Фобия, зависимость или сумасшествие?

Автор
Опубликовано: 1331 день назад (13 апреля 2013)
Блог: Анамнез.
0
Голосов: 0
Так много людей сейчас стали считать себя социофобами. Это что, какая то эпидемия в последнее время? И легко говорить, просто начать общаться в реальности. Как? Если из дома элементарно выйти страшно? Я буду умирать с голода, но не выйду на улицу, когда мне не хорошо (в последнее время все чаще).
И это длительное нахождение дома, просто потому что пока не надо ни куда идти затягивается.
На работу устроиться не возможно. По мимо всяких факторов, думаю о том, что постоянно придется видеть и общаться с какими то не понятными людьми. И всегда так было. Одно дело, когда учишься, а совсем другое - работа. Нужно же просто себя обеспечить. Если трудно выйти даже в магазин, о собеседованиях я молчу. Просто кажется что все на тебя смотрят и видят каждый недостаток, хотя конечно же я понимаю головой, что всем пофиг, но чувство это не уходит. И какая то ужасная и непонятная ненависть к людям, когда все таки выходишь.
И данная проблема очень мешает жить реальностью.
Отсюда вытекла новая, еще большая проблема. Зависимость от интернета ужасная, наверное потому что пустота одна. Я постоянно тут. ПОСТОЯННО. Ни куда не хожу из за первой своей фобии и остаюсь тут. Замкнутый круг. Прерываюсь только на сон. И то ужасно не здоровый и не пойми в какое время суток.
Я понимаю, что это не нормально и подумываю просто отключить интернет, но от первого страха то я не избавилась. Что я буду делать? Я взвою. А тут "типа жизнь и типа друзья". Но сейчас и от них бегу, чувствуя что лезут в душу, узнавая что со мной не так. Особенно больно за тех, которых знаю давно. На реальных давно забила и растеряла. Дни рождения и праздники вообще ненавижу. Никак меня из дома не выманишь. И мне кажется что эти две проблемы связаны.
И как со всем этим жить - непонятно...
Есть большое желание разорвать этот порочный круг уже, но как я не знаю.
Может кто подскажет?

Похожие записи:

Бог? Да кто в него верит, если у вас до сих пор всё так плохо, от чего вы тут.
Не понимаю, как можно верить в бога, когда "он" не может помочь вам, нам, мне, да всем, кто нуждается.
Я даже не подозревал, что везде одни и те же люди - это ужасно.
Спасибо все неравнодушным - вы всегда будете меня ненавидеть, лишь потому, что я отличаюсь от вас по многим параметрам. Желаю вам крепко держаться друг за друга, потому как по одиночке вы ничто, со...
Комментарии (2)
Turncoat1985 # 13 апреля 2013 в 21:10
а по телефону тебе говорить не страшно?
Melancholia # 13 апреля 2013 в 21:12
не знаю страх ли это. но телефоны я не люблю. часто не беру, когда кто то звонит. а самой звонить - скорее да, страшно.