Некому рассказать, Пусть здесь повисит, ладно?

Автор
Опубликовано: 1578 дней назад (12 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 12 августа 2012
Настроение: плавленое.
Играет: The Prodigy
+3
Голосов: 3
хочу тебе кое что рассказать. описать то место где по стечению обстоятельств я провожу кучу времени.
это место называется океаном. когда я вспоминаю это название мне думается что называющий иронизировал.
это место отличается даже от реальности. оно похоже на какое то болото или пещеру. как только ты переступаешь порог - все меняется. меняешься ты сам. твое самочувствие резко ухудшается. исчезает четкость мыслей.
все становится размытым как во сне, где что то происходит, но ты не до конца осознаешь что именно.
оно очень сильно отличается от того что за дверями и даже внизу. по крайней мере для меня.
первое отличие - свет. противный бьющий в глаза дневной свет. лампы большие, и иногда моргают и трещат что еще усиливает атмосферу. все становится каким то резким и неестественным в таком освещении. об уюте и речи не идет.
из такого места почему то хочется быстрее выбраться. отличие второе - воздух. воздух тяжелый, какой то гнилой. с трудом проходящий в легкие и не приносящий кислорода.
он везде, как липкое месиво, забирается в волосы и под одежду и даже вечерний ветерок не сразу собьет эту теплую тягучую смесь с твоего тела
запахи становятся тоже тяжелыми, вбирая этот воздух в себя. духи сразу вызывают приступ удушья, а запахи пищи - тошноту.
даже обмахиваясь веером ты ничего не ощущаешь. почти ничего.
третье отличие - люди которые со мной по одну сторону прилавка. братья по разуму (или по несчастью?) Женщины в основном уже средних лет. все или почти все семейные
с утра как то еще развивают деятельность. на маленьких территориях еще есть жизнь. к полудню она почти останавливается. почти все занимают сидячие места.
и начинается бесконечный разговор ни о чем. минус женской компании. от этого трещания быстро устаешь. даже им оно постепенно надоедает. воцаряется молчание.
потом обед. у всех разный и одинаково быстрый. 15 минут и силы восстановлены.мы снова у прилавка. некоторое время после обеда они благодушны прямо как наевшиеся кайманы.
примерно до четырех часов. половина рабочего дня позади. и снова сели. и снова поговорили. встали. сели... поговорили.. прервались на покупателей. и так до вечера.
не занимающая мозги деятельность, верно? и это изо дня в день одинаково... одинаково скучно и противно.
четвертое и наверное самое досадное. покупатели... наша радость и проклятие. все такие одинаково разные. неопрятные молодые женщины с детьми и без, татуированные стареющие дамочки
потеющие полные мужчины, плохо говорящие на русском гости из зарубежья и их вездесущие юркие пацанята. хамоватые молоденькие девушки, вредные бабушки... зверинец краше московского.
ну и иногда, в качестве бонуса, приятные на вид женщины со списком того чего им нужно, не особо интересующиеся ценами и такие папы, которые идут к ребенку и берут все что предложишь не глядя на цену и собственно товар.
а самая большая редкость - редкие выжившие бабули и дедули советской формации. которые всегда даже вежливее чем ты сам, и поэтому перед ними наоборот хочется заливаться соловьем
и делать скидки. немногие из них понимают что такое быть по ту сторону прилавка. все уже привыкли что продавцы безропотны и услужливы. клиент всегда прав, черт побери!
и вот этот ежедневный салат из людей и обстановки мы поедаем 10 часов подряд. неудивительно что хочется каждый раз свалить куда нибудь в Гималаи где нет людей. потому что это все быстро достает.
но есть и другая опасность. такая работа чревата привыканием. не ушел через год-два - остался на 7-8 лет. как болото. все глубже и глубже. а потом оказывается что мы уже и неспособны заниматься иной деятельностью
и разум уже почти невозможно расшевелить. я пытаюсь избежать этого, читая книги, медитируя и твердя про себя настрои на позитив и прочее. барахтаюсь в этом болоте. протираю витринки, двигаю коробки... надолго ли хватит меня, не знаю.
понимаешь меня?

Похожие записи:

Про папу
Почему-то очень захотелось поговорить с папой. Просто так, ни о чём. Позвонила и поговорили. Я рада слышать его голос. Я рада ощущать себя дочерью... Как жаль, что раньше я не понимала этого. Папа ...
Друзья
- Знаешь, что мне нужно? Я хочу быть с женщиной, которую люблю в день Святого Валентина, хочу, чтобы она тоже меня полюбила и хочу хоть секундного облегчения от боли, которую мне причиняет осознани...
Комментарии (4)
Futurama # 12 августа 2012 в 20:09
Классно написано... Только, что мешает сменить работу?
Calypso Urban # 12 августа 2012 в 20:21
как ни странно, отсутствие альтернативы. сменить можно. только толку будет мало. места есть либо подобные, либо в другом магазине где уже не сидеть а стоять и бегать надо и не 10 а 12 часов в день (в ночь). вторая причина - не знаю где и кем хочу работать. не хочется абсолютно ничего. и никуда. может это из за жары и осенью пройдет...
Демон печали # 12 августа 2012 в 20:44
Автору поста с трудно читаемым ником, стоит попробовать себя в прозе...
Calypso Urban # 12 августа 2012 в 20:57
Благодарю. Очень приятно читать такие отзывы. Уже пробую, пытаюсь, видимо иногда получается.