3 июля 2013 в 00:47
Да! Вот именно эти три пункта и стали основной мыслью. Ее даже развивать не нужно, все на поверхности.
Не будем трогать гениев, они в третьем, неподсудном лагере.
fartea # 3 июля 2013 в 00:57
Никакого третьего лагеря нет. Они и есть творцы, а творчество от слова творец.

А все остальные это один лагерь. В общем я даже не понимаю зачем мне приходится объясняться, что я подразумевал то же самое, что и вы - только в другой форме.

И разница лишь в том, что для меня образование, воспитание и опыт не значимы, а значимо лишь данное от природы и талант.
Ilka, генерал от инфантерии # 3 июля 2013 в 05:42
Ладно, не кипятитесь. Возможно, Вы неясно выразились, возможно я не правильно Вас поняла. Но Вы вот опять одно и то же понятие впихнули два раза - данное природой и талант, по-моему одно и то же, зачем дважды упоминать...Выражайтесь тогда понятнее и нефиг обижаться...
nusha # 3 июля 2013 в 00:35
Грустно стало мне sad