+16 RSS-лента RSS-лента

Из жизни хикки

Автор блога: SA10
Либидо vs Мортидо
По пути роста у большинства людей концепция либидо занимает главенствующую роль. Люди-творцы, созидатели, они любят и приумножают, развивают и сохраняют, надолго привязываются и защищают. Их либидо - любовь в общем смысле, представляется единственной парадигмой, обеспечивающей жизнь. И эта парадигма выработана на уровне инстинкта.
На данный момент мы имеем некоторое количество - довольно большое - поколений людей, которые перетекали друг в друга, перенося знания через тысячелетия. Иными словами, среднестатистический человек сегодня знает о мире вообще больше, чем самый талантливый учёный три сотни лет назад. У нас с вами на сегодняшний день в нашем распоряжении,допустим, 10000 лет человеческой истории, наполненых знаниями и опытом. Примерно на 400 лет больше, чем у Галилея.
А как вам такое?
Три дня назад в ЮАО машина сбила женщину. Женщина пробила головой лобовое стекло и зацепилась за изоляционную резину. Пытаясь скрыться с места убийства (да-да, убийства),водитель протащил труп примерно 300 метров, попутно попытавшись "счистить" тело о бордюр.
А теперь вопрос - кто, как вы думаете, сидел в машине?
Религия. Сообщение первое, из многих.
"Религия и законы - пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги."

Для открытия темы, скажу, что я не атеист и не верующий. Я считаю, что это достаточно важный выбор, чтобы не спешить с ним. В конечном счёте, ошибка может дорого обойтись мне. Я не говорю "верьте" или "отрицайте". Я говорю "подождите".

Умерьте пыл, дамы и господа. Не слишком хорошо это - возгордиться до такой степени чтобы утверждать, что бог есть или его нет. Оба этих утверждения доказать пока никто не смог.

В данной записи я объективно перечислю явные недоработки в теории бытия бога, в следующей - в атеистической теории.

Итак.Один из основных,"железных" доводов теистов: "Вселенная не могла появиться из ничего.Следовательно, её создали, и создал конкретно бог".
Давайте разберёмся. Если бог был всегда и его никто не создавал, то почему вселенная так же не могла существовать всегда? Если уже есть объект, который вполне пожет претендовать на вечность, то зачем говорить о другом объекте,существование которого ещё не доказано?

На это обычно теист говорит "А вы докажите, что бога нет." Разве вам не кажется более логичным искать доказательства именно существования бога, ведь его существование не столь очевидно, как его отсутствие? Иными словами, если комната очевидно пуста, то логичнее опровергнуть именно это утверждение,и найти в ней кошку.

Далее.Теист часто не разделяет веру и религию,иногда умышленно, иногда - по недоумию. Я не буду перечислять все ужасы, сотворённые человеком именно из религиозных побуждений, вы их и так знаете.

"Настоящих атеистов не существует" - можно подумать, есть настоящие,допустим, христиане.

Или другая фраза, "В окопах нет атеистов", вроде как,что если припрёт, все тут же понимают что бог есть,ведь надеяться больше не на кого. На самом деле, эта фраза не против атеистов, а против окопов.

И,наконец, всяческий неготивны образ атеиста, создаваемый теистом - маргинал, социопат, опасный тип, выказывающий (из упрямства) дешёвый протест обществу. В то время как атеист - это тот, кому не нужны невидимые источники поддержки.

Пока всё, и так слишком много. Но это только начало.
SA10 +2 4 комментария
Заметка.
Хочу заметить,а точнее прояснить кое-что.
Я не борец за сохранение природы.
Меня бесят эти лицемеры, которые говорят "Человечество уничтожает природу".
Ребята, каждый день вымирает 25 видов животных.Без какого-либо вмешательства человека. Вы знаете, более 90% всех видов, когда-либо существовавших на Земле, вымерло....Мы не убивали их!  shock
Это то, что делает сама природа.
"Спасём китов, спасём панд, спасём вон тех улиток.Спасём планету." Вы что, шутите?! Мы себя спасти не можем, а вы хотите, чтобы мы спасли здоровенную каменную глыбу?!
"Мы убиваем планету." - Ребята) Планете 4 миллиарда лет.За это время она пережила метеоритные бомбардировки, тектонические сдвиги, солнечные бури, ледниковые периоды, полюса менялись, озоновый слой сносило в космос, вода испарялась,порода плавилась. И вы хотите сказать, что за какие-то 200 лет человечество своей индустрией может нанести какой-нибудь вред объекту, который менял свой облик в течение миллиардов лет?
Поверьте, планета будет существовать ещё очень,очень долго.
С планетой ничего не случится.
Это людям пиздец)
SA10 +2 3 комментария
Тор
Только что пришёл из кино,переносица всё ещё болит от очков.Взял билет на ближайший сеанс. Это оказался "Тор". Никогда особо не упарывался комиксами, но фильм пробудил желание глянуть. По фильму - смесь Хэллбоя с диснеевским Геркулесом, эффект штурмовика,однообразные звуковые эффекты и быстрое развитие сюжета от очевидного к ещё более очевидному. Тор напомнил байкера в костюме Зены,с повадками Джеймса Хэтфилда и ковром моей бабушки на плечах.Весь фильм герой вяло пытается превознемогать, божественность пантеона Асгарда проявляется в гулком постукивании посохами,молотами,мечами о пол. Сам же мир древних богов представлен в виде трудовой площадки Зураба Церетели,с небольшими вкраплениями греческого мотива(особенно во внутренних покоях) как дань,по-видимому, тому,что самые крутые боги были у греков и знали толк в хороших вечеринках. Из скандинавского антуража были замечены лампы с лёгким намёком на ладьи и руны,отдававшие,тем не менее, кельтикой.
Ощущения от фильма немного подправили Энтони Хопкинс в роли Одина и Рэй Стивенсон в роли Вольштагга.
SA10 +1 3 комментария
Человек - это звучит...гадко?
Итак, я - злобная ночная [*цензура*], снова спрашиваю - почему люди так себя любят? В том плане, что посмотрите на этого детёныша тюленя. Все будут говорить, что "да, это жестоко, но у нас же есть любовь,искусство,красота". Не оправдывают они этого. А тот человек.Чувствуете родство?  Он - нашего с вами племени,он - часть нашего общества, один из нас, такой же.
Мы так боямся, что мы единственные во вселенной,что случись с нами что-нибудь - и угаснет свет разума в космосе. А должен ли такой разум существовать? Вы бы позволили пронести это на другие планеты?

Оправдайте, давайте. Нам важнее выжить, скажите вы. А кто это решил. Мы же и решили потому, что можем.

SA10 +3 15 комментариев
Унылый гусь.
Унылый гусь печалится как дышит,
Он видит всё,ему подвластна суть.
А вот его никто не видит и не слышит,
Проходит одиноким этот путь.

Гусь лишнего не скажет, только шепчет,
Во взгляде нет бунтарского огня.
Под бедами наш гусь не только крепнет,
Он ждёт конца безрадостного дня.

Он похудел, осунулся и спился,
Познал утрату,свыкнулся,забыл.
Унылый гусь, куда же ты скатился?
А был ли гусь? Да,может, и не был.
SA10 +3 1 комментарий
Молодость
Итак, "взрослость" - это болезнь.Безумные поступки молодости безумны,собственно, только с точки зрения взрослого. Молодость - лучшее время в жизни - это признают все,хотя некоторые скрывают это,говоря "школьные\студенческие годы". Таким образом, мы имеем : молодость - всё круто, зрелость - всё фигово. Так разумно ли взрослеть? Да, мы должны думать о будущем - но делаем ли мы это? Миллионы людей мусорят,в планетарном масштабе добывается нефть и вырубается лес (мне-то пофиг) и так далее. То есть, нужно думать у будущем, но как бы не так далеко. Вы серьёзно? Взрослые заинтересованы в выживании молодых чисто по инерции - пережиток десятков тысяч лет житья-бытья.Ну посудите сами - сидя на бомбе, которую наши предки намеренно запустили, мы с важным видом говорим о морали,строим планы, кого-то осуждаем,а тем временем нас становится всё больше и больше, а бомба,на которой мы сидим, не растёт.И что, всё ещё есть какие-то плюсы во "взрослости" ?
SA10 +1 24 комментария
Без заголовка
642510846
SA10 +1 Нет комментариев
Сейчас упаду со стула и усну на полу. Прочитать спокойным тоном внутреннего голоса.
У всех нас есть нечто общее. Мы все когда-то родились и можем умереть в любую минуту.Никаких свидетельств существования загробной жизни у нас нет.И точно так же нет доказательств того, что мы просто сгниём в земле, подобно памяти человеческой смертности. Если ты хочешь, чтобы люди оплакивали твою смерть, скажи им, что они с тем же успехом могут оплакивать твоё рождение. Оба этих события неизбежны. Мы помним об этом, вкалывая с девяти до пяти на работе,которую терпеть не можем, лишь для того, чтобы на заработанные деньги, чтобы на заработанные деньги купить себе вещи, помогающие нам оттолкнуть от себя эту ужасную мысль. И на последнем издыхании ты оглядываешься на те времена твоей жизни, когда ты мог реализовать весь свой потенциал и действительно чего-то достичь. Но вместо этого, ты читаешь это сообщение.
SA10 +1 1 комментарий