Люмпен

Автор
Опубликовано: 2164 дня назад ( 6 января 2011)
0
Голосов: 2
Жил да был один люмпен. Никто не решится сейчас сказать, где и когда он жил, хотя, наверно, жил он везде по немногу. Как-то так получилось, что нигде не сохранилось никаких упоминаний о нём. Как я о нём узнал? Признаться честно, я его не знаю и эта история выдумана. Но ведь это не важно, не так ли?
Итак, мы говорим о том самом люмпене, который нигде не жил и которого никто не видел. Был он примерно 160-ти сантиметров ростом, если можно судить о росте мало того,что крайне сутулого , так ещё и крайне несуществующего человека. Я бы сказал, что ему было около сорока лет, но с той же достоверностью можно утверждать, что между Луной и Землёй в космосе наматывает круги кофейный чайник,хотя кое-кто уже это утвержал.
Вобщем, сложно сказать, был ли этот конкретный люмпен кем-то особенным,разве что он сам себя называл Люмпеном, что крайне редко можно встретить даже в высшем обществе люмпенов, которое гордо занимало плодородные скамейки и переходы в метро.
Судьба распорядилась таким образом, что как-то раз Люмпен повстречал Плебея и завязался у них разговор. И в первые его минуты Люмпен даже принял Плебея за ещё одного люмпена,но, когда тот заговорил о какой-то работе,как на ней тяжело и как сейчас мало платят, Люмпен понял, что повстречал совершенно непонятного гражданина и решил как можно быстрее удалиться. Пожелав удачи и распрощавшись, Люмпен потрусил за угол, где натолкнулся на маленького, толстого мужчину. Тот было сначало разозлился и даже начал что-то вроде "Эй, ты..." , но тут же спохватился и протянул потную пухлую ручонку с изрядно подрагивающими пальцами. Люмпен, чего уж там таить, побрезговал пожать руку. Да тот и не обиделся, а даже сам признался, что думал о том, что не очень-то нужны эти рукопожатия всякие. Представился толстяк Маргиналом, но тут же пожалел об этом, ведь не особо уж и безопасно говорить чужим людям своё имя, хотя это поможет приобрести много, новых друзей, а может и проблем, ну, вобщем, он ещё сам не решил. И пока Маргинал углубился в жаркий спор с самим собой, Люмпен нырнул в метро. На платформе он увидел крайне худого паренька, в длинном плаще. Тот стоял в опасной близости от края платформы и разглядывал рельсы.. Люмпен уже начал беспокоиться, когда парень занёс ногу над краем, и было уже ринулся спасать его, но, в последний момент, тощий вернул ногу на место. Волнуясь о здоровье паренька в ближайшем будущем, Люмпен высказал ему все свои опасения. На что парень представился Максималистом и поведал страшную историю об упавшем шарике мороженого, которое,без всяких сомнений, было подкуплено правительством и мир в результате проклят. "Да?"- удивился Люмпен. "Нет" - съязвил Максималист.
И вот,идя по парку, наш Люмпен задумчиво разгладывал песок под своими ногами, как вдруг увидел клочёк бумажки. Это оказался лотерейный билет, с нестёрной защитной полоской. Люмпен ради интереса стёр эту полоску и умер.

Похожие записи:

Красивый мужчина.
"Какой красавец,- говорят, - мужчина, Высок и строен и широк в плечах!" А рядом с ним шагает "половина", Чуть-чуть поодаль с сумками в руках. Глаза от глаз людских стыдливо прячет Безрадостные...
Мысли в слух... (просто мысли)
Мысли в слух... (просто мысли) Ну чтож давайте обсудим то что я увидел живя 2 года в мертвой деревне заглядывая в соседние селы.. Население 18-27 почти отсутствует все рвутся в города, коровы...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!