Новости

Автор
Опубликовано: 1861 день назад ( 4 ноября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 4 ноября 2011
Настроение: офигевшее
+1
Голосов: 1
http://www.newizv.ru/lenta/2011-11-02/153928-pereselit-pensionerov-zagranicu-sovetuet-storonnik-edinorossov.html
С предложением вывезти российских пенсионеров на постоянное место жительства за пределы страны выступил президент Всероссийского фонда общества охраны природы, в прошлом основатель лотереи «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов. Свою идею он озвучил во время прошедшего недавно заседания дискуссионного клуба «Улей» при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия», пишет «Огонек».

По его словам, это уже практиковалось в 90-е годы, а в наши дни идея будет не менее актуальна. «По моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте», — рассказал он. И добавил, что еще одним плюсом «отселения» пенсионеров за границу будет распространение русского языка и правильной русской культуры.

Он отметил, что в конце прошлого века немало пенсионеров перебралось в другие страны, причем не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» - к примеру, Египет и Болгарию. А у многих состоятельных россиян родители и вовсе живут за границей, в домиках на берегу моря, куда к ним приезжают погостить внуки.

По мнению автора инициативы, каких-то серьезных проблем с транспортировкой пенсионеров возникнуть не должно - ведь у страны есть солидный опыт. И напомнил об опыте заселения Сибири или перемещения целых городов. «У нас есть выбор - либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям», - заявил он.

В «Единой России» подобная идея вызвала неоднозначную реакцию. Так, в пресс-службе партийного функционера Андрея Исаева, который возглавляет в Государственной Думе комитет по труду и социальной политике, ее назвали бредовой. И отметили, что «наших граждан мы никому не отдадим».

«Во-первых, пожилые люди должны жить на своей исторической родине, - заявил Валерий Рязанский, председатель президиума центрального правления «Союза пенсионеров России». - Во-вторых, я категорически против создания анклавов для стариков, пусть и фешенебельных». По его словам, необходимо, чтобы старшее поколение жило в обычной обстановке, вместе с внуками и правнуками, и что им одинаково нужно общаться как со своими сверстниками, так и с молодежью.

На сегодняшний день в России проживает 40 млн. пенсионеров, отмечает «Коммерсантъ». Большинство живет или трудно, или отчаянно трудно. Однако они являются самыми активными избирателями. «Не исключено, что идея переселения за госсчет в дешевые теплые страны, всплывшая в предвыборный период в недрах испытывающей рейтинговые проблемы «Единой России», способна согреть сердца некоторой части электората. Если расчет таков, то проблемы у партии в самом деле большие», - говорится в материале.

Слова Расулмухамедова вызвали живое обсуждение среди блоггеров, пишет NEWSru.com. «Если перенять опыт Германии 42-45 годов прошлого века, то из пенсионеров можно даже извлечь прибыль для России в виде мыла и прочих удобрений. И для этого даже не надо переименовывать ЕР в НСДАП», - иронизирует petrovichl.

«Английские пенсионеры переселяются, например, на Кипр. Мы живем там летом, и я вижу их постоянно. Но английские пенсионеры как-то побойчее русских, к тому же на Кипре говорят по-английски. И - главное - это они сами решили, а не начальство велело», - пишет domestic_lynx.

Между тем, за достойную пенсию россиянам придется поработать дополнительно. Правительственные эксперты, работающие над обновлением программы «Стратегия-2020», предложили меры, которые позволят повысить пенсии в России на 16-157%. Судя по этим расчетам, на прибавку смогут рассчитывать лишь те граждане, кто согласится дополнительно поработать после достижения пенсионного возраста на срок от одного года до пяти лет и не получать при этом пенсию. Но неправительственные эксперты уверены, что за несколько лет дополнительной работы россияне вряд ли смогут обеспечить себе сколько-нибудь значимую прибавку к пенсии. Для Пенсионного фонда такие выплаты и вовсе могут оказаться губительными – в 2010 году его дефицит достиг отметки в 875 млрд. рублей, а в 2012 году она удвоится и составит 1,75 трлн. Рублей. К этому времени число пенсионеров в России увеличится еще на 500 тысяч человек.




Как писали «НИ», во вторник в ходе правительственного часа в Госдуме министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова пообещала, что к 2020 году среднегодовой размер трудовой пенсии планируется увеличить почти в два раза. На днях ее заместитель Юрий Воронин тоже говорил об удвоении, однако, вовсе не пенсий, а дефицита ПФР, и уже 2012 году. Чтобы выполнить через 8 лет обещание, нужно либо резко поднимать налоги, либо сокращать число пенсионеров. Эксперты полагают, что власти, скорее всего, выберут второй вариант.

это с сайта новые известия.
От себя. При прочтении данной новости у меня не было да и не могло быть другой реакции кроме полного ох...я. Значит, какие то там эксперты решили, и значит вполне нормально будет просто переселить сотни тысяч человек с родной земли за бугор.
К слову о распостранении культуры - это те самые люди которые заработали пенсию в шесть тысяч. Сомнительно. Еще более сомнителен заработок надбавки к пенсии - 100 процентов из 100 что такого человека никуда не возьмут ибо своих пенсионеров не знают как выгнать. Мне интересно, как все таки они собираются сократить число пенсионеров, если соберутся? Как говорилось выше - методы Германии 42-45 годов? Или что то свое придумают?

Похожие записи:

Вечер, 2.
Все, наверное. Я сама виновата. Разве так делается? Я должна была подождать, я должна была беречь нашу дружбу. Говорят. что не стоит портить дружбу отношениями. А я все испортила. Может, у меня еще...
Никто не понимает очевидное.
Сейчас сижу и думаю,ведь это талант всегда оказываться в одиночестве среди людей.У меня есть муж,ребенок,родители,сестры,друзья и подруги,да до фига кто рядом,но мне все равно безумно одиноко.Почем...
Комментарии (5)
0 # 4 ноября 2011 в 12:51
Где ссылка на первоисточник?
Calypso Urban # 4 ноября 2011 в 19:16
сделаем
0 # 5 ноября 2011 в 12:13
Отлично.
Lin-Lin # 4 ноября 2011 в 19:27
Какая дикость! Неужели правда?
Calypso Urban # 5 ноября 2011 в 10:34
видимо да, поскольку шума около нее многовато для обычного фейка))