суббота

Автор
Опубликовано: 1134 дня назад ( 3 ноября 2013)
Блог: hara's pub
Редактировалось: 1 раз — 3 ноября 2013
+2
Голосов: 2
Пытаюсь заняться саморазвитием. Читаю статьи,учусь,хожу на собеседования. Вчера на одном из них причину отказа изложили как "малоактивная, тихо говоришь."
Я не знаю как это исправить. Неуверенность в себе нельзя излечить выпив таблетку. Комплексы побороть одним словом.
Это третье собеседование на котором мне сказали нет. На втором не объяснили причину. На первом я догадываюсь отчего. Меня это убивает. После каждого раза я впадаю в яму гнойной боли. Мое унижение непереваримое.
Хочу сделать паузу в два месяца. Хоть я и выделяла себе время до конца октября. Но то что должно было случиться,произошло. Поэтому решение принято.

Похожие записи:

-----------
Ну че, депрессующие! Давненько меня тут не было. Я теперь спортсменка и негатив сжигаю на беговой дорожке (и не только) - вместе с калориями. Часто. Раз пять в неделю. Мой спортзал прекрасен. Там ...
тоскливо...
Тоскливо, не спится, хочется плакать. Это все осень, голые деревья, серое небо... Хочется сесть на лавочку в метро где-нибудь в центре. Смотреть как люди бегут по своим делам, зациклиться на какой-...
Комментарии (31)
Ippolita # 3 ноября 2013 в 01:57
Поверьте мне, как человеку, прошедшему за последние 15 лет штук сто собеседований: здесь ничего не поможет, кроме времени и опыта. На двадцатом(примерно) собеседовании вам станет все равно - откажут или нет. Текст "расскажите о себе" будет отлетать от зубов автоматически. На все вопросы эйчаров тоже будете отвечать автоматом - они все примерно одно и то же спрашивают. Так что - продолжайте ходить на собеседования, даже туда, где заранее известно, что не возьмут. Только опыт, больше ничего не поможет.
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:00
Меня на этом спрашивали про то,помню ли я скороговорки на английском. А я не помню. Вот думаю что им еще в голову может придти. Продавец консультант
onkar # 3 ноября 2013 в 02:06
проку от перерыва в два месяца? за это время вы врядли успеете поменяться. приходить к изменениям стоит постепенно, а не в гонке. в собеседованиях поможет опыт и количество набитых шишек. я сам месяцами сидел без работы, питался одними грибами да окунями и проклинал сучек, сидящих в отделах кадров. а потом приходил на какое-то собеседование в приподнятом настроении и тут же получал работу.
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:09
Я думала поработать над ошибками и скорее всего мне слишком больно от всего этого. Мне надоело унижение. Ты не представляешь себя как ценный кадр который сможет что то сделать и вообще то сам выбирает работу. Как на ферме кто по мясистее того и возьмем. Отвратно
onkar # 3 ноября 2013 в 02:16
я вот грузчиком устроиться не мог тоже все думал, чего мне не хватает- высшего образования? думаю что главное, чем руководствуются- это стаж и опыт работы. ну на крайний случай проявление живого интереса
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:20
Вас взяли?
У меня нет опыта. Тут не соврешь. А живой интерес,они сами в эту чушь верят?
onkar # 3 ноября 2013 в 02:26
мне только это помогло сменить профессию. не знаю, верят или нет, это работает. попробуй позвонить и налепетать чушь о том что тебе жутко интересно узнать о той сфере деятельности или о том производстве( смотря куда звонишь) и чтобы звучало более-менее правдоподобно и посмотри на реакцию. по сути- тупая завуалированная лесть
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:30
Как все ужасно
onkar # 3 ноября 2013 в 02:38
не пугайтесь. кадровика на предприятии видишь два раза- при приеме на работу и при увольнеии. так что пофиг, что именно вы ему наговорите. важен сам факт получения работы. кадровику можно нагородить всякой ереси. а проявлять себя по настоящему нужно перед коллективом и непосредственным шефом. в отделе кадров- по большому счету- просто формальность
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:41
Я еще не настолько крута чтобы с отделами кадров связываться. Пока общаюсь непосредственно с менеджерами/управляющими магазинов которые на меня и будут смотреть
onkar # 3 ноября 2013 в 02:46
по моему с непосредственным руководителем даже проще найти общий язык. поговорить по человечески.
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:49
С последним нашла язык, но не всегда такое случается. Иногда как приду а тут "у нас конкурс на вакансию пожанглируйте и мы примем решение"
onkar # 3 ноября 2013 в 02:58
шишки щищки и еще раз шишки. набивайте declare
Ippolita # 3 ноября 2013 в 02:09
Еще полезно почитать блоги самих эйчаров - на superjob они есть. Станет понятнее, что именно они хотят от соискателя. И еще можно когда приходите на собеседование сразу говорить:"ой, извините, я так волнуюсь". Они сразу добреют и начинают лучше относиться.
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:10
Про блоги не знала,почитаю обязательно.
Ippolita # 3 ноября 2013 в 02:24
А мне еще помогало такое упражнение(это когда раз десять подряд отказали без объяснения причин, а я, между прочим, специалист с многолетним опытом - и все равно отказывали, и много раз!): надо представить себе самый ужасный конец собеседования, какой только может быть. Например, на вас начинают кричать "Да ты кто такая?! Ты самозванка! Ты ничего не умеешь, пошла вон отсюда!", выталкивают за дверь пинками, обидно хохочут вслед. Когда представите - станет легче идти на собеседование, не будете так бояться отказа.
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:28
Хах необычный способ)
Мне мама говорит если не перезванивают или не говорят почему не подхожу,спрашивать самой,в этом нет ничего плохого.
Ippolita # 3 ноября 2013 в 02:40
Обязательно перезванивать и спрашивать! Они тупо забывают позвонить. И всегда можно(и нужно!) интересоваться причиной отказа. Прямо так и спрашивать:"могу ли я узнать причину отказа?" Они чаще всего говорят либо "У вас опыт не совсем в тои области, в которой нам нужно", либо "Мы закрыли вакансию внутренним перемещением". Но иногда повезет и хороший эйчар честно ответит, что вы не подошли потому что мало опыта, или что директор привел на эту должность своего знакомого.
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:43
Хорошо. Обычно у меня не хватает сил позвонить самой. Но раз так то буду.
__ # 3 ноября 2013 в 02:15
Лови канал грамотного мужика



там много видео, очень много!
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:22
Спасибо. Если продавать то да грамотно.
Темный Дайвер # 3 ноября 2013 в 02:26
Читай в слух
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:36
Надо бы
user16604 # 3 ноября 2013 в 02:42
Однажды я ходила на два собеседования, все еще работая на нынешней работе. Просто чувствовала себя оскорбленной в нескольких ситуациях, и психанула.
Меня были готовы взять. Я не работала до этого этих сферах - консалтинг и морское дело, скажем так. Опыта никакого - только хороший английский и быстрая обучаемость. И язык, подвешенный в нужном месте. Почему хотели брать? Я не боялась и не нервничала. Это Я ПРЕДЛАГАЛА им свои таланты. Я их ПРОДАВАЛА.
Продавайте, будьте уверены в себе.
П. С. Я таки осталась на старой работе. Судьба:)
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:46
Ощущение "возьмите меня пожалуйста" ни разу на собеседовании не покидало)
user16604 # 3 ноября 2013 в 02:49
Мне знаком этот страх:)
В 18 лет я пыталась устроиться на работу, без опыта - не взяли. На нынешнюю работу взяли с треском и скрипом - с надеждой на будущее. И не прогадали. Работаю в этой фирме уже 10 лет - один из лучших сотрудников. Хотя в самом начале была какашка какашкой - сама понимаю.) Люблю работать и получать результат! ( напиши в резюме;)))
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 02:52
Обязательно напишу) я боюсь что если в ближайшее время не найду работу то будет поздно,раз нет опыта. А всем он нужен
user16604 # 3 ноября 2013 в 02:58
Дорогая, опыт - это дело накопительное. Нужна энергия и желание получать этот самый опыт. Поверь, это ценится! Это я тебе говорю как человек, который наблюдал, обучал и резюмировал. Азы - это хорошо, знание дела - тоже. Но практика показывает, что в каждой фирме твои полученные прежде навыки все равно переиначат на новый лад. Главное - база. Та, которая в голове. Флексибиль. Понимаешь? А еще улыбайся :)
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 10:26
Андестэн)
nusha # 3 ноября 2013 в 02:48
Сволочи эти эйчары. Троглодиты.
Мне после собеседований всегда плохо
Hara Manabu # 3 ноября 2013 в 10:28
Да. Из за самих себя наверное и плохо)