Люди все меньше друг другу доверяют.(копипаста)

Автор
Опубликовано: 1334 дня назад ( 9 апреля 2013)
Блог: все ок
+1
Голосов: 1
Люди все меньше друг другу доверяют.

Удивительное чувство – доверие. О нем так много говорят психологи, доказывая его полезность для межличностных отношений в целом и для формирования оценки самого себя – в частности. Практически любое пособие по психологии начинает курс обучения с описания того, каким полезным инструментом является доверие в любых отношениях.
Показать полностью.. Родителей, приводящих на прием к психологу своих проблемных детей, учат доверять своим отпрыскам и воспитывать ответную благодарность за доверие. Молодых людей в день празднования их бракосочетания призывают верить друг другу и всеми своими переживаниями делиться. Друзья и коллеги, разбирая разразившийся скандал, неизменно заговаривают о доверии.
И, как оказалось, всего этого не достаточно. Доверие стремительно теряет свои позиции в обществе. По итогам последнего опроса около 39% всех родителей – молодых женщин и мужчин в возрасте от 29 до 38 лет – признались, что уже пользуются услугой мобильного оператора, предлагающего возможность отслеживать место пребывания их детей при помощи мобильного телефона. Эта услуга стоит, конечно, меньше, чем золотой номер, но особенно дешевой ее тоже не назовешь. Из того же числа взрослых родителей, что до сих пор не прибегли к такому средству слежки за детьми, около 30% намерены данной услугой обзавестись.
На поприще семейных отношений между супругами ситуация с доверием обстоит еще печальнее. 33% молодых жен и мужей в возрасте от 27 до 33 лет признались, что хотя бы раз им все-таки довелось просмотреть в тайне от своей половинки его или ее переписку по электронной почте или мобильному телефону. При этом женщин в числе подозрительных влюбленных оказалось почти вдвое больше, чем мужчин.
Хотя этот факт вовсе не означает, что сильная половина планеты более доверчива. Напротив, они просто пользуются более развитыми технологиями за отслеживанием действий своей избранницы. Читать уже написанные письма или просматривать номера уже обзвоненных потенциальных конкурентов – им не интересно. Как минимум 10% молодых мужей около 8% своего годового дохода тратят на специфическую электронику в машине своей жены, о которой сама автолюбительница, конечно, не догадывается. Либо же работа по отслеживанию действий подозреваемой возлагается не на технику, а на человека. Так, только в этом году количество мужей, которым пришлось просить друзей или самим следить за своими женами возросло с 37% до 47%.

Похожие записи:

Здравствуйте, Шерлок Холмс)
Купила книгу о знаменитом Холмсе, буду читать) Второй день не захожу в игры. Так скучно, всё кажется обычным, неинтересным, серым... Дня так через три начнётся ломка, чего я очень боюсь, поскольку ...
***
Неужели до всего, о чем я так мечтала осталась все пара месяцев? Неужели к моему Дню рождения мы уже окончательно будем вместе? Неужели сможем наконец ни от кого не прятаться? Не верю почему-то... ...
Комментарии (1)
dos # 9 апреля 2013 в 21:07
уж тут то и добавить нечего. поди так оно и есть. но нехорошо это. черствеют сердца людские а молодежи примеров хороших не остается. жидкой жизнию живут да умных с себя строят, что мол так жить и надобно... нехорошо это. хорошо бы взяь всех да показаь солнышко, чтоб все улыбались и доверием бы к друг-другу прониклись.. мысли есть как молодеж сдобрить?