Посмотри на мир другими глазами

Автор
Опубликовано: 1402 дня назад ( 5 февраля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 5 февраля 2013
Настроение: Спокойное
+8
Голосов: 8
Пишу эти строки лежа, находясь четвертые сутки в неходячем состоянии и с резкой болью при каждом повороте. Вот так вот рраз и, знакомый для многих лично или понаслышке "прострел" в пояснице. Первый день был самым жутким... Крики от жуткой боли выливались в рыдание...
Вот такое "грустное начало", привычное, как я обратила внимание, на этом форуме.

Здесь многие ищут поддержку, стараются друг другу помочь и... что странно, получая поддержку, некоторые ее просто не замечают, или не придают ей особого значения, продолжая страдать и писать "мне плохо", "мне одиноко", при этом общаясь с другими такими же несчастными...
Или, взывая о помощи, тут же отбрасывают возможность ее получения, посылая проклятия или оскорбления в адрес потенциальных помощников...

И для меня объяснение этого странного поведения в НЕСПОСОБНОСТИ ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ И ЦЕНИТЬ ЕГО или же в получении кайфа от состояния слабой жертвы (для некоторых и такое свойственно).

Многие здесь находят друзей, но все так же продолжают страдать от одиночества вместе...
Странно, если бы не было знакомо на собственной "шкуре" ощущение одиночества и несчастья в кругу любящих родных и близких. Что уж тут говорить о тех, у кого таковых не имеется вообще или таковыми не считаются!

Но и по собственному опыту знаю, что, если перестать думать о том, как мне плохо, а начать фокусироваться на том, "ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БЫЛО ХОРОШО", как жизнь постепенно начинает преобразовываться.

Проблемные ситуации никуда не деваются, они есть у всех. Но одно дело иметь проблему, а другое дело иметь задачу для решения. Чувствуете разницу?
Проблема - это что-то тяжелое и нерешимое, то, чего нужно избегать. Но избегать не получается, как ни крути (это жизнь). Задача - то, что имеет решение, а иногда и несколько, нужно только напрячь мозги и или решить ее самому или обратиться к тому, кто поможет ее решить. Т.е. все решаемо!

В чем секрет сильных и удачливых? Они тупо не видят проблем! Точно так же, как слабые и неудачливые тупо не видят возможностей их решения. Но сами проблемные ситуации есть у всех. У сильных и удачливых их даже намного больше. Но они их постоянно решают и идут им навстречу. Ведь в каждой проблемной ситуации можно найти множество возможностей: для новых знакомств, для познания чего-то нового, для собственного развития.

Это я к тому, что сейчас, находясь в очень таки неприятном состоянии, я рассматриваю данную ситуацию, как возможность для моего организма отдохнуть от повседневных забот (хотя боль сложно назвать отдыхом, но мысли от них свободны, тело вынуждено лежать и не напрягаться), подумать о том, о чем не успевала подумать и вот, на четвертый день, уже имея возможность держать ноутбук и работать на нем, написать эту заметку, которая, может быть, поможет хотя бы одному человеку переосмыслить свой взгляд на жизнь.

Своему сыну я всегда говорю "Что не смертельно - не страшно" (это всегда можно изменить, поправить, или изменить свое отношение)
А дед мой когда-то задорно так говорил: "Будем живы - не помрем. А помрем... так не будем живы"...Делов-то!
Пока живы в наших руках то, какой мы создаем нашу жизнь. В первую очередь своими мыслями! Думая о плохом, мы живем в НЕМ. Думая о хорошем, мы ЖИВЕМ В НЕМ, что бы не окружало нас в данный момент.

Кстати, пока тут мое тело лежало, оно почитало пару книг)))В том числе книгу о Суворове и его науке побеждать. А могло ведь впасть в ужас и напредвкушать кучу страстей по поводу невезения, нарушенных планов, несправедливости судьбы (а она тоже поразвлекалась в свое время, мама не горюй)...

Вот такая получилась первая заметка.
Удачи всем и желаю научиться ВИДЕТЬ ТО ХОРОШЕЕ, ЧТО ВЫ УЖЕ ИМЕЕТЕ и ЦЕНИТЬ ЕГО... а там и СЧАСТЬЕ рядом живет :)

Похожие записи:

african morning
будем ждать утра, чтобы сказать "доброе утро". а пока доброе утро не наступило, идет утро обычное. черное и холодное. -35 примерно на улице сейчас - высунул нос собаку прогулять. товарищ почти выиг...
Одиноко, да?
Одиноко... Это, когда ты одна, а рассказать некому... Это когда ты потеряла себя в погоне за пустыми желаниями... Это когда ты засыпаешь одна и посыпаешься одна... Идешь на кухню, ставишь чайник и ...
Комментарии (25)
Nos # 5 февраля 2013 в 03:00
Спасибо за столь добрую заметку smile
Выздоравливайте скорее!!!))
Nilla # 5 февраля 2013 в 20:13
Спасибо smile Держу курс на выздоровление!
Lusi # 5 февраля 2013 в 03:29
спасибо!) Выздоравливайте!
кракозябра # 5 февраля 2013 в 05:47
хороший пост,очень позитивный.. и тоже желаю вам скорейшего выздоровления.

однако,позвольте добавить ''ложку дёгтя''..я так тоже когда-то думала..полежу-отойду,и отдохну заодно..а вот когда понимаешь,что ты больше не встанешь уже никогда,тогда такой настрой и весь оптимизм улетучивается моментально и очень стремительно...и остаётся вот так вот сидеть в инете на таком сайте и ныть...или не ныть..тут каждый сам выбирает......но слава Богу,это вас не касается,вы выздровеете,встанете и пойдёте дальше.
Nilla # 5 февраля 2013 в 20:09
Спасибо за пожелание и за "ложку дегтя" smile . Вероятность наступления такого момента есть всегда. И конечно же выбраться из отчаяния здесь сложнее, так же как и трудно его не допустить. Но если человеку свойственно не сдаваться, то он будет бороться и жить. Мой дядя, сибиряк, в прошлом успешный боксер, 8 лет не мог ходить. Больше всего его убивало, что он, мужик, сидит на шее у жены и дочери. Он старался помогать по дому чем мог в положении сидя: варил еду, стирал. Но внутренне все было невыносимо. И когда уж совсем невмоготу стало и мысли о смерти, чтобы избавить семью от обузы в его лице,стали постоянны, объявились его старые знакомые. Они забрали его вместе с его "передвижным стулом", который он соорудил для передвижения по квартире, и привезли в церковь. Это кажется похоже на сказку, если бы не было реальностью, - он начал ходить. Он засиял и начал думать "как зарабатывать". Друзья одолжили видеокамеру и он изучил в подробностях как с ней работать и обрабатывать видео и начал снимать детские утренники в садиках и школах. Дочка помогала носить оборудование и монтировать сюжеты... Хотя, конечно, это скорее исключение, но тем не менее... Вера и готовность принять все, что Бог дает, могут многое изменить.
Nilla # 5 февраля 2013 в 20:14
Спасибо smile Только так и не иначе! :)
Nilla # 5 февраля 2013 в 20:44
Спасибо, Lusi. Буду стараться :)
Fallen # 5 февраля 2013 в 06:13
+40 000. Выздоравливайте. Надеюсь все у вас будет хорошо в будущем. Искренне вам этого желаю! ^_^
спасибо за пост. Нового лично для меня ничего, а вот для остальных это определенно будет полезным. smile
Nilla # 5 февраля 2013 в 20:51
Спасибо, я тоже надеюсь :)
Libertag # 5 февраля 2013 в 09:05
Спасибо за такой позитивный пост!
Поправляйтесь скорее!
Nilla # 5 февраля 2013 в 21:00
Спасибо, Libertag. В позитиве содержится та сила, которая помогает жить и выживать в любых условиях. И позитивный опыт нужно ценить, помнить и использовать, а негативный - переосмысливать, извлекать уроки, находить в нем пользу и позитив и только потом использовать :)
tecna # 5 февраля 2013 в 09:08
выздоравливайте
Nilla # 5 февраля 2013 в 20:12
Спасибо smile Вспомнились школьные годы)
Lari_ka # 5 февраля 2013 в 20:21
Хороший пост , спасибо ,вам и вашим близким крепкого здоровья и простого человеческого счастья.
Nilla # 7 февраля 2013 в 04:01
Спасибо, Lari_ka.
Mechta # 5 февраля 2013 в 20:50
Позитивно мыслите,молодец!
Nilla # 7 февраля 2013 в 04:10
:) И даже соглашусь, что молодец yes
Ветер # 7 февраля 2013 в 04:14
Просто умничка эт точно
Ветер # 7 февраля 2013 в 04:05
Есть люди сильные а есть слабые. Тут ничего не поделаешь. Мир таков. Овцы и волки. Волк - санитар леса.
Nilla # 7 февраля 2013 в 04:15
Согласна, что у каждого своя роль в этом мире. Но и слабый может стать сильнее или сильный слабее, в зависимости от обстоятельств. Но многое зависит и от окружения, которое добивает или поддерживает и от способности самого человека себя добивать или поддерживать...
Ветер # 7 февраля 2013 в 04:21
Кому дано а кому не дано. Это судьба. И очень сложно её переделать чтоб всё прям было хорошо. Я знаю таких людей, но они не люди - они боги. Нет ничего нового под солнцем всё суета сует и всяческая суета.
Nilla # 7 февраля 2013 в 14:22
Дано всем, но каждому свое. И это судьба. И с этим соглашусь. И "хорошо" и "плохо" для каждого свое. Поэтому и искать то хорошее, что дано, нужно в себе. А не изводить себя тем, что "мне не дано", или смириться со своей "неполноценностью" (ну, раз не дано чего-то, значит некомплект). У всех всего хватает, но не все и не всем умеют пользоваться. А все прям хорошо быть не может в принципе. Изначально - потому что для того, чтобы почувствовать это "хорошо", перед этим нужно на себе испытать что такое "плохо". Иначе нет критерия оценки "плохо/хорошо". Если все одинаково хорошо, то в итоге появляется ощущение неудовлетворенности и поиск "плохо" в том, что имеется. Есть и исключения. Возможно, именно их вы называете "боги".
Fallen # 7 февраля 2013 в 06:55
И для меня объяснение этого странного поведения в
НЕСПОСОБНОСТИ ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ И ЦЕНИТЬ ЕГО или же в
получении кайфа от состояния слабой жертвы (для
некоторых и такое свойственно).
(с)


+40 000 smile306 поддерживаю!
Nilla # 7 февраля 2013 в 14:04
И при этом, если дело в неспособности, то здесь еще можно помочь, но при условии, что человек сам хочет научиться видеть и ценить хорошее. Если же ему комфортно, привычно в своем состоянии (каким бы ужасным оно не казалось со стороны), то любая "помощь" будет отторгаться, т.к. мозг воспримет ее как угрозу.

Fallen, а почему именно 40 000? Аж любопытно стало :)
Fallen # 14 марта 2013 в 09:09
поищите в инете игру, покорившую 90% любителей стратежек и аж добрых 54% тех, кто к стратежкам до её выхода был равнодушен.
"warhammer 40 000"