Религия. Сообщение первое, из многих.

Автор
Опубликовано: 2034 дня назад (14 мая 2011)
+2
Голосов: 2
"Религия и законы - пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги."

Для открытия темы, скажу, что я не атеист и не верующий. Я считаю, что это достаточно важный выбор, чтобы не спешить с ним. В конечном счёте, ошибка может дорого обойтись мне. Я не говорю "верьте" или "отрицайте". Я говорю "подождите".

Умерьте пыл, дамы и господа. Не слишком хорошо это - возгордиться до такой степени чтобы утверждать, что бог есть или его нет. Оба этих утверждения доказать пока никто не смог.

В данной записи я объективно перечислю явные недоработки в теории бытия бога, в следующей - в атеистической теории.

Итак.Один из основных,"железных" доводов теистов: "Вселенная не могла появиться из ничего.Следовательно, её создали, и создал конкретно бог".
Давайте разберёмся. Если бог был всегда и его никто не создавал, то почему вселенная так же не могла существовать всегда? Если уже есть объект, который вполне пожет претендовать на вечность, то зачем говорить о другом объекте,существование которого ещё не доказано?

На это обычно теист говорит "А вы докажите, что бога нет." Разве вам не кажется более логичным искать доказательства именно существования бога, ведь его существование не столь очевидно, как его отсутствие? Иными словами, если комната очевидно пуста, то логичнее опровергнуть именно это утверждение,и найти в ней кошку.

Далее.Теист часто не разделяет веру и религию,иногда умышленно, иногда - по недоумию. Я не буду перечислять все ужасы, сотворённые человеком именно из религиозных побуждений, вы их и так знаете.

"Настоящих атеистов не существует" - можно подумать, есть настоящие,допустим, христиане.

Или другая фраза, "В окопах нет атеистов", вроде как,что если припрёт, все тут же понимают что бог есть,ведь надеяться больше не на кого. На самом деле, эта фраза не против атеистов, а против окопов.

И,наконец, всяческий неготивны образ атеиста, создаваемый теистом - маргинал, социопат, опасный тип, выказывающий (из упрямства) дешёвый протест обществу. В то время как атеист - это тот, кому не нужны невидимые источники поддержки.

Пока всё, и так слишком много. Но это только начало.

Похожие записи:

ты ведь уже дома, любимый
Ну ты погулял. Дома. Зашел с компа. Но даже и статуса не прочтешь..Вконтакте лазим. Хоть облазийся там. Подавись им!!!Как же я тебя ненавижу!!!Ненавижу за то что не пишешь, за то что не любишь, за ...
Почему я здесь.
Почему я здесь? да потому что нечего больше делать! люди меня раздражают. не могу! не могу смотреть на их свиные рыла! все в чем-то да неправильны. они обманывают, притворяются. это невозможно! они...
Комментарии (4)
Удача # 15 мая 2011 в 01:13
Есть с чем поспорить. К сожалению,сильно хочу спать,поэтому по полочкам все раскладывать не буду из твоей темы. Но хотя бы вот:"можно подумать, есть настоящие,допустим, христиане". А кто такой "настоящий" христианин? Явно не безгрешный и денно и нощно молящийся человек.А тот кто искренне и всей душой верует в Бога. Таких людей я знаю немало. И обычные теисты никогда атеистов не осуждают( "маргинал,социопат" и т.д.),осуждать могут сектанты,которые путем отрицания образа жизни атеиста и его принципов стараются привлечь в свою секту и ,якобы,показать "истинный путь души". Верующие люди верят для себя и никогда не станут никого попрекать неверием,т.к. признаЮт,что вера-личное дело каждого.
Hunter # 15 мая 2011 в 01:31
Отрицаешь ты религию или веру? то есть саму суть того, что организации веры в бога бесполезны или что бога нет?
Удача # 15 мая 2011 в 01:38
SA10 ничего не отрицает,он вначале поста написал об этом. Просто надеется когда-нибудь найти истину,поэтому размышляет.)
Kerman # 27 июня 2011 в 00:40
Давай пиши уже про атеистов чтоль. Даж любопытно оспорить.