Самообман

Автор
Опубликовано: 1301 день назад (14 мая 2013)
Блог: Анамнез.
0
Голосов: 0
Часто бывает так, что просто себя обманываешь и заставляешь во что то верить. Верить что все не так уж ужасно как ты думал, что ты возможно чего то стоишь, что возможно стоит бороться. И в моем случае я это заставляла делать себя почти через палку. На столько я в это не верила. Но решила обмануть. Обмануть людей вокруг, в который раз, себя естественно, и вообще стать "нормальной".
Но это так трудно. И в конце концов возвращаешься к себе. К своему обману и пустоте, скрывавшейся за этим самообманом.
Можно пытаться, стараться, думать и заставлять верить себя в хорошее и прочее. Но если этого изначально не было в человеке, то он все равно вернется к своему нормальному состоянию. Проверено. Просто появляется какая то новая стадия что ли. Стадия смирения уже со своей участью и пониманием всей безысходности. На своей предыдущей стадии я упорно старалась все отрицать. Да плохо, но я отрицала, что в этом я смогу жить комфортно, мне было ужасно плохо от боли и я угнетала себя еще больше. Сейчас же чувство смирения с болью. Нет истерик и криков. Есть принимание того что все так же как и было, но понимание того что этого не исправить. Хотя не факт что эта стадия у меня задержится на долго и что она будет последний. У всех депрессия протекает по разному, я считаю. И универсальных стадий нет. Но у меня пока так.
Просто я поняла, что нужно меньше себя обманывать. Других - пожалуйста, но не себя.
"Нужно"... Но иногда так хочется...
А если и обманывать, понимать, что вернешься к себе непременно.

"...Когда ложь подойдет к концу
С кем останешься ты..."

/>/>

Похожие записи:

Нужна помощь!
Пишу курсач по информатике. Нужны учебники по MathCAD. Ребят, помогите кто чем может!! Ссылки или названия годятся.
Осень, моими пустыми глазами..
Холодные руки, проснулась и уже забыла о лете. Обычное утро, за окном серое небо. В душе как всегда пусто, да ладно я привыкла. Смотрю на телефон, 7 пропущенных от тебя. Нет всё хватит. Некаких шан...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!