Умиротворение

Автор
Опубликовано: 163 дня назад (25 июня 2016)
+8
Голосов: 8
Автобус очень долго стоял на одной остановке, мое внимание привлекла женщина с маленькой дочкой (годика 4), несколько раз они останавливались, говорили о чем-то, потом мама раскрывала ладонь и девочка вкладывала в нее свою ручку, даже не видя этого жеста мамы ( внимание девочки привлекла стая воробьев). Я задумалась над этим, в самом деле, между тобой и твоим ребенком (в моем случае –с сестрой) существует какая-то связь, ты подаешь сигнал и через секунду чувствуешь маленькую нежную ладошку, цепляющуюся за твои пальцы.

Эта женщина неожиданно остановилась, поцеловала дочку в щечку и продолжила путь, это вызвало у меня улыбку. Сколько раз я так лежала рядом с Печенькой, наблюдая за ее лицом, как она смотрит и анализирует мультик. А я лежу и вспоминаю, как она засмеялась первый раз от того что я целовала ей круглый животик. Как так получилось, что этот маленький пузатый комочек так быстро вырос в озорного лягушонка, доброго, но упрямого, нежного и жутко неусидчивого.Так же, как эта женщина, не сдержав нахлынувшей нежности, я целую ее лягушачью щечку:

-Ты чего это?
-Просто так
-Ты меня любишь, что ли потому что?
-Конечно
-Сильно-сильно?
-Сильно-сильно
-Прям до сердца?
-Прямо всем сердцем
-Да?
-Да
-И я тебя люблю. И маму, и папу

Я сама порой поражаюсь тому, как по-матерински я люблю ее. Когда, спустя месяц после тяжелых родов, ее привезли домой, я очень долго стояла рядом с колыбелькой, пытаясь осознать, что этот маленький сверточек теперь навсегда изменит нашу жизнь. Мне вспоминаются бессонные ночи, когда она совсем не давала маме спать, я брала ее на руки, садилась в кресло-качалку, наш любимый кот устраивался на моих коленях, стараясь ничем не помешать малышке,по-моему, ему было не совсем удобно, но он прекрасно понимал, как себя нужно вести рядом с ребенком. И мы сидели так по несколько часов, на локте засыпала сестренка,на другой руке дремал кот. Я возвращаюсь к этому воспоминанию, когда хочу почувствовать умиротворение.

Похожие записи:

фак.
я пздц как запуталась. Сама в себе. Отменная повариха по кашам. Мне срочно нужен независимый эксперт.
Связь между одиночеством и безделием.
Мне кажется, здесь все до невозможности просто. У одинокого человека не может быть (много) дел. Чем больше человек социализирован, чем больше у него связей, знакомых... друзей... ну и конечно - нал...
Комментарии (28)
Lubimaya # 25 июня 2016 в 21:29
Как хорошо, что у нас есть такие воспоминания. Вот из таких моментов и складывается большое счастье.
Walt Disney # 25 июня 2016 в 21:30
Согласна. К ним приятно возвращаться, когда это особенно необходимо smile
Lubimaya # 25 июня 2016 в 21:47
Подобное чувство я испытала как-то от общения с учеником. Это был очередной набор первоклассников. У Саши была непростая судьба. Мама предпочла семейной жизни свободу и гулянки. Мальчика воспитывал папа. После уроков Саша домой не спешил, крутился возле моего стола, рассказывая свои немудреные новости. Голосок у него был такой нежный, прямо даже ангельский. Он щебечет мне о своём, а я не могу даже ничего делать.
Walt Disney # 25 июня 2016 в 22:18
А как у него потом сложилась жизнь? Бедный ребенок, ему не хватало материнского тепла..
Lubimaya # 25 июня 2016 в 22:25
Судьба его сложилась не очень хорошо. Папа его умер от чего-то, уже не помню. А Сашу забрали в детский дом. Говорили, что его усыновила хорошая семья.
Walt Disney # 25 июня 2016 в 22:30
Какой кошмар..очень надеюсь,что ему хорошо в новой семье!
Тяжело прощаться с выпускниками начальной школы?Они ведь в этом возрасте такие открытые по отношению к учителям
Lubimaya # 26 июня 2016 в 05:54
Очень тяжело. В этом году у меня как раз был выпуск. Отрывала от сердца cry Какие сочинения они написали))) Напоследок мы с ними совершили поездку на красивое озеро, провели там целый день. Я думаю, что воспоминания о начальной школе у них останутся хорошие.
Walt Disney # 26 июня 2016 в 13:02
Не представляю,как это тяжело каждый раз. Благодаря первым учителям дети учатся усидчивости, трудолюбию и тому,что взрослые всегда подскажут и поддержат. Я уверена, что они будут вспоминать эти три года с улыбкой)
А у вас начальная школа в одном здании со старшеклассниками? Наверное, странно видеть своих карапузов одиннадцатиклассниками)))
Lubimaya # 26 июня 2016 в 15:10
Начальная школа - четыре года. Да, школа у нас небольшая. Началка на первом этаже, а средние и старшие классы на втором. Дети сами тяжело переживают этот переход, расставание, спрашивают, могут ли прибегать ко мне, моим малышам на перемене)))
Walt Disney # 26 июня 2016 в 18:05
А, мы просто перепрыгивали четвертый класс)
Как же это здорово) У нас на выпускном в 11 классе учительница наша первая была, такую трогательную речь произнесла) После нас у нее, как минимум 2-3 выпуска были, но все равно всех нас помнила))
Lubimaya # 26 июня 2016 в 18:09
Учителя помнят всех своих детей. Даже, когда те становятся взрослыми, все равно их узнают. Особенно приятно, когда ученики, уже взрослые, подходят, здороваются, заговаривают. Мы же видим их первые шаги во взрослую жизнь. Я вообще считаю, пошёл в школу ребёнок - всё, детство закончилось. Поэтому всегда жалею тех детей, которые раньше семи лет идут в первый класс.
Walt Disney # 26 июня 2016 в 18:10
А во сколько лучше в 7 или в 8?
Lubimaya # 26 июня 2016 в 18:15
Лучше в 7. Вообще, по Закону об образовании, с 6 лет и 6 месяцев до 7 лет и 6 месяцев, по-моему.
Walt Disney # 26 июня 2016 в 18:24
Спасибо)Я тоже считаю, что в 7 лучше всего. У нас знакомые дочку водили на подготовительные курсы (собирались попасть в какой-то лицей), так им там сказали, что не надо учить детей читать, потому что им тогда сложнее в школе будет, где их будут учить по какой-то новой методике, другими словами, переучивать ребенка придется.
Я вот в 1 класс пришла отлично читая и ничего. И сестренку учу. У вас как к этому относятся в школе?
Lubimaya # 26 июня 2016 в 18:49
Совершенно нормально, если ребёнок умеет читать, придя в школу. Другое дело фанатизм некоторых родителей при подготовке к 1 классу. Не надо учить читать детей через силу. Добьются обратного эффекта. А я сама в 4 года уже читала. Дочь научилась добровольно в 5 или 6 лет.
Walt Disney # 26 июня 2016 в 18:58
Мы учим по Жуковой (меня тоже по ней учили), мне нравится и сестренка хорошо усваивает. А считать стоит учить? Цифры она хорошо знает, фрукты может считать, а вот прям 2+1 =? так стоит?
Lubimaya # 26 июня 2016 в 19:02
Вообще сейчас задача перед школой, в том числе и начальной, выпустить ученика, готового применить свои знания в жизни. Именно поэтому по всем образовательным системам сквозной нитью идут задания практического значения, знания, приближенные к жизни. Поэтому, сейчас можно научить чисто практическому, на пальцах и необязательно графически объяснять и записывать эти выражения. Достаточно, что ребёнок будет понимать смысл сложения и вычитания.
Walt Disney # 26 июня 2016 в 19:10
Ясно)Спасибо) Она у нас очень неусидчивая, быстро теряет интерес к учебе, прям видно,как начинает отвлекаться, даже если пытается сохранять внимание. Логопед тоже на этом внимание акцентировала, боимся, что проблемы в учебе будут из-за этого
Lubimaya # 26 июня 2016 в 19:24
Современные дети почти все такие. Еще они индивидуалисты, не умеют взаимодействовать. С большим трудом из моих бывших первашей удалось собрать в единый дружный коллектив нынешних четвертаков. Не волнуйся, учитель, если опытный, сможет заинтересовать её. Вообще на уроке в первом классе каждые 8-10 минут меняется вид деятельности, что как раз подходит под их степень усидчивости, подготовленности.
Walt Disney # 26 июня 2016 в 19:37
Спасибо, это,действительно,успокаивает) А у нас вот наоборот она очень коммуникабельная, одна играть вообще не хочет, не умеет, а компанию ей обеспечить-не видно,не слышно, и без игрушек найдут чем заняться. Наверное,это хорошо.Я вот вообще не такая была
Lubimaya # 26 июня 2016 в 19:43
Тогда ей будет легче привыкать к школе, если найдёт себе там друзей.
iLLusory Hope # 25 июня 2016 в 22:32
как же мило...
Как же я тебе завидую..
Walt Disney # 25 июня 2016 в 22:45
c5352d96be90
iLLusory Hope # 25 июня 2016 в 22:45
вас с Печенькой)) smile grouphug
Walt Disney # 25 июня 2016 в 22:53
Передам обязательно smile Скажу,лисичка передала, порадуется))))
privet30 # 26 июня 2016 в 00:03
Супер. Сколько маме лет было, когда рожала?
Walt Disney # 26 июня 2016 в 12:59
Спасибо)Маме было 37. Говорит, сейчас, что и на третьего пошла бы))
privet30 # 26 июня 2016 в 00:04
И самое приятное, что есть такие матери, которые остановятс и поцелуют. А не будут кричать, что коротконогий ребёнок не успевает за своей дылдой-матерью.