Утро субботы

Автор
Опубликовано: 916 дней назад ( 7 июня 2014)
Играет: шум машин за окном
+6
Голосов: 6
У каждого в жизни бывают моменты, когда ему кажется, что вот сейчас у него ситуация-кранты. У меня самой много раз так было. Однако только сейчас я поняла, что все, что было тогда- ерунда.
Моей мамы нет уже почти полгода. Точнее, 24 недели и 2 дня.
Я вполне бодро жила без нее первые пару месяцев. А потом горе стало съедать меня. Сначала незаметно, не сразу. Но в конце апреля оно одолело меня. И обострились страхи, от которых я страдаю уже много лет, но с которыми в общем научилась жить.

Вы знаете, многим может показаться, что мне нет повода для тоски. Да, мама умерла, но ведь надо жить дальше. С октября я буду снова учиться. Сейчас я живу в трехкомнатной квартире с молодым человеком и собакой. Папа живет неподалеку. С голода не умираем, так как живем в Европе и получаем пособие. У меня много друзей, я молодая и красивая, мой парень меня очень любит, моя собака-самое чудесное животное на свете....

Но слишком важна была для меня мама. Пока у меня не появился мой парень, она вообще была самым важным человеком, она единственная, кто понимал меня всегда, она была такая чудесная, мудрая, красивая, жизнерадостная......И я была самой счастливой, когда у меня появился еще один самый близкий человек- мой парень. Но всё же один не может заменить другого.

Вот и живу я уже полтора месяца так, как и не думала, что будет. Боюсь выходить на улицу одна. Только в ближайший магазин и с собакой во двор. Да и когда выхожу с парнем, тоже не особо себя чувствую, поэтому далеко мы не ходим.

Не общаюсь ни с кем из друзей. Просто не могу. Они молодые, веселые, радуются лету. А я не могу сейчас. Поэтому не общаюсь. Когда звонят родственники, чаще всего не беру трубку, исключение составляют папа и сестра. Просыпаюсь очень рано, тревожусь. Тоскую, ноет душа. У нас во дворе сейчас, когда тепло, каждый день полно соседей с детьми, когда выхожу с собакой, стараюсь общаться с ними. Но не могу долго. Горе начинает жечь еще больше оттого, что вижу этих людей, которые не разучились радоваться жизни. Я ведь тоже всегда очень любила жизнь!! Вот просто жизнь, просто будни. А сейчас.....даже незнаю, когда мне станет легче.....

Мамочка, как же плохо и страшно без тебя. Мамочка, прости, что я так расквасилась, прости.....я знаю, как тебе больно от этого..... Но я ведь так тебя люблю......надеюсь, ты понимаешь, как мне тяжело без тебя.......

Похожие записи:

тишина
блин, как задолбала тишина...
Фантасмагория.
Фантасмагория. Не хорошая нынче Луна. Слишком скверна её белизна. Бродит где – то в ночи Сатана, Обрывая цветы Перуна. Вот летает у звезд птица Рух, Так, что стынет от ужаса дух, Но звучит «Одино...
Комментарии (6)
BJ Blazkowicz # 7 июня 2014 в 12:28
У вас может быть пост-травматический синдром в связи с потерей мамы. Вам нужен специалист, который работает с эмоциональными травмами. Обратитесь к психологу. Они в Европе должны быть на хорошем счету. Специалист поможет вам принять произошедшее, пережить горе и строить жизнь дальше. Не забывайте заботиться о себе. Жизнь продолжается.
Хелависа # 7 июня 2014 в 12:38
Да, здесь все это есть, но для бесплатных пациентов существует огромная очередь. Я уже встала на учет, мне обещали психолога этим летом. Может, через месяц-полтора уже будет.
Пока пью антидепрессанты, хожу раз в неделю в "анти-депрессивную" группу. Конечно, это не совсем то, что мне надо, но всё лучше, чем ничего.
Спасибо)
BJ Blazkowicz # 7 июня 2014 в 12:39
give_heart c5352d96be90
Хелависа # 7 июня 2014 в 13:07
zst zst c5352d96be90
марина # 7 июня 2014 в 13:10
Сайты В17, психологос и еще есть парочка, где есть профессионалы, которые могут оказать помошь
Хелависа # 7 июня 2014 в 14:40
Огромное спасибо!