"Смотри, Господи, вот мы уходим на дно. Научи нас дышать под водой!"

Автор
Опубликовано: 1306 дней назад (15 мая 2013)
Настроение: грустное
0
Голосов: 0
Тяжелее всего что-то делать и что-то терпеть, когда не понимаешь, зачем и кому это нужно, и за что ,и почему так.
Как будто двигаешься в огромном темном тоннеле и должен на ходу еще подпрыгивать и танцевать, хотя, на первый взгляд, это совершенно бессмысленно. Поначалу даже есть какое-то воодушевление, вера, что в конце что-то ждет. Но ты идешь-идешь - а тоннель все не заканчивается. С каждым новым шагом убеждать себя, что это все не напрасно, становится все сложнее. И как объяснить этим людям, которые тебя каждый день наблюдают, что да - по факту все необходимое у тебя для счастья есть, жаловаться даже грешно! - но есть одна важная цель, которая упорно не получается, и это тебя напрягает. Людям нужно тепло, они ждут улыбок и хорошего настроения. На них нельзя срываться, даже если очень хочется. Некоторые даже искренно пытаются "улыбать" и делать что-то приятное, чтоб не видеть твою кислую рожу. За это, конечно, спасибо им огромное. Но цель все равно не приближается, а нахально смеется в лицо. И от этого временами едет крыша.
Спасибо БГ за то, что он есть и немного скрасил сегодня мое утро. Попивая кофеек и слушая старые песни еще ТОГО "Аквариума", я немного воспрянула духом. Замечательно, когда есть люди, умеющие так просто и понятно выразить хаос и мысли, творящиеся в твоей голове. Но я-то знаю, что потом меня "заштырит" еще больше. Проблемы не в БГ, не в окружающей среде, а в моей голове. Будь там порядок, глядишь, и тоннель бы пережили спокойнее.
Какой-то святой говорил, что тяжелее всего верить последние полчаса. До того момента, как Бог тебя услышит. Неужели, чтоб что-то сдвинулось с места, нужно дойти до той грани, где уже не веришь ни во что, и немножко туда заглянуть?
Но одна вещь, один неоспоримый факт в этом движении в темноте меня радует. Как бы темно и непонятно тут не было, я чувствую, что иду вперед. А это намного лучше, чем бродить по замкнутому кругу, как бы светло и комфортно в тех условиях ни было.

Похожие записи:

экзамены
Сегодня второй экзамен сдал на 3, хотя мог на 4(( Мысли об Ане забивают всю мою голову, и я совершенно не могу думать об учёбе. Ещё 2 экзамена впереди, и сессия сдана) Скоро у нее день рождения исп...
Депрессия..
Очень часто в нашей жизни мы сталкиваемся с ситуациями, которые могут нас сломать. Вариантов таких ситуаций масса. Это и утрата близкого человека, проблемы на работе, со здоровьем, невозможность ре...
Комментарии (2)
Мария Кюри # 15 мая 2013 в 14:50
Тяжелее всего что-то делать и что-то терпеть, когда не понимаешь, зачем и кому это нужно, и за что ,и почему так.
А спросить Знающего?..))
Бетономешальщица # 15 мая 2013 в 16:42
спрашивала. пока не отвечает. Ему виднее, конечно