Что там с депрессией делают? Лечат?

Автор
Опубликовано: 546 дней назад ( 7 июня 2015)
-2
Голосов: 4
У меня много вопросов.
Депрессию лечат медикаментами? Подскажите какими? Как понять клинический это случай или нет? Когда ты постоянно пытаешься себя контролировать, как бы "держаться", чтобы не упасть в эту бездонную яму, но потом все же чувствуешь что заканчиваются силы и срываешься, а затем снова приходишь в более-менее работоспособное состояние и снова по кругу - это клиника или еще нормально все? Как можно избавиться самостоятельно от этого ощущения то внутренней истерики, то полной апатии? Как перестать заниматься самоуничижением? Что нужно поменять в своей голове?

Похожие записи:

Оправдание
...Столько мыслей хотелось высказать еще несколько часов назад, но теперь только вечерняя утомленность и сонная тяжесть, хотя все так же легко увлажняются слезами глаза, стоит мне прислушаться к [с...
:3
весна закончилась, а спермотоксикоз нет. я тут поняла, что у меня есть маленькая - зато своя - упоротая подборка подкатов. Несколько самых лучших. "Привет, няшка. В детстве я вылизывал мороже...
Комментарии (20)
Toni # 7 июня 2015 в 21:23
Может лучше врача спросить?
Toni # 7 июня 2015 в 21:38
Я к тому что даже если человек страдает депрессией он вряд ли знает как ее лечить. Вот мне вырезали аппендикс, но я вряд ли могу дать советы по его лечению.
Фруся # 7 июня 2015 в 21:24
Депрессию медикаментами не вылечить, они идут как вспомогательные и продаются по назначению врача.
Я была в затяжной депрессии (это диагноз врача), собственно вытащить оттуда может хороший психолог, которых теперь не мало, имеются даже онлайн консультации.
Пытаться держать в се в себе - это глупое занятие, возьмите резиновую перчатку и наливайте в нее воды, когда она ей заполнится - лопнет, вот и вы так же "лопаетесь", а после закономерная апатия.
Я смогла выбраться из такой веселой карусели благодаря другу, который выслушивал, поддерживал, морально помогал. Еще секс с любимым человеком не плохо помогает.
К психологу вам, он поможет быстро, если ему довериться и самой приложить усилия.
Сентиментальная дурочка # 7 июня 2015 в 21:28
Хмм, Фруся, спасибо за внимание к моему посту) а есть ли бесплатная психологическая помощь в интернете? я имею в виду конечно та, которая поможет, а не просто набор стандартных фраз начинающего психолога
Фруся # 7 июня 2015 в 21:34
Я натыкалась на сайты, где есть бесплатная помощь, но вот как они помогают не могу сказать.
Можно позвонить по телефону доверия
Kotsu # 7 июня 2015 в 21:50
Кто-то советовал http://www.b17.ru/
Но я хз, единственное, что могу сказать, что онлайн там неплохой. И глядя на чужие топики, там новый человек не успевает и рот открыть (пару строк написал), а на него "кидается" толпа психологов.

У меня это "нормально всё" много лет, самому пока вылечиться не получилось. Лучше все же к врачам, можно начать с онлайн.
Braveheart # 7 июня 2015 в 21:28
К психологу/психиатру/психотерапевту в зависимости от тяжести ситуации. Депрессия - это заболевание, которое нужно лечить. Увы и ах. Из тяжелой депрессии психолог не вытащит.
Сентиментальная дурочка # 7 июня 2015 в 21:32
А если она все же не тяжелая? Тогда есть шанс? Ведь я все же хочу из нее выбраться
Shera # 7 июня 2015 в 21:40
Сайт b17.ru. Там консультации психологов онлайн и бесплатно. Но ! Работать над собой придется аки лошадь - если ты ждешь, что психолог, психиатр или психотерапевт решат твои проблемы, то это не так - они лишь помогут увидеть ситуацию с ДРУГОЙ стороны, а уж разгр[*цензура*] ты будешь сама.
Фруся # 7 июня 2015 в 21:41
меня всегда удивляла цензура этого сайта laugh
Shera # 7 июня 2015 в 21:41
Чёртова цензура ! Разгр[*цензура*] от слова грести !
Shera # 7 июня 2015 в 21:42
laugh Возможно я чего-то не знаю о гребле ! zst zst zst
Фруся # 7 июня 2015 в 21:45
Когда-нибудь зайду в секс-шоп, а там лодка и весла tease
Shera # 7 июня 2015 в 21:47
Бооооже ! Теперь я туда ни ногой !!! rofl
Julia # 7 июня 2015 в 21:49
Мне бы тоже не помешало от депрессии подлечиться... Какая то она у меня в этот раз затяжная(((
VectoR # 7 июня 2015 в 21:50
Как говорил один известный американский психолог-лучшее средство от депрессии это работа на свежем воздухе)Вообще не секрет что при долгом нахождении в четырех стенах,депрессия не проходит а наоборот усиливается
Ванечка # 7 июня 2015 в 22:27
Если депрессия непонятно от чего, то возможно, лечат лекарствами, просто иди к врачу и разбирайся (сам врач не придет и дипрессия не пройдет, будет только хуже). Если есть причина, а именно — у тебя нет возможности получать какой-то ресурс (труд, секс, любовь и т.д.), который тебе необходим, то здесь, помимо лекарств, используют длительную психоерапию (начинать прям завтра), в процессе которой ты постепенно выясняешь, где ты ошибаешься и учишься действовать эффективно и иметь то, что тебе необходимо.
*** # 8 июня 2015 в 06:49
Держитесь! Надо в первую очередь устранить причину депрессии. )Мне помогает глицин. Не ругайте себя, чаще хвалите. Ведь вы хороший человек. Обязательно наступит светлая полоса.
Bella-труска # 8 июня 2015 в 08:38
А что будет если ты отпустишь контроль и перестанешь держаться?