За нами следят

Автор
Опубликовано: 1329 дней назад (16 апреля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 апреля 2013
Настроение: созерцательное
Играет: Машина времени "Рыбы поднимаются вниз по реке"
0
Голосов: 0
Ничто так не украшает человека, как адекватность.

Нам почему-то внушают, что нужно только сильно верить, сильно стараться, сильно хотеть, как ломовая лошадь, преодолевать препятствия, верить в себя до умопомрачения - и все будет. А теперь к практике, друзья.

Я все больше замечаю, как жизнь жестоко обламывает...не каких-то забулдыг, не пустоцветов, не веселых раздолбаев, а именно энтузиастов. Тех, кто стирает на лице признаки своего утренней ненависти к людям, постоянно в хорошим настроении, всегда эдакая улыбашка, у которой для посторонних нет проблем. Жизнь, оказывается, не любит то, что "слишком". Слишком много воли к победе - увы, это ее и утилизирует.

"Все зависит от тебя, все в твоих руках!". Да ни фи га!
Вас не бесили эти университетские случаи, когда раздолбай, пробухавший всю ночь и пробрынчавший на гитаре полсеместра, получает шаровый билет, а отличник-ботан попадается на ерунде. Сколько страстей вызывает в коллективе такая "несправедливость", какие потом склоки и сплетни идут, особенно, если коллектив "дружный" и женский - заглядение))

Поясню свое видение таких "злобных" закономерных шуток судьбы. За нами всегда следят. Всегда. Даже тогда, когда кажется, что не следят. Называйте это Богом, Небесной канцелярией, большим экспериментом вселенского гения - как хотите. Но там все устроено очень разумно и справедливо. Там этими фишками, типа "переведу бабушку через дорогу - будет мне счастье", никого не обманешь. Дело в том, что каждый человек излучает энергию, которая идет задним фоном, вот как музыкальное сопровождение: потрогать не можешь, но все равно слышишь и знаешь, что это есть. Человек переживает много чего, на месте не стоит, меняется, и музыка это на заднем фоне у него меняется. Может быть и Шопен, когда все хорошо, а , может, и "Металлика", когда хочется все вокруг крушить и раздолбать. Это нормально. Это даже необходимо, если человек живой и психический здоровый. Чувствовать разное - раздражение, гнев, ненормальную радость, печаль - это нормально.

Ненормально, когда начинаешь все это искусственно в себе гасить. Когда в душе у тебя звучит какой-то адовый треш, когда никого не хочется видеть, когда все серое и беспробудное - ты натягиваешь это радостное лицо и начинаешь говорить себе "Все будет хорошо!". Остановись, человек! Это - ложь. Ты же заморачиваться не хочешь. Гораздо проще сделать себе иллюзию, что все просто замечательно, и поверить в нее, чем прочувствовать всю гамму очень даже гадливых ощущений этого не всегда легкого бытия. Скрываясь в фантазиях про безмятежность, мы не даем себе главного - признать, что оказался в попе. А это - первый шаг, чтоб из нее выбраться.

Так вот про Небесную канцелярию, где сидят отнюдь не дураки. Когда Там видят, что внутри у человека играет металл, а он из себя Вивальди корчит, оттуда сразу выписывают волшебный пендель. Тут возникает куча обид, мол, я так старался быть хорошим-милым-добрым, а мне опять гаечный ключ с облаков спустили. Да, спустили. Но не просто так, а чтоб подумал на досуге.

Зачем корчить из себя веселую обезьянку? Знаете, самые лучшие люди, которых я встречала, обладали и обладают массой недостатков. Они и курят, и выпивают некоторые периодически, и сорваться могут, и затупить, НО! Но я точно знаю, что когда они такие неидеальные, они не играют и не притворяются.

Засим, друзья, не бойтесь позволять себе свое настроение. Я не за инфантильность и массовые убийства. Чувство такта да вам в помощь. Я только за идею, что, стремясь быть для всех хорошими и ожидая от этого подарков судьбы, вы найдете обратное. Позволяйте себе свою внутреннюю музыку. Она не обманывает.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

а как у вас?
кто твой парень,а когда лишилась дественности,а ты с кем то спала или еще девочка? Бл..ь ,но сколько можно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как отвязаться от людей,которые так назойливо лезут в то,что их не ...
...
Все вроде ничего так,весна там,грязно правда.Снег шел недавно,а перед ним шел дождь.Вообщем как вы наверное поняли между епаных погода,но сильно не напрягает,даже грязь.Все рано или поздно закончит...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!