Разговор о бывших

Автор
Опубликовано: 854 дня назад ( 6 августа 2014)
Блог: Мысли
+2
Голосов: 6
Не первый раз прихожу к мысли, то как человек охарактеризует бывшую пару, во многом характеризует его самого. Вообще самый частый пример, скажем девушка начинает говорить о ЕХ, часто картина как по шаблону, причем про всех бывших без исключения "безразличный эгоист, бесчувственная скотина, бездельник/трудоголик" и так далее. Но главная озвучиваемая черта, неблагодарность. И вторая мысль конечно только бывшая половинка виновна во всем без исключения. Конечно если так логически подумать, выходит девочка или наивная дура, или скорее с завышенной самооценкой. Вообще это черта многих современных людей, не ценить то что дают другие, зато свое "добрые" дела прям под запись, что бы вспомнить кому то, как помог холодной осенью две тысячи второго года.

На практике часто видно подобную картину, девушка как бы посылает запрос, что бы ее пожалели, а парень на фоне расказов повышает само оценку. Какая та общепринятая социальная игра. Хотя и мужской род не намного то и реже стремиться поливать бывшую грязью.

В тоже время если люди хорошо отзывающиеся о бывших, как бы это так сказать. Более положительные, что ли. Даже исходя из личного опыта, если человек хорошо отзывается о человеке с которым временно связывало жизнь, менее эгоистичен и мелочен. Определенно то к чему стоит стремиться.

Вообщем я все это к чему, нелепо отравлять жизнь старыми обидами, и пытаться доказать другим и себе свою типо положительность. Как мне кажется все же стоит помнить все то хорошее что было.

Похожие записи:

eggs
минутка соцопросов. как вы относитесь к яйцам?
авто
Все проходит, и личный автомобиль - тоже. Кто то дает ему еще 50 лет,кто-то 150,но в любом случае дни его сочтены. Однажды ресурсы доступного и массового топлива иссякнут,и не исправят ситуацию н...
Комментарии (10)
АСС # 6 августа 2014 в 01:17
как помог холодной осенью две тысячи второго года.
Я ещё и прошлый век могу вспомнить.
Muro, извини по привычке, как за политику, минус нажал. Хороший пост. Правильный.
nusha # 6 августа 2014 в 02:06
Настоящим о бывших лучше вообще особо не распрастраняться, особенно вначале отношений. hoho
Прошлое - это прошлое.
Хотя причина расставания конечно интересна. Вдруг окажешься очередными граблями или сам встретишь новые грабли...
13 # 6 августа 2014 в 02:29
Неблагодарность весьма популярная причина для расставаний, на самом деле
odin # 6 августа 2014 в 06:12
Приходится идти на ухищрения и ложь чтобы заполучить объект вожделения. Говорить что бывшие были хорошими девченками в том числе. Хотя естественно они были тупыми шлюхами, как впрочем и новая пассия
邪武楠・麌藍 # 6 августа 2014 в 08:45
Интересная сентенция...
Вы сами уже сказали о причине охаивания "бывших"... Самим этим словом и сказали.
Если двое УЖЕ не вместе, то кто-то из двоих "виноват".
Если не виноват партнер, то, выходит, виноват я сам. А свою вину не так просто признать.
Многое можно простить в партнерстве. Если партнер не пофиг, конечно.
И вспоминается, на самом деле, чаще хорошее, чем плохое. Это уж точно.
Да как-то вроде и не очень уж многие своих бывших ругают. Особенно здесь. Чаще себя грызут. Прилюдно. Благо - анонимность rofl
печаль # 6 августа 2014 в 09:48
Виноваты 50(, но в отношениях как то слишком важно, выставить кого то виноватым.
А так между самоедством и конструктивной критикой есть большая разница. Вот всегда вспоминаю одну знакомую, она свята верит все ее проблемы из за лишнего веса (хотя вроде все норм) и все неудачи в личной жизни тоже. Хотя по факту у нее характер туши свет, но с этим она категорически не согласна, свято верит, что все беды от современных канонов красоты
believer (smart) # 6 августа 2014 в 09:54
как человек охарактеризует бывшую пару, во многом характеризует его самого

не согласен, в жизни многое бывает, есть люди которые тебя предают (поэтому о них часто и говорят плохо), о нормальных людях даже при расставание говорят хорошо. Просто в новых отношениях вспоминать и говорить о бывших само по себе непонятно для чего? и потом наверняка вашей новой второй половинки врятли понравятся такие воспоминания.
печаль # 6 августа 2014 в 10:48
Если человек говорит, что его все время предают, то или человек непростительно наивен или лукавит. Другого не дано.
Занятно, но из наблюдений нравиться, игра на контрастах, ведь все были такие плохие, а она ведь такая хорошая.
Женщины всегда жалеют нас за раны, которые нанесли не они.
believer (smart) # 6 августа 2014 в 10:58
Если человек говорит, что его все время предают, то или человек непростительно наивен или лукавит

где о этом сказано выше в моём комментарии о том, что всё время предают? Человека предали, он об этом не твердит налево и направо, но при этом он может предупредить другого человека, чтобы был на чеку. Ситуаций бывает много, ещё раз повторяю, нельзя всех грясти под одну гребёнку и при этом делать выводы. Бывает человек в первое время от боли, пытается злостью на бывшего успокоить себя.
печаль # 6 августа 2014 в 11:16
Ну так есть исключительные случаи тут спору нет. Но так же есть тенденции и закономерность. В теме указывал если исключительно однотипно о всех ЕХ высказываются подобным образом. А не в единичном случае.
И к слову, довольно часто кричит направо и налево, некоторые просто хотят, чтоб их пожалели, почувствовав себя бедным и несчастным, бывают и другие мотивы.