Хочу поделится, и найти поддержки

Автор
Опубликовано: 876 дней назад (15 июля 2014)
0
Голосов: 0
Всем привет, хочу найти ни сколько поддержки, а здравого объяснения.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией.
У меня есть сестра, младше меня на 2 года. На протяжении лет 20 (то есть с детства), мы не дружим)
У меня обостренно чувство справедливости, а ее всегда баловали и прощали то, за что меня наказывали. Потом в 17 лет я ушла из дома, стала жить самостоятельно, на время как то все замялось. Потом умер отец. Я вернулась домой. Досталась нам вторая квартира, в раздолбанном состоянии. Я работала оплачивала долги за квартиру, ремонтировала. Жила ото всех отдельно. Видимо решив что я жирую, сестра приехала жить ко мне, да не одна... С МЧ. Хочу заметить что я сама жила уж года 3 в гражданском браке. Этот мч начал мне рассказывать, какой меня ему представляла сестра. Пересказывать не стану. Но было не приятно, естественно отношение мое к ней портится, они расходятся, а слова переданные им остаются) Разошлись они, потому что сестра за мч не ухаживала, не кормила, не убирала. Он ей сказал, что ее единственный плюс, это квартира в которой она живет. И ушел. Она работает тренером и учителем по физ-ре. Я ее понимаю, что она устает. Но ее единоличный подход к жизни, меня добивает. Живем мы вместе, квартира общая, деньги приходится выпрашивать, сама она не дает.
Суть я не к этому веду.
У меня случилось личное горе. У меня была не удачная беременность. Которая меня заставила пересмотреть свое отношение ко всему. Как только меня выписали, мы с гр. мужем решили расписаться, и подали заявление в ЗАГС)))) С сестрой я решила изменить отношения. Я решила, что я устала от конфликтов и недомолвок. Я хочу мира и спокойствия. Вот такая она моя сестра, я не могу изменить человека. И стали мы жить хорошо. Общались и всем делились. В один момент, у нас с мужем произошла сильная ссора. Я решила что не стоит жениться. (Предсвадебный мандраж) Естественно сестра при всем этом присутствует. Она со мной обсуждает все эти темы, я без задней мысли с ней делюсь. Мы с мужем помирились.
И вот на дне рождении сестры, пообщалась я с ее подругой. ЕЕ подруга мне никто. Но подруга у меня спрашивает: Че у вас свадьба то будет? (интонации ее передать я не могу) Пообщавшись с ней, я поняла что, все что произошло, перемывается тщательно. Как же мне было досадно. Но я ни чего сестре не сказала. Я смолчала.
И вот он финиш. В связи со здоровьем, мне прописали тяжелые таблетки, которые сильно влияют на нервы, муж меня прекрасно понимает, и не суется ко мне, если только погладить,поцеловать или утешить. Сестра меня провоцирует. Пытается поддеть, специально приглашает гостей, хотя я ее прошу понять, что мне плохо. Сейчас мне реально трудно терпеть не уважение и сарказм.
Что делать? Я искала и думала что нашла в ней поддержку, оказалось все фальшь. Поясню еще момент, что мамы у нас нет. Старшая сестра живет отдельно. То есть мы есть друг у друга, и все. Может кто мне поможет?

Похожие записи:

А время идет..
Интересно,почему жизнь моя меня обходит стороной?Не так давно была Танибата(фестиваль аниме в Ростове)я об этом узнала спустя 2 дня...И то собственно случайно...Сколько сижу в контакте(терпеть не м...
Авария МЕТРО
Так москвичи , ну к все отметились , что живы усе здоровы , А то мы ж переживам
Комментарии (13)
Vesna # 15 июля 2014 в 14:48
А разменять или продать квартиру и купить две однокомнатные- были у Вас такие мысли?
Jaja7 # 15 июля 2014 в 15:12
Были, но пока это не возможно.
Vesna # 15 июля 2014 в 15:15
Я вижу пока только один вариант- разъехаться. Если разговоры не помогают, то только так. Я бы на Вашем месте посоветовалась с мужем на тему съема квартиры или комнаты. А потом занялась бы продажей своей части квартиры.
Jaja7 # 15 июля 2014 в 15:21
Спасибо, я тоже так думаю. Но видите ли, квартира не на нас двоих, а на нас троих. И сестры не собираются ни чего продавать. Вроде как и мира не ищут, и на уступки идти не хотят. Без выходная ситуация. Если только снимать самой. А со всем этим лечением, со свадьбой, денежки все на учете)
Что же получается, доля такая? Терпеть?
Vesna # 15 июля 2014 в 15:26
Может, с юристом посоветоваться по поводу этой квартиры? Просто думаю, что Вам принадлежит какая- то часть,которую Вы можете продать. Простите, квартира 3х комнатная? Если да, то 1 комнату можно сдавать, а на вырученные денежки жить отдельно.
Jaja7 # 15 июля 2014 в 15:34
У меня цель то, не продать. Я говорила с ними об этом, обе на отрез отказались (кв. 2ух комнатная) . Ни кто не хочет связываться с ипотекой. Они надеются что я уеду жить к свекрови, или сниму квартиру.
Я наверно наивная очень, но не уже ли действительно нельзя наладить отношения.
Vesna # 15 июля 2014 в 15:37
То есть они обе против Вас? Я понимаю, что худой мир лучше доброй ссоры. Но в этом случае тут нужен от Вас твердый характер, который Вы должны им показать. Люди боятся сильных.
Jaja7 # 15 июля 2014 в 15:53
Они меня и боятся. Но не любят, когда со мной случилось несчастье, ни кто из них не предложил помощи. Не выслушал. Я могу не разговаривать с мл. сестрой месяц. Она будет обсуждать это с ст. сестрой или подругой. Но со мной ни за что не заговорит. Может выслушать, и тут же в соц. сети обсудит это с подругой.
АСС # 15 июля 2014 в 17:35
Можно. Если в подобной ситуации каждый будет осознавать какое дерьмо он получит в ответ. Не можете жить вместе значит делитесь через суд и в разные стороны. Всёравно вам больше ничего не даст.
Kiffy # 15 июля 2014 в 15:48
Сестра набалованная, живет как хочет, делает, что хочет. Ищите подход, слабые места, договоритесь о чем-то.
Отношения можно наладить только, когда обе стороны хотят этого. Если только один, то не факт что получится, уметь надо искать к подход к человеку, Если не можете, значит не судьба - разъезжайтесь или будет скрытая война с пакостничеством.
Jaja7 # 15 июля 2014 в 15:56
Так мне отвечает большинство)
АСС # 15 июля 2014 в 17:24
Jaja7 # 15 июля 2014 в 17:30
Почему? мне действительно интересно выслушать любое мнение...