Бестактность

Автор
Опубликовано: 1711 дней назад (30 марта 2012)
+9
Голосов: 9
Вы не задумывались, как легко вы можете испортить человеку настроение за каких-то тридцать секунд?
В универе пересеклась с одной однокурсницей...Не сказать, что она невоспитанная. Совсем нет. Не сказать, что недобрая. В общем, наш диалог:
Она: привет!
Я: привет.
-что-то ты совсем плохо выглядишь.
-да вроде выгляжу, как обычно...
-да нет, ты прям исхудала.
-...
-у тебя цвет волос облез? А, погоди, это твой кошмарный черный смылся и ты теперь с натуральными ходишь? Ну да, получше стало.

Я не нашла, что ответить. Зачем так нетактично, так обидно говорить? Почему я не могу позволить себе сказать что-то плохое о внешности человека? Потому что я считаю, что все люди красивы. Действительно красивы. Наши недостатки делают нас особенными, отличительными.

Я всегда была худенькой маленькой девочкой... А за последний месяц правда похудела еще на пару килограммчиков, это в силу моего сбитого режима дня. Я даже накраситься не успеваю. Что уж там, вовремя покушать.

И вообще. мне откровенно нравится моя фигура. Я задолбалась всем это повторять и доказывать. Вот зачем вы спорите со мной, мне лучше знать, что мне нравится! Я тащусь от Твигги-худобы, что ж вы так некрасиво лезете?! Почему я прежде чем что-то сказать о внешности человека, всегда прикидываю в голове, а вдруг я чем-то задену или по больному месту проедусь? Не понимаю.

Похожие записи:

не указано, но Однажды, в Вавилоне, пошел густой сне
Мама Джа, сохрани меня, Мама Джа! Вавилон - это скверный город, некуда бежать... Вавилон - это наше тело, это наша плоть - Босоногие улицы топчут битое стекло... Мои окна ослепли, опустели мои дом...
Назовите свои любимые старые фильмы Мои: Брилиантовая рука,Иван Васильевич меняет профессию )
Комментарии (16)
Ro # 30 марта 2012 в 16:23
Увы, не все люди думают, прежде чем сказать. А для кого-то вякнуть что-то оскорбительное норма общения, потому что всю жизнь в семье так общались. Игнорируй таких людей. Она ведь ничего нового не сообщила тебе? Ты лучше других знаешь, что похудела, что волосы пора красить и вобще у тебя на волосы свои планы. Так что говоришь: спасибо, я в курсе, и идешь дальше. Таким людям бесполезно что-то доказывать, объяснять. Некоторые вобще считают, что знают за тебя лучше тебя самой. Пожалей их. Представь, если эта девочка начальнику скажет: "Ой, что-то вы плохо выглядете. поправились??? вам так хуже стало. а волосы облезли чтоли? Лысеете? Вам так даже лучше". В ближайшую неделю по собственному напишет)))))
Nancy # 30 марта 2012 в 16:30
я и так мимо такие слова пропускаю. Не, ну надо хоть чуть-чуть башкой-то думать? я хоть себя меньше любить не стала, но осадок остался.
Ro # 30 марта 2012 в 16:33
их еще столько будет.... это ппц. моя подруга со свекровью перетягивала коробку зефира. Катя хотела на стол к чаю поставить зефирки. (ну не пить же чай просто так), свекровь говорит: не надо. я не буду. Катюха просит поставить просто так, ну неловко ей с пустым столом. стала распаковывать зефир. Та как вцепилась - не надо, и все. Катька опешила, себе ее тянет. А ты тут на девочку, которая тебе по-сути никто, бочки катишь))) у нее родственница такая))) ей сложнее. Смотри на них с юмором. Ты тактичная, вот и умница))))
la # 30 марта 2012 в 16:24
Всем нравиться невозможно. И люди никогда не будут вести себя так, как нам удобно.
Nancy # 30 марта 2012 в 16:30
банальную вежливость никто не отменял.
Ro # 30 марта 2012 в 16:34
бестактность тоже))) никто не отменил)))
la # 30 марта 2012 в 17:27
Вежливость и тактичность - это вовсе не банальные качества smile
Кибер_Ёж # 30 марта 2012 в 16:52
Ну уж не знаю... Если во мне что-то не так/кому-то кажется что во мне что-то не так - я предпочту чтобы мне это сказали в лицо, чем так сказать тактично промолчали. или, ещё хуже, за глаза.
Информация к размышлению лишней не бывает. То, что со стороны лучше видно, это факт. Дальше уже сам решу что мне с этим делать. Прав человек или нет. А если прав - то что дальше.
Не спорю, сказать это лучше в тактичной форме. Но не потому, что суть от этого изменится, а потому, что так это большинством принимается проще. Лично со мной церемониться вовсе не обязательно. Пусть я и сам во избежание подобного предпочту подбирать выражения. Но всё равно скажу.
Что сказала вам знакомая? Что вы плохо выглядите? Похудели? Ну если так она и считает.. И видимо ей бы хотелось чтобы это было иначе. Своего рода забота. Да хоть и нет. Уже не равнодушие.
Информация получена. Вы сами признаёте, что так это и есть. Вас всё устраивает? Мне кажется что нет. Однако куда проще же обидеться на весь мир и найти себе в защиту стопицот опровданий. Чем пойти и в руки себя взять.
Nancy # 30 марта 2012 в 16:58
Интересно, с чего бы это мне искать себе оправдания? Я-то собой довольна)
Один Анархист. # 30 марта 2012 в 16:55
Люди всегда стараются себе привысить за счет других.Чаще даже не осознано.Выход один забивать.А лучше с юморком отнестись к критеку,)
Chentel # 30 марта 2012 в 17:00
У меня тоже такая знакомая была, выдаст такооое, я о себе столько "хорошего", ну честно сказать, и не знала)) А потом поняла, что на нее не надо обижаться, просто родители не научили одному простому человеческому качеству: "тактичность" называется. Так что доучились в инсте и разбежались. Забудьте о ней, такие люди тоже бывают.
А по поводу худобы тоже никому ничего не надо доказывать. Каждый человек какой есть такой и есть. Разве вашего, скажем, молодого человека это заботит? Не думаю, для него вы самая первая красавица. А вы если к тому же сами довольны внешностью, да и еще и во всем, так чего и зачем доказывать кому. Просто ответьте: да я миниатюрная и мне это идет)) smile
Марла # 30 марта 2012 в 17:07
Не расстраивайся))
И не стоит обижаться на людей из за таких пустяков)
Порой все мы можем ляпнуть то, что совсем не хотели говорить)
А на фотке ты вообще прям мисс вселенная laugh - так что не слушай её)Нам тут всем лучше видно)))))))
Nancy # 30 марта 2012 в 17:08
ооооооооо))) Спасиииииибо огромное)))))
Нюта # 30 марта 2012 в 17:25
Ты не сто долларов, чтоб всем нравиться...забей на нее!
... # 30 марта 2012 в 23:12
"А ты не расстраивайся. Может и ты когда-нибудь похудеешь. Ведь скоро лето, авось и жир сам сойдет. Удачи!" Я бы подмигнула ещё и пошла))))
... # 30 марта 2012 в 23:16
Да нет, ребят. Не отвечать на грубости, конечно, может и хорошо.. Но все-таки, можно ведь достойно ответить, не нагрубив человеку?)