Размышления.

Автор
Опубликовано: 753 дня назад (16 ноября 2014)
+3
Голосов: 3
Вот есть у меня подружка. Намного меня младше, восемнадцати еще нет. Юная красивая девочка, с замечательной фигурой, умная, пишет стихи, прекрасно рисует, поет и играет на гитаре. В общем, всё при ней!
Но! Она считает себя толстой и сидит на диетах, потом объедается мороженым и страдает по этому поводу. Она вечно недовольна тем, как она рисует, она недовольна ничем! У нее вечные депрессии. Блин, я конечно понимаю, что горе от ума, еще и переходный возраст, всё понятно. Но почему, почему так?? Почему глупые толстые девочки ходят в лосинах и мечтают о татуировках на своих жирных телах, а прекрасные во всех отношениях люди не могут любить себя и наслаждаться жизнью?
Я очень надеюсь, что у этой девочки действительно всё связано с трудным возрастом, что она повзрослеет и перестанет дурью маяться.
Но дело в том, что таких девочек много. Да хоть на этом сайте. Хочется просто взять и встряхнуть их: "какого хрена??"
Ладно, мне тоже было 18, я тоже не пархала от радости каждый день и находила поводы для страданий. Хмм. Да, наверно, просто я уже взрослая и мне нужно перестать общаться с малолетками. Но просто до недавних пор мне с ними было легко и хорошо, тем более, что я сама и выгляжу моложе своих лет, и вообще я люблю смеяться и дурачиться.

Да, наверно просто нужно испытать какие-то вещи на своем опыте, чтобы понять их. Наверно, я произвожу впечатление пИтсотлетнегомудрогодракона, когда пытаюсь донести до этих детей свои типа мудрые мысли)) Но, когда я слушаю их жалобы об их страданиях и депрессиях, а сама при этом думаю: "У тебя проблемы с одноклассниками? Да ладно. У меня тоже они были, меня последние четыре года в школе все они ненавидили, как и я их, при этом я была, в отличие от тебя, очень худой и болезненной, просто грех такую не обидеть. У тебя проблемы со сверстниками?? Нуу, у меня вообще до с 13 до 20 лет друзей не было. Ты страшная, толстая, всё делаешь плохо? Может, хватит прибедняться и пора начать объективно оценивать себя? Тебе плохо, у тебя "депрессия", ты одинока, у тебя "нервные срывы", и вообще, жизнь-зло?? Да что ты знаешь о депрессии?? Что ты знаешь о безысходности?? У тебя есть мама? У ТЕБЯ ЕСТЬ МАМА?? А у меня больше нет! Я потеряла ее несколько месяцев назад! Ты не представляешь, насколько она мне была близка и важна! Ты не представляешь, что я испытала за месяцы ее болезни и за последние дни ее жизни! Ты не представляешь, что это значит- иметь запас воспоминаний длиною в двадцать пять лет, фотографии, ее личные вещи и могилку на кладбище!! Ты не представляешь, какого это- бояться забыть ее голос!!.....Ты не представляешь, какого это- жить, будто ничего не случилось!! Я не желаю тебе испытать смерть самого близкого человека, но просто поверь!"

Простите.

Похожие записи:

Об необходимости..
О рабстве. О мужиках.. А че не спим то собственно??) Мне вот не с кем))
Одни вопросы
Я ведь знаю, ты всё ещё не можешь без меня. Если нет, тогда что это? А как ты смотришь на меня... Я видела, ты смотришь! Зачем ты знакомил меня со свой семьёй, зачем мечтал жить со мной под одной к...
Комментарии (6)
Я не знаю, как себя назвать # 16 ноября 2014 в 05:39
Хелависта, я даже всплакнула... У всех всегда вечные проблемы "Я толстая" или "Я ничего не могу", хотя на проблемы других люди даже не обращают внимание. Я считаю, что это просто эгоизм. И эта вот "депрессия" и самобичевание - это всего лишь маска, за которой люди скрывают свой эгоизм и наплевательское отношение к другим. Им просто пофиг на всех, кроме себя, вот и все. Дело не в том, что им плохо, дело в том, чтоб их пожалели! Как-то так.
Вообще, может быть, я тоже порой так иногда чувствую, мол я несчастная, мне так тяжко, но я помню о других, сравниваю свои проблемы с проблемами других. Нужно ведь сопереживать друг другу. А вы, пожалуйста, будьте сильной! Всегда гордилась теми, кто не смотря на жестокие повороты судьбы, все же, стоит на ногах и борется! Желаю вам счастья.
Хелависа # 16 ноября 2014 в 21:43
Спасибо огромное!
Lilo # 16 ноября 2014 в 09:39
Хелависа # 16 ноября 2014 в 22:16
Спасибо, очень люблю эту песню....
Lilith # 16 ноября 2014 в 10:00
грустно конечно, но непонятно, как из одного вытекает другое.
Хелависа # 16 ноября 2014 в 22:09
Нда, все довольно сложно. Наверное, в вышеописанных ситуациях я просто тоже хочу сказать "обнимите меня, пожалейте меня, ведь я испытала такое страшное горе, зачем вы рассказываете свои пустяковые проблемы, почему вы не спросите, каково мне". Конечно, я тоже делюсь с друзьями своими "проблемами", но не говорю с ними на тему моей мамы. Да, я понимаю, люди боятся со мной
об этом говорить. Они просто не знают, как вести себя. А у меня просто, как выясняется, немного нестандартный взгляд на эту тему. Смерть человека- это ужасно, но.....я наверное смирилась уже с тем, что мамы больше нет, но я не могу смириться с тем,, что её как будто забыли. О ней практически не говорят люди, которые были ей близки. Наверное, им больно это делать. Но я почему-то ощущаю это иначе. Вот как будто, когда о ней говорят, какая-то частичка её.ещё присутствует здесь. Но люди вокруг меня считают иначе.