Пробная запись.

Автор
Опубликовано: 887 дней назад ( 8 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Здравствуйте.
(Честно говоря не ожидала, что жизнь доведет меня до такого, но все же рискну, ведь хуже уже не будет.)

Мне 18 лет, в этом году закончила школу, сейчас пытаюсь пробиться куда-нибудь в вуз для дальнейшей учебы. Ибо кроме учебы ничего радостного в жизни нету.
С виду я вроде бы обычный, ничем непримечательный человек, частица серой массы. Учусь, ем, сплю, занимаюсь разное ерундой и т.д.
Но вот только внутри не все так гладко. Много лет воюю с различными комплексами и страхами. То они застанут меня врасплох, то я поднажму и временно освобожусь от всего, что тревожит. Раньше эта борьба несильно отражалась на качестве жизни, погрустишь 1-2 месяца и все проходило.
3 года назад все пошло наперекосяк. Лето отсидела дома за компом, гулять выходила редко и "друзья" тогдашние успели с легкостью позабыть о моем существовании. Лезть им на ражон не хотелось. После каникул вышла в новую школу и т.к. летом было проведено в одиночестве и отрыве от общества, мне было тяжело влиться в новый коллектив. Так получилось, что я отстала в некоторой степени от увлечений сверстников, не знала как и о чем с ними можно поговорить и из-за этого прослыла замкнутой дурочкой в коллективе( Конечно было очень обидно, неприятно от такой роли в классе. Постепенно начинала замыкаться, отгораживаться от общества. В школе было совсем невыносимо. Даже некоторые учителя относились свысока из-за замкнутости и считали как мнимум идиоткой. Родители дома тоже не поддерживали, а даже наоборот орали благим матом, если обращалась за помощью. (У отца характер слишком нервный был, из-за любого пустяка скандал устраивал.) Год кое-как проучилась, точнее полгода проучилась, а остальные полгода "прогуляла" из-за депрессии и фобий.
Родители отправили к психологу из-за проблем со школой, больно уж им это не нравилось и было абсолютно наплевать, что я ходила туда как на пытки. Психолог не помог, сказал, что просто напросто забила себе голову ерундой и надо идти общаться. Проще говоря ничем он не смог помочь.
На след. лето все было очень-очень плохо. Опять сидела дома, но уже не по собственной воли, а из-за депресси и страха перед людьми. Опять обратилась к психологу. Вроде по-началу показался неплохим специалистом, даже немного легче стало после работы с ним. Но и его я задолбала((( пришлось уйти. 11 класс был повторением 10-го. Новый коллектив не принял, но и слава богу не был против меня.
Вот и дошла до настоящего момента, кульминации сей истории.
Сейчас у меня полнейшая ж..а, а не жизнь. Депрессия так и не утохомирилась, социофобия так и продолжает "цвести" в моих мыслях. Не знаю что со мной присходит, когда я свернула не в том направлении. Со специалистами работать не выходит(( Боязно думать о будущем, что ждет меня в дальнейшем, если не справлюсь со всеми проблемами. Может просто я схожу с ума и поэтому не отпускают депрессивные мысли и не в силах помочь психологи((Страшно и очень больно жить в каком-то подвешенном состоянии, тем более когда не с кем поделиться этими переживаями. Все это до того забило голову, что я не отличаю норму от патологических суждений((

Извиняюсь за орфографические ошибки в тексте, писала второпях.

Похожие записи:

Отпусти мыслю с поводка
...и она сведет с ума. Если я делаю все так же, как и пою, тогда тогда это беда. Тогда надо отмахиваться, что эта жизнь в шутку) Пою плохо поэтому в шутку, все остальное тоже в шутку. Шут. Не жизнь...
Ваша внешность
Бывало ли у вас такое,что вы не довольны своей внешностью? Не считаете себя привлекательной/привлекательным? Да и каким должен быть привлекательный человек?
Комментарии (11)
Svetlana # 8 июля 2014 в 15:44
Необузданные тараканы, как я тебя понимаю....Может еще возраст такой, накопленная усталость от переходного возраста и школы. Может стоит отдохнуть и успокоиться. Подумать, что ты умеешь делать лучше всего, что тебя увлекает и развиваться в этом направлении. Сменить сферу деятельности и коллектив.
Vianne_Rocher # 8 июля 2014 в 16:23
Да вот тоже думаю может возраст переходный запоздал, и просто пережить все это надо.
Увлечения спасают, но не надолго. По идее надо выбираться в люди, подружиться с кем-то, авось и депрессия пройдет. Но из-за фобий сижу как пенек дома и ною(
Svetlana # 8 июля 2014 в 15:50
Это еще не конец, страшнее когда люди не понимают, что школа - это не самое главное в их жизни. На это смешно смотреть в 25 лет. А к этому времени ты как бы должна уже что то уметь и иметь, для себя.
Vianne_Rocher # 8 июля 2014 в 16:27
Надеюсь, что это не конец. Может в вузе повзрослею. Все-таки придется жить самостоятельно, тем более в общаге.
Родителей не будет, наседать некому будет)
Просто я боюсь, что в виде депрессии и фобий проявляется какая-нибудь психическая болезнь. Вот это страшно(
Svetlana # 8 июля 2014 в 16:33
Я промоутером работала, чтобы побороть дискомфорд при общении. Как бы ничего личного, просто общаешься с большим количеством народа. Страх первым обратиться и страх получить отказ, думаю здесь его можно снизить. Мама советовала нянечкой в детский сад идти. Говорит, что там все комплексы пройдут smile Еще я на социальные танцы ходила, в парке сальсу танцевала. А один фиг, щас нафиг никто не нужен.
Svetlana # 8 июля 2014 в 16:58
Плохо, когда родители не поддерживают. У меня на мужа тоже орали, пацан был, всего опасался, лишний раз никуда не лез, не знаю как справлялся со всем. Чисто за счет внутреннего характера выезжал. Хорошо, что в крайности не кидался. Я ему стала просто по жизне что-то советовать, поддерживать и порядок.
Vianne_Rocher # 8 июля 2014 в 18:49
И вам/тебе такая работа помогла? Сильно тяжело было по-началу?
Это по типу клин клином вышибают.

У меня был похожий опыт на психологических тренингах, но там неуютная атмосфера была. Половина друг друга уже знают и новчики им не нужны, а вторая половина - одиночки. И разорчаровалась после такого во всяких подобных сборищах.
Хотя можно попробовать записаться на изучение языков, и общение будет, и французкий подтяну.
Svetlana # 8 июля 2014 в 19:03
Да и денег заработала и знакомых завела :)
Soldier Of Misfortune # 8 июля 2014 в 17:07
боюсь, что в виде депрессии и фобий проявляется какая-нибудь психическая болезнь
Да ну глупости. Многие люди страдают от депресии,а фобии вообще есть почти у каждого, и это никак не связано с какими-то серьёзными психическими патологиями. Так что волноваться об этом вообще не стоит.
Vianne_Rocher # 8 июля 2014 в 18:54
4 года назад диагностировали вроде бы легкую депрессию, но это был другой случай. А сейчас у меня "симптомы" гораздо хуже.
Вот и боюсь, что это какая-нибудь болезнь прогрессирует. Слишком сильно социофобия проявляется. Боюсь даже в магазин за одеждой сходить.
Soldier Of Misfortune # 8 июля 2014 в 19:19
Боюсь даже в магазин за одеждой сходить.
Ну а когда вы дома, то, наверное, нормально себя чувствуете? У вас просто фобия связанная с определенной ситуацией или местом. Вот вы, судя по всему, испытываете дискомфорт в людных местах, а когда людей вокруг нет, то сразу чувствуете себя нормально. Поэтому у вас просто обострение социофобии случилось, а вовсе не какой-нибудь серьёзной болезни. Вы главное старайтесь сильно не избегать тех мест, где вы чувствуете страх, и тогда понемногу он начнет отступать.
У меня, к слову, тоже социофобия и пока вроде ничего страшного не произошло.
Вот ещё пара ссылок, может найдете что-нибудь полезное для себя.
http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-depressii-samostoyatelno/
http://nperov.ru/soznanie/kak-izbavitsya-ot-straxa-15-metodov/
Да и вообще на том сайте есть, на мой взгляд, много полезных статей.