+197 RSS-лента RSS-лента

Forever and ever

Автор блога: Walt Disney
Женственность
Пробуждение
Оказалось, написать пост-возвращение очень сложно, за такое долгое время очень многое изменилось и очень много историй накопилось. Писать субурную кашу совсем не хочется. Достаточно будет сказать себе, что всё прекрасно. Я открыла сайт, посмотрела свой блог, вспомнила как хорошо мне было в то время, осознала как хорошо мне сейчас. Конечно, всё зависит от мировосприятия , но не стоит забывать,как много зависит от нас. Потому что именно так я и сделала. Всё было в жизни прекрасно, но ничто не радовало меня. Просто потому что я не слышала себя. Я оглядываюсь назад и вижу, как последнее время я бежала,не слыша никого, не слыша себя, как-будто бы передо мной стояла какая-то цель, но ведь ее не было. Раз за разом близкие делали мне замечания, волновались, а я не могла понять, в чем меня обвиняют. А сегодня я пришла в себя, как оказалось, для этого было нужно так много и так мало.
И теперь я могу увидеть,как прекрасен мир вокруг. Записи в моём блоге всегда носили "воспоминанательный" характер. Я перечитываю их сейчас и помню, что испытывала, переживая те моменты. И эта запись будет для себя. Чтобы больше не терять себя и уметь смотреть по сторонам. Сегодня у меня самый замечательный выходной за последние 10 месяцев. Теперь нужно наполнить его запахом хорошего кофе на уютной веранде кофейни в березовой роще. И общением с Печенькой, безумно по ней соскучилась.
Этот сайт. Как же много он мне дал. Громко сказано будет, но, наверное, так много и так многогранно, как не давал почти никому. Возможно, когда-то я напишу об этом. А пока, пора собираться на кофе

Пробуждение
Вкус зимнего воздуха
Блог пополняется скрытыми от глаз постами. Почему скрытыми? Наверное, слишком они обнажают душу,несмотря на бессметное количество метафор)
За окном уже -20 и сугробы.В холодных краях есть свои плюсы: Глоток горячего кофе и вкусный десерт после долгой прогулки,чашка греет руки, постепенно тело расслабляется, мягкие варежки,в которые так приятно спрятать щеки, покусываемые морозом, смешные запутанные следы маленьких птичек,движения лишены логики абсолютно,остается только гадать, что двигало птицей)) мягкие свитера и носочки, холодный, чуть густой воздух и этот неповторимый запах зимы,а главное, предвкушение нового года, это не убиваемое с детства чувство, рождаемое с первым снегом.

Маленький кот-новый член семьи- постоянно стремится узнать улицу, чем больше мешаешь ему выйти, тем больше он старается туда попасть. Следы маленьких лапок на снежном ковре смотрятся особенно мило, с каждым днем он отходит от двери все дальше, и я уже не могу не волноваться, но и не могу мешать ему, видя храбрость и интерес в его глазах.
Лето выдалось особенно жарким, поэтому зиме мы радовались. Печенька строит планы: написать письмо Деду Морозу, научиться крутиться на коньках, построить снежную крепость, покататься на больших надувных пилюлях с огромной горы, осталось лишь дождаться, пока гипс снимут с ручки и катки покроют льдом.

Ранняя (но не для наших мест)зима навевает особенное настроение, так приятно прийти на работу минут на 20 раньше обычного, заварить себе цветочного чая - подарка от бабушки и на 20 минут утонуть в аромате и текстах Джо Дассена, после этого сил и настроения хватает до самого вечера.
А вечером можно надолго оставить открытым окно, так, чтобы замерзла и напиталась воздухом постель, затем лечь, утонув в бесчисленном количестве подушек и подушечек, вдыхая застывший запах холодной улицы и чувствуя, как постепенно тело отдает тепло одеялу, а оно бережно копит его ровно до тех пор, пока нога,отвечающая за терморегуляцию, не высунется из под него:)
Вкус зимнего воздуха
Walt Disney +10 19 комментариев
Крылатые качели
Первый день большого путешествия
Дорога осталась позади,наконец, мы на побережье. Наш отпуск будет в провереном временем месте, куда мы приезжаем не первый раз, далеко-далеко от суеты больших прибрежных городов. Примерно 10частных домиков или маленьких гостиниц на самом-самом берегу моря, абсолютно пустые пляжи, никаких продавцов кукурузы, экскурсий, водных атракционов. Совсем пустые пляжи, никто никому не мешает.
Путешествие
Второй день мы с семьей едем на машине в сторону лета, туда, где воздух сладко пахнет солью и солнцем, и небо всегда голубое. Вчера мы ехали 20 часов, делая небольшие передышки, Печенька,маленький герой, ни разу не пожаловалась на усталость или скуку. В поездке очень много положительных моментов, я обожаю этот внегласный ритуал моргания фарами проезжающим машинам, чтобы предупредить о "засаде"- именно так выражается папин антирадар, не раз получивщий пламенные слова благодарности smile
Умиротворение
Автобус очень долго стоял на одной остановке, мое внимание привлекла женщина с маленькой дочкой (годика 4), несколько раз они останавливались, говорили о чем-то, потом мама раскрывала ладонь и девочка вкладывала в нее свою ручку, даже не видя этого жеста мамы ( внимание девочки привлекла стая воробьев). Я задумалась над этим, в самом деле, между тобой и твоим ребенком (в моем случае –с сестрой) существует какая-то связь, ты подаешь сигнал и через секунду чувствуешь маленькую нежную ладошку, цепляющуюся за твои пальцы.
Выпустилась
Сегодня я защитила диплом ,все, я дипломированный специалист, кажется, так это называется)Только пройдя через подготовку, я поняла, как тяжело она мне далась, во время самой подготовки я была максимально собранной, а вот галлюцинации от перегруженного мозга стали сюрпризом, как и смешная заторможенная реакция на происходящее

Я очень хорошо помню первый курс, от этого сложнее осознать, что я уже не там.. Сначала было тяжело и страшно, но, заведя друзей, найдя мою дорогую и горячо любимую «антисовесть» город, раньше серый и огромный стал пестреть самыми яркими красками, стал уютным и даже родным. И вот иду я по любимым улицам, заходя в любимые магазины, этот город – моя жизнь, он вырастил меня из испуганной несамостоятельной девочки во взрослую субстанцию hoho

Три дня назад в Starbucks мы с Л. сидели, копаясь в бесконечных конспектах, и вот мы опять здесь, стол пуст, никаких бумажек, только мы и мысли о том, как нам провести последнюю неделю, да и что теперь делать вообще. («О»-Отчаяние)
Но я обещала себе, что в этом посте грустить я не буду. Я хочу запомнить этот день, день, когда заканчивается самая яркая и интересная глава моей жизни из всех уже написанных.

Оценки озвучены, красный диплом оправдан. Торжественная речь в моем исполнении растрогала всех (мне бы тамадой пойти). Преподаватели, раньше такие строгие и отстраненные, стали совсем родными, обнимали, давали жизненные наставления. А потом они пили с нами шампанское и вспоминали наши «косяки» и приколы. Они стали важной частью жизни, как бы громко это не звучало, тяжело переводить и их в разряд «память». Раньше не осознавалось, как дороги и близки нам стали наши наставники.

Пара бокалов стаканов шампанского на жаре и на голодные желудки быстро создала праздничное настроение, наверное, впервые за 5 лет весь наш коллектив был так сплочен, ведь обычно мы, все же, дружили группками. Стало как-то жалко их всех терять. Учебный корпус, такой привычный, как подъезд родного дома, стал святилищем, пропитанным воспоминаниями. Так и хочется бродить по коридорам и улыбаться своим мыслям. А еще лучше, отсидеть хотя бы один учебный день) Или, как раньше, не доехать до учебы, потому что автобус остановился ровно напротив любимой кофейни, зайти в магазин за косметичкой, а уйти с новым платьем, именно такие спонтанные радости научили меня жить и любить жизнь.
По закону жанра, тут должна быть какая-то мудрая концовка, но я слишком устала, чтобы давать себе советы)Я просто оставлю это здесь
Кофейня
Реакция
У вас бывало такое состояние, когда вы что-то сделали намного раньше,чем успели об этом подумать? Я говорю именно о том, когда мозг и тело реагируют раньше, чем ты успеваешь понять,что надо это сделать?
Первый раз я с таким столкнулась, когда гуляла за городом с маленькой сестренкой и увидела бегущую на нас стаю собак. Мое подсознание встало в ступор, вспомнилась такая же ситуация, я была со своей собакой, для которой встреча закончилась смертью. Мне казалось,что я все еще стою и только начинаю думать,что делать, а потом я увидела, что перекидываю сестренку через забор какого-то дома, все это длилось не больше двух секунд, но они длились бесконечно долго. Более того, я не уверена, что додумалась бы сама это сделать. Моей единственной задачей было защитить ее, я даже чувствовала странное щекочущее жжение в руках, представляя укусы, но абсолютно не боялась за себя.

Второй раз был вчера, мы были на танцах, мама переодевала сестренку, рядом переодевали еще одну девочку, я вижу,как девочка слишком низко наклоняется и летит ровно носом в пол, опять время замедляется, я пугаюсь за нее, думаю, что она может сломать нос или зубы,даже успеваю присмотреть,чтобы понять,куда придется удар,подумать,что она очень маленькая,по сравнению с нашей, надо помочь, надо протянуть к ней руки. Я сама не понимаю,как она оказывается в моих руках. Моя мама и мама девочки в не меньшем шоке. Эта ситуация длилась секунду,не больше, лететь девочки было слишком мало,я поймала ее,наверное, в миллиметрах от бетона.
Я не знаю,как это называется, но это очень крутое чувство. Остается только догадываться, на что мы способны