авто

Автор
Опубликовано: 856 дней назад ( 6 августа 2014)
Блог: все ок
0
Голосов: 2
Все проходит, и личный автомобиль - тоже.

Кто то дает ему еще 50 лет,кто-то 150,но в любом случае дни его сочтены.

Однажды ресурсы доступного и массового топлива иссякнут,и не исправят ситуацию ни водород,ни электричество ни биотопливо.

Сегодня личный транспорт всего мира потребляет за год более 4 миллиардов тонн ископаемого топлива в нефтяном эквиваленте и цифры эти растут.

Многие сегодня пророчат появление на дорогах миллионов экологически чистых машин работающих на электричестве и биотопливе,но эти же многие не упоминают, что кроме личного транспорта,топливо нужно и машинам общественного назначения, и они будут в приоритете.

Сбор урожая,перевозка грузов,работа общественного транспорта и иных жизненно важных систем нашего мира - нуждается в огромных объемах энергии. Сегодня в мировом масштабе коммерческий,муниципальный и аграрный транспортный сектор потребляет более 1.6 миллиарда тонн нефтепродуктов.

И вот,настал момент когда добыча нефти резко начала падать...

Чтобы заменить эти объемы альтернативной энергией,потребуется наладить производство не менее 800 миллионов тонн биотоплива в год и построить более 4 000 гигаватт электрических мощностей!

Реализовать такие масштабы строительства электростанций,получающих энергию из возобновляемых источников в ближайшие 100 лет будет невозможно,по причинам как экономическим,так и природным. А значит,как минимум половина этого количества энергии должна будет производится из угля,газа и урана.

Увеличение потребления угля на 40%,газа на 60% и урана на 130% резко поднимет цены на энергию и сократит сроки истощения этих ресурсов.

В таких условиях,человечеству придется выбирать между снабжением энергией жизненно-важных отраслей мирового хозяйства и удобством передвижения - в виде личного транспорта.

авто

Похожие записи:

Разговор о бывших
Не первый раз прихожу к мысли, то как человек охарактеризует бывшую пару, во многом характеризует его самого. Вообще самый частый пример, скажем девушка начинает говорить о ЕХ, часто картина как по...
Думаю... думаю...думаю...
Три месяца назад уволилась с работы. Было невыносимо там находиться. Ужасный коллектив бездельников, приходилось пахать за пятерых. Новоиспечённая шефиня борзела как могла, я не могла больше это те...
Комментарии (2)
odin # 6 августа 2014 в 05:48
Будущее не за электричеством и биотопливом- а за газом. Но пока есть нефть будем ездить на бензине ибо это большие бабки
believer (smart) # 6 августа 2014 в 08:01
Думаю, то будущее о котором вы пишете, будет не при наших жизнях