Мой глупый бумажный домик

Автор
Опубликовано: 497 дней назад (28 июля 2015)
+2
Голосов: 2
Мой мир игрушечный, бумажный. Мой дом из картона. Но, (как глупо) на свой бумажный домик я поставила прочную железную дверь. Иногда кто-то стучит... Иногда я кого-то впускаю. И этот кто-то всегда оказывается случайным прохожим. Один не понимает насколько он хрупок, мой дом, и легко разрушает его, грубо, не задумываясь. Что ж, зато железная дверь всегда остается при мне smile Другой, аккуратный и дружелюбный, заходит на чай. Он чинит лампочки в твоем доме, и от этого становится светлее. Однажды чьи-то лампочки становятся для него важнее твоих smile Он вежливо говорит "спасибо за чай" и тихо уходит. Ты остаешься сидеть в своей комнате и молча наблюдаешь, как твои ненадёжные источники света угасают один за другим. Становится темно...
А иногда, в холодные времена, кто-то заходит, чтобы согреться. Ты греешь его руки в своих, и чувствуешь, как согреваешься тоже. Он приходит часто, поэтому быстро привыкаешь к этим дружеским визитам. Но понимаешь, что там, за дверью, совсем другой мир - его мир. Не такой, как мой, черно-белый. В нём есть цвета, вкусы, звуки. В нём его жизнь. И ты знаешь, что он снова уйдёт. Однажды не вернётся. Но ты уже не хочешь отпускать... Хотя знаешь, что отпустишь, тебе придётся принять это как факт. Безысходность. Ты злишься. Злишься на ситуацию, на себя, на эти руки, ставшие родными. И однажды ты прогоняешь его. Чтобы больше не ждать. Чтобы знать точно. Запираешь железную дверь на замок... Печально и грустно. Холодно.
Я оглядываюсь по сторонам, и понимаю, как хрупок мой дом. Какой он серый и неуютный. Но если бы кто-то принёс всего лишь несколько досок, мы бы сделали его крепким, раскрасили бы стены в свои любимые цвета. Я поставила бы цветы на подоконник. Они будут напоминать, что есть что-то живое, что каждый день растёт и тянется к свету; что, независимо от тебя, жизнь идёт своим чередом. Пушистый рыжый кот будет согревать мои колени своим теплом, а душу тихим мурчанием. Я украшу стены красивыми обоями в цветочек, а на окна повешу светлые занавески. Я буду готовить тебе вкусный ужин и угощать ароматным горячим чаем... Я хочу любить тебя.
Существуешь ли ты?

Похожие записи:

правда
Не все на свете ложью меряно, И врут года-колокола, Что у того любовь потеряна, В ком правда дом на век нашла.
ванильная раскладушка
В борделе было две кровати, И раскладушка на троих. Вы зря там денежки не тратьте, Ванильным вышел этот стих.....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!