Моя вишневая "девятка"))))

Автор
Опубликовано: 1331 день назад (17 апреля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 17 апреля 2013
Настроение: мечтательное
+2
Голосов: 2
У нас в городе есть интересный маршрут микроавтобуса - "девятка".Интересный, потому что ооочень длинный и каким-то макаром умудряется проходить и через самые навороченные, центральные районы, и через откровенные трущобы, "слободку", где раньше жили рабочие громадных судоремонтных заводов. Теперь там можно увидеть колоритный контингентчик))) Но про это я напишу когда-нибудь потом.

В общем, этим вот маршрутом я и езжу каждый день на работу, от конечной и до конечной. И ни за что его не променяю, потому что, когда сидишь (!!!) на заднем сиденье, как король, врубаешь в наушники всякий тяжеляк и наблюдаешь за таинственной жизнью этих районов (вот как туристов в Африке возят в клетках, чтоб они на живых львов посмотрели), жизнь чертовски интересна.

Недавно я стала замечать, что на этом маршруте постоянно случаются всякие мелкие "удивительности". Но замечает их только тот, кому они действительно нужны. Каждый раз, колбасясь на заднем сиденье и подпрыгивая до потолка от каждой кочки, я замечаю пусть что-то мелкое, но достаточно странное. Еще часто садятся интересные люди. Вот, например, сегодня зашла пара старичков. На них даже смотреть долго не нужно, сразу понимаешь - они добрые-добрые, прямо как из сказки какой-то.

Пару недель назад , проезжая мимо крупного строительного предприятия, увидела у них во дворике настоящую огромную елку...в новогодних шариках. Скоро 1 мая. Николаевские строители суровы, как никогда! А еще в этом стремном районе есть своя Вавилонская башня. Честно. Район громадный, но куда не пойдешь, везде она возвышается. Вообще это вышка какой-то ТЕЦ, из нее постоянно дым валит. Я ее видела вблизи - она действительно громадная. Но удалые николаевские ребята когда-то на нее залезли и (не кровью, конечно, но от души) огромными красно-черными буквами вывели - "АС/DC". На века. А рядом проходит полузаброшенная линия железной дороги, в узком проеме бетонной стены, и, думаю, если человек попадет как раз в то время, как там пройдет состав, ему придется разве что в стену вжаться.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А еще однажды я ехала на работу в ужасном настроении. Просто хоть лазером из глаз в людей стреляй. Села на любимое заднее, надулась изо всех сил, погрузилась в свои скорбные мысли. И не заметила, вообще не заметила, как вошел Он. Прошел через всю маршрутку, рядом сел, хотя мест было других и более удобных - лопатой греби. Я уже не малолеточка, чтоб мечтать о первом встречном на улице, но тут...аж дышать было страшно. И он, казалось, вполоборота сел, пытался непалевно меня рассмотреть. Хотя, впрочем, мне на радостях могло и показаться. Знаете, ничего в нем кричащего и заметного не было. Не высоченный, не мажор, не качок, не "папик" с перстнями (хотя, такие, разве что в бронированных маршрутках ездят=))). А просто открытое и доброе лицо. Без пафоса, без выпендриваний, без "пик-апства" этого дурацкого. Простое мужское лицо. Знаете, таким сразу хочется доверять или, по крайней мере, их слушать.В общем, это чуть ли не единственный мужчина в Реальной Жизни, который за месяца три мне просто понравился. Но, как заведено, он вышел раньше меня. Больше я его не видела. Наивная дура))

Похожие записи:

Нет ни каких...
Нет ни какого славного прошлого. Нет ни каких великих побед. Есть лишь земля пропитанная кровью невиновных и винных, На которой воздвигли ,фундаменты наших домов...(с)
...
В саду миссис Суинтон не всегда было лето. Моника выбралась в запруженный толпами центр с Дэвидом и Тедди и купила ВРД с «Еврозимой». Теперь миндальные деревца были лишены листьев, на их ветвях леж...
Комментарии (4)
социофоб # 17 апреля 2013 в 14:18
Люблю трубы ТЭЦ,они как живые организмы,дышат,пускают пар выше облаков,этакий символ мини-триумфа человека над природой. 5454
Бетономешальщица # 17 апреля 2013 в 14:27
Согласна. ЛЭП еще впечатляют, особенно если их много на открытом пространстве
fartea # 17 апреля 2013 в 14:29
А где ваше: "у меня все плохо!"?. Непорядок.
Бетономешальщица # 17 апреля 2013 в 14:35
Это вы погодите))) На днях уже самой стало противно от своих кислых мыслей. один денек радости просто так можно себе позволить))