Опять о школе....

Автор
Опубликовано: 1202 дня назад (21 августа 2013)
Блог: Hopeless
+1
Голосов: 3
Вы простите,если повторяюсь.Я всё ещё о школе.Десять дней-это много или мало? Вот вчера мы с приятельницей ходили по магазинам,закупались тетрадками,линейками,блокнотами,дневниками,ручками,обложками для учебников по алгебре и прочей гадостью.Между делом она сообщила мне плохую новость - с этого года в нашей школе будет школьная форма. Школьная форма.
Школа хочет лишить меня ещё и права выбирать себе одежду. Я совсем не желаю слушать все эти их речи о равенстве,единстве и т.п. А также о том,что введение формы поможет сгладить конфликты между учениками из богатых и бедных семей. Да,я вполне понимаю их позицию,но не хочу сказать,что принимаю её.Тем более,в нашей школе учатся ученики из самых разных семей,и я ни разу не слышала о конфликтах,возникающих на почве того,что кто-то богатый,а кто-то малообеспеченный. Мы раньше всегда имели право одеваться так,как хотим,и все были довольны.Хотя моя учительница химии заставляла меня снимать шляпу на её уроках,так я особенно и не возражала. (Дело в том,что у меня есть странная особенность.Без головного убора на голове мне кажется,что я не могу сосредоточиться.Словно бы мысли разлетаются.Поэтому мне всегда необходима шляпа,или бандана,или хотя бы узкая лента на лбу или очень туго собранные волосы.Вот такая я странная.Но сейчас не об этом). Конфликты между учениками,по крайней мере,в нашей школе всегда возникали и будут возникать из-за того что кто-то слишком плохо или хорошо учиться,кто-то "тормознутый" или тупой,кто-то вечно раздражается или постоянно ноет,кто-то серьёзно болен или,кхм-кхм,заикается,но никак из-за чьего-то внешнего вида.Я серьёзно.
Так о чём бишь я? Даже если я и начну носить эту их школьную форму, я вряд ли буду ощущать хоть какое-нибудь единство с коллективом,просто в силу особенностей характера. Как и многие другие.
Короче,расстроила меня эта новость,очень расстроила.Всей душой надеюсь,что решение о введении формы измениться. 10 дней-это мало или много?Надеюсь,если кто-нибудь захочет,они смогут это изменить.
А я пока что приготовлю новые кеды,джинсы,и пиджак со шляпой.Если чем-то в своей школе я и довольна,так это тем,что меня там никто никогда не назовёт хипстером. Впрочем,меня называли и похуже,...Но об этом как-нибудь в другой раз.

Похожие записи:

...
Ну вот. Только что перелистнул еще один обычный рутинный день. Сижу в тоске перед монитором и понимаю что дела мои дрянь, как бы я не барахтался. Пустота внутри такая, что я не смогу уже никогда ни...
Afraid of..
Хорошие, вы, конечно, знаете, что у каждого из нас есть фобии. Кто-то боится в лифте застрять, кто-то- темноты и так далее по списку. У меня вот фобия... транспорта. Иными словами, я боюсь на нем ...
Комментарии (13)
Океан # 21 августа 2013 в 17:27
Школьная форма.
Я всегда был за.
Мне она просто нравилась.
Дуся Катасонова # 21 августа 2013 в 17:30
а чем именно она тебе нравилась?
Океан # 21 августа 2013 в 17:39
У нас была синего цвета.
Как в СССР.
Одинаковая.
Мне нравится.
Когда ни кто не выделяется.
Хочешь выделиться.
Что то сделай.
А не просто нацепи на себя что то.
Есть такая японская пословица:
Высунувшиеся гвоздь забивают в ровень с остальными.
Межгалактический Огурец # 21 августа 2013 в 17:42
Плохая пословица.
Дуся Катасонова # 21 августа 2013 в 17:45
ну не знаю. У нас формы не было, хотя по традиции на торжественные мероприятия одевали советские школьные формы (в 1 класс шла в 1994 году). Но потом меня угораздило пойти работать в школу училкой. А там дресс-код. То есть дети ходят в чем угодно и открыто курят на школьном крыльце, а учителя ходят в официальных костюмах и курят, заныкавшись за деревом, на заднем дворе школы. Тогда я и возненавидела эти костюмы. Такое чувство, что это тюремная форма, столько с ними отрицательных эмоций было связано.
tecna # 21 августа 2013 в 17:52
ох мы идем в первый класс, купила форму, терь денег мне на рваные джинсы не хватает sad
Медуза # 21 августа 2013 в 18:58
Вот бы мне сейчас в школу! Я любила закупать школьные принадлежности и готовить форму. Это была такая волнительная подготовка перед началом учебного года и скорой встречей со школой! give_heart
Хороми # 21 августа 2013 в 21:58
А нам думаешь нравится ходить на работу во всём одинаковом? Думаешь врачам на работе нравится ходить всем одинаково - в белых халатах? Давай всё отменим? А нафиг? Пусть все ходят в чём хотят, и не понятно будет где продавец в магазине, а где покупатель. где врач, а где пациент.
Я всегда завидовала японским школьникам и колледжам сериалов которые смотрела в детстве.У меня даже был сарафан с пиджаком почти как форма в Чёрной жемчужине. Я обожала в ней ходить! Но быстро выросла(
Кроме того, не весь же день ходить в этой форме надо, приходишь со школы и цепляй что хочешь, выпендривайся. Если не нравится форма, которую выбрали директора - договоритесь со школьным советом, придумайте свою форму, чтобы удобно и красиво.

P.S.: Встречают по одёжке, а провожают по уму.(с)
Сакура в облаках # 21 августа 2013 в 22:15
Я тоже считаю, что правильно, что форму ввели. Вот честно, сколько была на собраниях в школе или просто заходила в школу, слышала такие "душещипательные" перепалки между старшеклассницами, аж дух захватывало. Там крышеснос такой, кто круче, кто с кем дружит, по каким материальным признакам, есть ли у ребенка модный телефон и ходит ли он в Диоре. В классах помладше, потише, но тоже есть такое. Жесть. Именно поэтому считаю, что таки да, форма дисциплинирует. Заставляет думать об учебе, а не о высокой моде. В свободное время - пожалуйста ))) Нужно уважать тех, кто не может себе позволить дорогие вещи и телефоны, не цеплять человека. В классе дочки таких несколько было, бедные дети... До сих пор с содроганием вспоминаю их, тяжело очень в таких условиях было учиться. Жестоко.
Pas de chance # 21 августа 2013 в 23:16
А нам думаешь нравится ходить на работу во всём одинаковом? Думаешь врачам на работе нравится ходить всем одинаково - в белых халатах?
Кто куда нанимался. Не нравится - надо было выбирать другую работу. А вот школьникам выбирать нельзя, им не дают выбора.
Автор, я всегда была категорически против школьной формы (хотя и являлась ребенком как раз из малообеспеченной семьи). Повод насчет богатых и бедных - надуманный и глупый, никогда нигде не видела такой причины конфликтов в среде детей. Государству просто нужно, чтобы все были одинаковые, как винтики в машине. Безликие. Баранье стадо. Такими проще управлять. Нельзя, чтобы ребенок или подросток ощущал себя как личность - он должен быть частью общей одинаковой массы. Всех под одну гребенку. Школа должна быть похожа на казарму. Пусть дети ходят одинаковые, как зэки. Вот чего им надо.
Не уверена, но сдается мне, что принуждение к форме является нарушением конституционных прав. Надо узнать. И если это так - я за то, чтобы сопротивляться. Знаете, сколько меня гнобили, когда я в свое время протестовала против советской школьной формы и ходила в школу в брюках? Меня "прорабатывали", гнали с уроков, вызывали к директору. Звонили родителям, родители тоже меня ругали... Не помогло; я стояла насмерть. И однажды наступил момент, когда они плюнули и оставили меня в покое! )))
nusha # 21 августа 2013 в 23:26
Вы молодец, что отстаивали свою позицию в школе. Смело.
Но я тож за форму. Ну, или хотя бы за дресс-код для школьников.
sashd # 21 августа 2013 в 23:30
у нас(в Израиле) обьязательно носить футболку с эмблемой школы,а так можно носить все(кроме мини конечно) и все довольны,тем более не напряжно тем у кого материальные проблемы
Pas de chance # 21 августа 2013 в 23:37
Ну вот, это уже гораздо лучше. Все-таки компромиссное решение, а не попытка всех прогнуть под свои понятия о том, как должно быть.