Факт номер четыре (иои о том, о чем редко говорю)

Автор
Опубликовано: 1278 дней назад ( 9 июня 2013)
Блог: The Diary
Редактировалось: 1 раз — 9 июня 2013
+1
Голосов: 5
Семья...пара-па-па. Мама, папа, сестра и я.. Вся жизнь на куски и по дороге.
Мы с сестрой двойняшки. Я родилась с ВПС, в пять лет перенесла операцию на сердце, мне категорически противопоказанны физические нагрузки (хах, с моей-то работой). Она человечек очень умный.
Мама-человек зависимый, от папы (не в материальном смысле, а от его мнения). Отец мой раньше много и часто пил, сейчас уже около семи лет как не пьет. Маму по пьяни бил...
Гулял от нее, да и сейчас, наверное, гуляет, но мама все равно пытается ему во всем угодить...За спиной вечно жалуется на него...
Папа...он не хочет, что бы кто-то из нас (я или сестра) возвращались обратно в провинцию (хотя, сестра хотела туда уехать и там жить и работать). Так и сказал: На порог не пущу..Еще он хочет чтобы мы много зарабатывали..чтоб ему деньги давать и машину купить...Морально и физически издевался над нами в детстве, чем напрочь убил самооценку, теперь хочет, чтобы мы чего-то добились..классный.
Мы и сейчас им материально помогаем, если учесть, что и я и сестра половину зарплаты только за аренду квартиры отдаем, живем скромно, не бедно, но скромно...
Мама...как ребнок, никогда ни о чем с нами не говорит, ничего не спршивает, она сказала, что ей все что с нами происходит не интересно...со мной у нее вообще отношения сложные.

Семьи нет..я их не чувствую..совсем...нет этого самого тыла...Даже сейчас нам говорят: Ничего у Вас не получится, Надо делать так-то и так-то...Сил нет...
Уже..правда. Даже на работе стали замечать, что после моих поездок домой я сама не свою...вечно жду поддержки, мне просто никто из них никогда не говорил: У тебя все получится!..
Ай...который раз.
Зачем они нужны...родители.

Похожие записи:

Сломался велик
Сломался велик, теперь нет стимула на улицу выходить. Хнык хнык
сны.
бывает такое, чтобы сны выматывали почище реальности? я просыпаюсь полностью парализованная, и сил не хватает даже пойти покурить. и вроде ничего особенно страшного и не происходит, только странные...
Комментарии (35)
Магнолия # 9 июня 2013 в 13:52
Зачем они нужны...родители.
Ну на ЭТОМ этапе жизни - для того, чтобы просто было, кого любить. Требовать уже поздно. И любви, и помощи, и совета. Попробуйте перестать ждать от родителей поступков, которые вам хочется, как чуда, но, которые им и не были никогда свойственны, и вы это знаете. Наше взросление нам в помощь для понимания, что наши родители - ПРОСТО ЛЮДИ. Со слабостями, ошибками, своими желаниями. И когда это начинаешь понимать и любится, и прощается их легко. А дальше - жизнь.)))) ВАША. joke Без привязки к прошлому.
one_live me # 9 июня 2013 в 13:55
Я это понимаю, но это дьявольски сложно...
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:29
Сложно, потому что ЖДЕТЕ изменений. Как ребенок. Безотчетно. Но вы - ВЗРОСЛАЯ. И вы - свободны. Трудно сейчас любить - отойдите в сторону. Это придет. У меня это пришло только через 7 лет. Но это придет, поверьте.)))
one_live me # 9 июня 2013 в 14:31
Извинте, но я ничего не жду, и уж тем более от кого-то, едва ли буду сидеть и ждать чуда, в этом вся и фишка: я все делаю сама. Вы не совсем поняли то, что я описывала.
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:34
Ну может и не поняла. Например то, что вы, вполне самостоятельный человек делаете рядом с родителями? Зачем вы туда ездиете, если вам сейчас это доставляет боль???
one_live me # 9 июня 2013 в 14:35
Помощь, помощь родителя,это все из-за чего я к ним приезжаю. Конечно, потом больно, но заботу о родных никто не омтменял.
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:37
Высылайте деньги почтой. Какие проблемы?
one_live me # 9 июня 2013 в 14:38
Родители живут в частном доме, сад, огород, и т.п.
Рожденная Светом # 9 июня 2013 в 14:38
ага, постелите себя, свою жизнь им под ноги - нате, нелюбимые - топчите, вытирайте ноги, у меня еще есть...
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:40
Ага. И при этом упивайтесь ненавистью и обидой. Неужели непонятно, что эти противоположные чувства разорвут вас, как хорька!
one_live me # 9 июня 2013 в 14:42
Здесь нет ненависти, только обида. И едва ли я и эго буду в гневе говорить и кричать.
one_live me # 9 июня 2013 в 14:42
Я делаю все, что в моих силах...на данный момент.
Рожденная Светом # 9 июня 2013 в 14:44
что делаете? убиваете себя дальше???????
вы вам не нужны? дальше нет жизни? семью свою строить не нужно? детей рожать???
one_live me # 9 июня 2013 в 14:46
О семье не может быть и речи. Не буду говорить почему. В принципе я не расстраиваюсь. Мало кому нужен человек с такими взглядами и слишком самостоятельный (по мнению большенства моих знакомых). В психологии копаться не буду и так все понятно.
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:47
Вы просто хотите, чтобы это кто-то оценил. А они не ценят. Во всяком случае не говорят вам это. От этого и весь ваш кИпеш. Всю поднаготную вспомнили, чтобы только почувствовать себя.....ХОРОШЕЙ. Вы и так ХОРОШАЯ. Без этих жертв, подвигов и кровоточащих ран. Себя полюбите, просто.
one_live me # 9 июня 2013 в 14:49
Магнолия, я знаю, Вы оказывается хороший психолог, только конфронтация не со всеми "катит" joke
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:53
Ну извините. Другая тактика в вашем случае - фуфлО. Вы уж мне поверьте! joke
Дуся Катасонова # 9 июня 2013 в 13:59
ага. По моему скромному мнению быть ПРОСТО человеком можно когда ты сам один. А когда у тебя жена, а тем более дети, и ты как ПРОСТО человек ПРОСТО изменяешь, ПРОСТО бьешь детей.... Каждый раз когда читаю, как люди оправдывают жестокость и предательства, кондрашка бьет возмущения. One_live_me, Надеюсь, с сестрой вы друг-друга поддерживаете?
one_live me # 9 июня 2013 в 14:00
Очень, ближе друг друга у нас никого нет...
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:24
Судить другого человека, почему он ПРОСТО делает так, как делает, а не так как хотите ВЫ - это инфантильная позиция.
«Чтобы понять человека, нужно войти в его ботинки и пройти хотя бы милю»(с). Ни вы, ни я не знаем, что заставляет человека быть таким, какой он есть. Жизнь его заставляет.
Например, женившись "не на той", можно стать перед выбором: жить ради семьи, где тебе ПЛОХО (параллельно заливая свои недовольства спиртным и время от времени срываясь на близких) или уйти к тому, с кем тебе будет приятней, бросив при этом своих детей.... И то, и то люди, подобные вам, с радостью осудят. Человек свой выбор сдела. Ни хороший, и ни плохой. Просто выбор.
Дуся Катасонова # 9 июня 2013 в 14:28
избивать детей - это преступление. И говорить тут не о чем
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:32
В словах ОБИЖЕННОГО человека, накручивающего себя, понятие "ИЗБИВАТЬ" может означать что угодно.
one_live me # 9 июня 2013 в 14:34
Прямое значение, это когда дети любовницы твоего отца, говорят, что его дети не хотят с ними разговаривать, дружить. И тебя родной отец веником бьет, именно этот смысл я вложила в это понятие.
one_live me # 9 июня 2013 в 14:32
Магнолия, так уж полчилось, что я знаю, почему каждый член МОЕЙ семьи делает так, а не иначе, едва ли у меня хватит сил это описать. Я понимаю, что каждый види то, что для него актуально, но все таки...
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:36
Да я уже поняла, что ваша горькая правда вам как бальзам на душу, чтоб себя жалеть. ЗАЧЕМ вы это делаете СЕЙЧАС, когда все дороги для вас открыты-вот что непонятно!
one_live me # 9 июня 2013 в 14:38
Вы не понимаете, ладно.
Рожденная Светом # 9 июня 2013 в 14:37
есть возможность НЕ ездить к родителям, НЕ помогать им деньгами? ну не совсем, а значительно уменьшить, чтобы было не в ущерб вам.
ведь они к вам кроме как корысти ничего не испытывают - сами об этом говорят.
какая такая причина у вас от себя отрывать едва ли не последнее???
они свой выбор сделали и продолжают делать далее - вы еще жить толком не начали...
one_live me # 9 июня 2013 в 14:40
Такой возможности нет, мне совесть не позволит. Я лучше сама голодать буду, но им последнее отдам при необходимости.
Мне в принципе все равно, что со мной будет.
Рожденная Светом # 9 июня 2013 в 14:49
тогда это ваш выбор и жаловаться стоит только на себя.
вы же не хотите ничего менять. вас все устраивает.

но все равно остается вопрос - почему при том, что вы сами выбрали эту жизнь - вы несчастливы... судя по ответам - это верх мечтаний cry
one_live me # 9 июня 2013 в 14:51
Я меняю, просто не привыкла говорить о достижениях и изменениях.
Дуся Катасонова # 9 июня 2013 в 14:42
Я не обижена на своих родителей. Мои родители 35 лет вместе, меня никто не бил, никаких интрижек никто из них не заводил. Алкоголизмом никто не страдает. Были конечно тяжелые времена, когда есть было нечего, и ссоры на бытовой почве, и непонимания, и переходные возрасты мой и старшей сестры. Остались и мелкие обиды с моей стороны. Но в своем доме я ни разу не слышала ни одного ругательства. Я высказываю свое мнение с точки зрения самой банальной морали
one_live me # 9 июня 2013 в 14:44
Спасибо.
Конечно, надо быть правильной, всех за все простить, пойти дальше и все прочее, только силы где взять?. Можно говорить, что все в наших руках, что все исправимо. Да.
Только силы найти.
Рожденная Светом # 9 июня 2013 в 14:50
да не надо быть правильной. достаточно иногда просто подумать - за что вы так страдаете????? и надо ли это вашей молодой жизни???
one_live me # 9 июня 2013 в 14:52
Что бы хоть что-то чувствовать.
Магнолия # 9 июня 2013 в 14:51
Они у вас есть. Силы. Такие, что и представить не можете. Только они сейчас на ваши терзания и пережовывания прошлого уходят. Вы просто привыкли к этому, вот и не чувствуете, как это происходит.