Прокляты и забыты. из века в век

Автор
Опубликовано: 1899 дней назад (23 сентября 2011)
+1
Голосов: 1
прокляты и забыты. надо же было напасть на такую запись... хотела я фильм какой то посмотреть, а наткнулась на короткую передачу о доме инвалидов войны на валааме. текли слезы все 10 минут. начиная с показа нецветных но до ужаса пронзителльных портретов его обитателей заканчивая именами, немногими именами названными ведущей. что же мы можем знать о страданиях... человек бывший героем ведущий за собой, сильный, смелый за миг становится обрубком. просто обрубком неспособным передвигатся, слышать видеть... эти лица останутся в моей памяти надолго. они заставляют запоминать себя. страшно смотреть на эти рисунки и фото. но смотришь неотрывно словно впитывая ИХ боль. малую толику того что пережили они. и действительно хочется кричать и плакать, почему тех кто отдал жизнь и здоровье за победу мы чаще всего забываем? за что выкинули на край жизни этих людей? что и кому они могли сделать? война гораздо ужаснее чем пишут в книгах и уучебниках, красивых старых фильмах... только хроники, грубые и короткие факты могут хоть как то раскрыть этот ужас. эти люди, эти смерти, дети войны. неужели они погибали зря? ведь нравственность снова терпит поражение, год за годом все только хуже, гордость забыта давно остались эгоизм и гордыня ошибочно за нее принимаемые. мы стали врагами сами себе. что дальше?

Похожие записи:

Enrique, give me five dollars!
мексика. пришел я в бар. "Гадкий койот". Энрике разливает всем в грязные стаканы. им наплевать. или шлюхи, или слюнявые клиенты. идет мимо, хлопает по плечу: "Хола, Педро". рука тянется к поясу - п...
Тоска
Прошла почти неделя как мы уже не вместе. В понедельник написал смс что он скотина и поступил некрасиво, но тут уже не чего не поделаешь и значит, ему поделом будет. Ему поделом ,а мне по &nbs...
Комментарии (2)
Ася # 23 сентября 2011 в 12:47
К сожалению забыты не только они.А мы и впрямь стали жестоки, зло порождает зло, все наматывается как снежный ком. А дальше? Что дальше? А дальше нужно каждому начать с себя, мы неможем заставить других стать лучше, но мы можем стать лучше сами!
Анна # 23 сентября 2011 в 21:35
Дальше ты понимаешь, что нравственность начинается с тебя и меня. Ты меняешь себя, я меняю себя, и постепенно каждый начинает менять себя. Так и меняются люди. А насильно ты другого человека не изменишь. НИКАК ! Он может измениться только по собственной воле. Начни с себя.