Детство...

Автор
Опубликовано: 1188 дней назад ( 9 сентября 2013)
Блог: Hopeless
+6
Голосов: 6
Сегодня полезла в шкаф за какой-то вещью,искала что-то,не помню.И совершенно случайно наткнулась на старый ящик с игрушками,который стоит там уже тысячу лет.Ну,ради интереса решила посмотреть,так сказать,предаться воспоминаниям...А зря,потому что к концу разборки этих вещей я сидела и плакала навзрыд(( С каждой игрушкой ко мне приходят столько воспоминаний...Пластиковый игрушечный коралл.Мне было девять и я страстно мечтала об аквариуме.Насыпала песок в старую стеклянную вазу,ставила этот коралл и запускала резиновых рыбок(сейчас у меня есть аквариум,если кому-то интересно))Вон,в углу стоит).А до этого коралл был у моего двоюродного брата,и,лет в 7, мы с ним бороздили просторы океана под сиреневым атласным одеялом,заперевшись в спальне его родителей.А так как мы ровесники,сейчас в свои 15 он сильно пьёт,материться как сапожник и не вылезает из-за компа.Чего уж там,время идёт,всё меняется...Юла.Надо же,ещё работает.Мне принесли её в больницу мама и папа,когда мне было шесть,и у меня была скарлатина.Игрушечный утюжок,я гладила им разноцветные лоскутки для своих кукол.А вон и все мои 4 куклы-старые,ещё советских времён,толстые,с белыми волосами и круглыми глазами ярко-голубого цвета с приклеенными ресницами.Мы тогда были не очень богаты,так что никакой роскоши,ничего такого особенного.Цыплёнок из пластмассы,покрытый пухом,легенда,рассказанная старшей сестрой,гласила,что когда-то у него были лапки.Корзинка из проволоки-как сейчас помню,я плела её на продлёнке в 4 классе в тот самый день,когда моя лучшая подруга тех лет сильно порезала ладонь,разбив в столовой тарелку с борщом,а мне впервые дали карманных денег.Хрустальный шар с рисунком из раковин,мамина работа.Синий медальон в виде сердечка.Браслет из огромных фиолетовых бусин.И ещё,и ещё,и ещё....моё детство.

Похожие записи:

Прошёл СБ
Итак, сегодня мне, наконец, позвонили из Москвы. Я прошёл проверку СБ. Ранее я писал о том, что устраиваюсь на новую работу. Оставалось пройти проверку СБ. Итак, этот этап пройден. Завтра - день сб...
Школа
Школа.Школа.Школа.Школа. Хочу каникулы уже.
Комментарии (9)
Дуся Катасонова # 9 сентября 2013 в 14:43
у меня тоже были 3 коробки с такими вещичками. И стопка детских рисунков. Во время генеральной уборки все выбросила.
Rena # 9 сентября 2013 в 14:50
Зачем?Хотя бы что-то можно было оставить...
Дуся Катасонова # 9 сентября 2013 в 15:38
Не знаю. Раньше мне нравилось просматривать старые фотографии, старые рисунки, перебирать игрушки детства. Но последнее время это стало приносить только отрицательные эмоции. Может, у меня очередной кризис жанра.
ПростаЯ # 9 сентября 2013 в 15:03
куча всего было, в итоге половина валялась в гараже пока не раздали или не выкинули...
было очень жалко, но переезды дали о себе знать...
не дала выбросить только красивую большую фарфоровую куклу, ее подарил мне крестный когда мне было лет 9 cry жалко очень ее, хоть одна ресничка и отклеилась у нее, а локоны спутались...все равно напоминает счастливые моменты детства...
ЭфФ # 9 сентября 2013 в 16:50
Я купила красивую коробку и складываю на кажд.день рождения сына игрушки и другие вещички. В годик это были волосики,первая ложка и одежда с погремушкой. В два помимо игрух, пожелания напечатанные и заклеенные в скорлупе от грецких орехов. В феврале нам будет три....вот,подумываю, что отправим в коробочку на этот раз.
Maxim # 9 сентября 2013 в 16:56
это ему на память что ль?
ЭфФ # 9 сентября 2013 в 17:19
Конечно....отдам коробку на совершеннолетие:)
Forever_Free # 9 сентября 2013 в 21:08
cry cry cry
дядо Мраз # 10 сентября 2013 в 12:15
Спасибо. Прочёл с удовольствием.
Тоже коробка со всякими вещами и игрушками осталось.
Календарики, штук 900, марки, значки, штук 300.
Самолётики, курочка заводная. Собачка с отбитым носом, глиняная.
Автомобильчики, десятки.
Сверху всё приправлено более "взрослыми", но тем не менее всё-же игрушками.
Среди игрушек затесалась магнитофонная бобина с каким-то бардом и стопка перфокарт (это такие бумажки с дырочками, типа этих ваших CD-R smile )

Выкидывать жалко. Другим пользы не принесёт.
Лежит, напоминая о том, что все мы смертны.
Умру - благодарные потомки сразу и выбросят.