Человек - это звучит...гадко?

Автор
Опубликовано: 2054 дня назад (20 апреля 2011)
+3
Голосов: 3
Итак, я - злобная ночная [*цензура*], снова спрашиваю - почему люди так себя любят? В том плане, что посмотрите на этого детёныша тюленя. Все будут говорить, что "да, это жестоко, но у нас же есть любовь,искусство,красота". Не оправдывают они этого. А тот человек.Чувствуете родство?  Он - нашего с вами племени,он - часть нашего общества, один из нас, такой же.
Мы так боямся, что мы единственные во вселенной,что случись с нами что-нибудь - и угаснет свет разума в космосе. А должен ли такой разум существовать? Вы бы позволили пронести это на другие планеты?

Оправдайте, давайте. Нам важнее выжить, скажите вы. А кто это решил. Мы же и решили потому, что можем.


Похожие записи:

ничего не хочу
ещё одна ночь без неё... не хочу на работу! даже поесть себя не заставить.. ничего не хочу!!! ффффак!!
Желание уехать...
Помню себя в детстве-веселый,стеснительный,милый ребенок(так говорят все родственники и знакомые сейчас,вспоминая меня маленькую).Тогда я думала,как и все дети,лишь о том чтобы такое сладкое съесть...
Комментарии (15)
Удача # 20 апреля 2011 в 21:51
Люди не плохи, и не хороши, но если отобрать у человечества стремление и мечту стать чем-то большим, чем мы есть сейчас, то нет никаких шансов на то, что люди станут лучше.
SA10 # 20 апреля 2011 в 23:10
А вот если мы станем хорошими, прошлые грехи как бы сами собой исчезнут? Мы уже зашкварились, не отмоемся.
лучик # 20 апреля 2011 в 23:39
кто Мы?каждый начинает с себя)
SA10 # 21 апреля 2011 в 00:01
Как это "кто" ? Люди, конечно. Биологический вид. Кто же ещё готов рискнуть всеми остальными видами ради собственного выживания?
лучик # 21 апреля 2011 в 00:38
никого не оправдываю) но,чтобы изменить всё это,нужно начинать с себя,каждому из нас! не мусорить для начала хотяб
SA10 # 21 апреля 2011 в 01:04
Ты говоришь об устранении последствий. И я в третий раз повторяю - то, что сделано, уже никуда не денется.Даже если каждый в отдельности и все вместе станут одуванчиками с праведным образом жизни, грязи с рук это не смоет.
лучик # 21 апреля 2011 в 12:41
ок)я говорю об устранении последствий,хорошо,а ты? что ты хотел сказать этой записью? что все уроды и гады? интересно твою точку зрения узнать
SA10 # 21 апреля 2011 в 13:47
Я хочу, чтобы люди задумались над своей природой. Над деструктивностью нашего сознания. Я говорю о том, что мы опасны. Нас нельзя винить в этом, но вот в лицемерии мы точно виновны. Бывала когда-нибудь в музеях искусств? Посмотри на эти гордые статуи - символы совершенства человека.Сильные профили на медалях, гимны во славу его, величие наших городов, симфонии радости и ликования в честь нашей победы.Мы - конкистадоры, вырезающие местное население.И мы, как и во времена конкисты, не признаёмся в своей человеческой жестокости и несправедливости. Хочешь конкретный пример? Хорошо.Для этого я сыграю нескольких людей.Для начала представим, что я предприниматель. Я нахожу участок земли,покрытый чистым лесом, около бурной реки. И вот я уже строитель, с помощью железа и огня очищающий это место от всех выступов и углублений, буквально сравниваю это место с землёй.Уничтожаю целую экосистему, возродить которую я уже не в состоянии. Затем я закатываю всё вокруг в бетон,сталь и стекло, ставлю плотину на реку, от чего вымирает то немногое, что осталось после подготовки к строительству.Я строю завод по выпуску обуви.А потом я приду домой очень довольный за то, что я сделал. И вот я уже счастливый покупатель, который несёт из магазина свежую пару кед, прекрасно понимающий,чего стоила эта маленькая вещица. И теперь вопрос уже тебе - ты знаешь,чего стоили вещи на тебе? Чего стоили вода,которую ты пьёшь, тепло в твоём доме? Ты и я - мы с тобой, с помощью других людей, отобрали всё, что сейчас имеем.Украли.Мы воры. Но мы не обычные воры.Обычные воры крадут золото,крадут деньги,а мы с тобой крадём жизни. Отбираем минуты и часы, последние вдохи. А теперь представь, что чувствую я, смотря в зеркало, смотря в лица друзей,знакомых и просто прохожих, понимая, что стоит за нами. Я вижу эти лица в крови,а самое страшное, что несмотря на то, что все это знают, люди продолжают улыбаться этими лицами,поздравляют друг друга, "Ура,у нас получились!". Этой записью я хотел сказать "Хватит". Мы - не венец эволюции, мы именно те "твари дрожащие" и никакого права не имеем. Наша природа не заслуживает лавровых венцов. Мы единое целое, сообщество, вид и ответственность у нас общая на всех. Где-то глубоко в генах у меня, у тебя, у всех сидит что-то от Гитлера и Менгеле и от этого не избавиться никак. И я хочу, чтобы само слово "человечность" означало то, чем действительно является - бессмысленной жестокостью,безумием и хаосом.И чтобы когда говорят "это бесчеловечно", имели ввиду,что это хорошо, что это справедливо, что так и должно быть.
Удача # 21 апреля 2011 в 17:23
Человечество-это единственное сообщество в нашей солнечной системе, которое развилось из примитивного организма, до мыслящего существа, способного создавать и думать. Образовало общество, способное равно как разрушать, так и созидать. Человечество способно уничтожить планету в миг,нажатием комбинации клавиш, а так же, создавать неимоверно глобальные по своей сути замыслы. И ты являешься частью этого сообщества.И у тебя есть возможность обдуманного выбора. Ты можешь смириться с недостатками общества и продолжать жить внутри него, а можешь уехать в тайгу, построить избушку, ловить зайцев, собрать ягоды и грибы (я это уже говорила). К счастью, наша планета еще не настолько урбанизирована, есть еще заповедные, почти не тронутые места. Все твои метафоры - продукт общества, и ты его ещё не любишь, когда сам юзаешь по полной.А кто устанавливает критерии что справедливо и хорошо и что плохо? То же человечество!Если же ты думаешь, что до нас ещё не дошло, что человек -паразит на земле, и ты нас просветишь, то спешу тебя огорчить. Все давно это знают, просто ни у кого это уже не вызывает такую бурю эмоций. Подняв эту тему ты все равно не в силах что-либо изменить. Тогда каков ее смысл? Хочешь противопоставить себя всем человеческим особям и показать,мол,какие вы все дураки и ничего не понимаете в жизни,а я один такой понимающий? Да,человек несовершенен ,и что с того? Обычно "человеческое" в человеке воспринимается с позитивным окрасом. То есть условно - гадить и жрать - это от животного, а помогать и творить - это человеческое. В данном случае "человеческое" выведено со знаком минус? Если бы мы подавили в себе "человечность" - кем бы мы стали? Сверх-людьми?
SA10 # 21 апреля 2011 в 21:59
Не, нет у меня возможности выбора. Я бы хотел не быть человеком,например, но выбирать не приходится) И не надо мне в вину то, что я пользуюсь плодами общества - я это уже признавал много раз.И не общество я виню. Я лицемеров виню.И,немножко,эволюцию. Из положительного животные способны на всё, что может человек. Они даже плачут.У лебедей за жизнь может быть только один партнёр,с которым они не расстаются. А вот на зло они не способны. Они так и не научились убивать ради веселья, не подвержены зависти,жадности, не умеют разрушать свой ореол обитания,а вместо этого сохраняют равновесие. Поэтому я и считаю,что,окажись мы в обществе инопланетян, при том многих видов инопланетян, нас бы обязали носить повязки с надписью "Человечен",как евреев во времена фашизма, только совершенно справедливо.
Kira.M # 21 апреля 2011 в 20:02
Да в рот же мне ноги, господа и девочки! "Экология! Охрана природы! Защита окружающей среды! Мы спасём!" или же "О, человечество! Мы исключительны, мы гнилы, мы убиваем Планету". Ох. Ох. Мелкие букашки, которые захлёбываются своим же дерьмом. Мы не можем позаботиться о собственной жопе, но порываемся заботиться о Планете. Как спесиво) Родные мои, да всё с Планетой прекрасно! Она существовала четыре миллиарда лет, уничтожая определённые биологические виды, самовосстанавливаясь и самоочищаясь. Человечество живёт гораздо меньше, а современные технологии, которые, да-да, "портят окружающую среду", существуют и вовсе около двухсот лет. Однажды Планета сотрёт нас со своего лица, как очередной вид млекопитающих. И никакое электричество, и никакой Христос нам тогда не помогут, вне зависимости от того, сколь праведной или, напротив, говнистой жизнью мы жили. Мы совсем не такие важные и значительные, чтобы действительно мочь нав-ре-дить Планете (гадим-то ей, безусловно, как бандерлоги)). Эй, товарищи, мы преувеличиваем нашу ценность. В какой-то момент Планета встряхнётся, сродни псу после купания в реке, и всё наше величество исчезнет, как исчезли динозавры, сумчатые волки и телега прочей фауны. Вот и всё. Мы - диарея, высокомерные паразиты. Всего-то навсего. Пусть и называем себя Сильными и Разумными, талантливейшими Созидателями и могучими Разрушителями. Пфф.
SA10 # 21 апреля 2011 в 22:04
Эй, кто бы ты не был, прекрати стирать мои сообщения!)
Кристи # 21 апреля 2011 в 22:11
Извените, я ничего плохого не хотела. Стерла свои, чтоб не мусорить глупыми вещами
лучик # 21 апреля 2011 в 22:17
мы все эгоистичны по своей природе,такое мы человечество,ошибок,тех про которые ты говоришь не исправить!но,никто не мешает нам будучи такими сволочами,по твоему мнению,верить в разумное,доброе,вечное,а ни уничтожать себя и считать себя тварями) "я есть та сила, что вечно хочет зла и вечно совершает благо",как в фаусте,мы все в одной лодке,это сложившаяся уже веками "традиция" всё разрушать,но плюсы в нас тоже есть) не бери на себя всё это!ты просто единица составляющая целое,как и мы все зыы.да!ктото удаляет комменты!чё за хрень вобще?!
катериночка # 22 апреля 2011 в 03:43
Фи! Кира, грубо написала. Но правдиво. Ты реально посмотрела на вещи.