Самоанализ (охота на тараканов)

Автор
Опубликовано: 1294 дня назад (22 мая 2013)
Блог: все ок
+2
Голосов: 4
Покопался в себе,это я довольно часто делаю,но тут решил копнуть поглубже (а вдруг клад найду?) - кто ищет тот всегда найдет, вот и нашлось... Нет,это не алмазы,не нефть и даже не чей-то скелет (хотя на счет последнего не уверен),а тараканье гнездо....

И так почему я избегаю общества? Как оказалось на фоне страхов,фобий и неуверенности в себе выросла...гордыня. Да! Именно эта гадость...
Примеры:
1. Я не буду идти в паспортный стол чтобы сменить фотографию в паспорте,там ведь нужно общаться с паспортистом,или еще с кем то (подключаются комплексы по поводу внешности) они на меня будут смотреть и думать,вот страшный урод,еще и тупит,разговаривать нормально не может!. Нет! я не пойду туда! Не позволю тем конторным крысам получить удовольствие от моих унижений!

2. Я не пойду на собеседование. Да,я буду безработным,без денег,но не позволю унижать себя кому бы то ни было! А все эти рекрутеры - моральные садисты,им бы только издеваться и обсуждать потом в компаниях себе подобных типа "сегодня такой тупой идиот приходил! ужас!" Нет! Я не стану для вас средством самоутверждения!

3. Нет,я не поеду один на (автобусе,метро,маршрутке) дальше своего района,поскольку боюсь заблудиться,а спрашивать у кого-либо "как проехать туда-то и туда-то" категорически не стану! Что они обо мне подумают? Какой-то тупой кретин! Нет! я буду сидеть дома и не покидать пределы своего массива когда выезжаю на прогулки.

4. Ехать на море? Нет уж! На меня будут смотреть на пляже и шептаться! "Зацени какой бледный и страшный! Жуть!" Так что прости мама,езжай с подругами одна,я не желаю ни кому портить эстетическое удовольствие своим присутствием..

5. Знакомиться с новыми людьми? А что оно обо мне подумают при встрече? "Лузер како-то" Двух слов связать не может! Лицо все в шрамиках,прыщи давил много небось! А нос - как у негра,хотя сам белый как сопля! Жуть! И совершенно не интересен,разговор поддержать не может,веселых историй из жизни не рассказывает,да ну его!". Так что - ну вас! Я не пища для вашего ЧСВ! Не стану я встречаться ни с кем в реале,даже если давно переписываемся в инете.

6. Ничего не вижу. Нет! Я не одену очки в школу! Буду сидеть делать вид что пишу с доски,а на самом деле просто водить ручкой по тетради и ждать звонка. Да пусть мне ставят двойки,но подвергать себя еще большим насмешкам этих упырей,не позволю! (из прошлого).

Это еще не все...Охота продолжается.

Похожие записи:

Среда.Да.
Вот уже которую неделю пытаюсь реставрировать брюки...которые уже недлю лежат... Меня угораздило их порвать, причем не сильно, но заметно. Крайне не люблю вещи менять, особенно те, котрые мне дейст...
Приятно
Вот и прошел вчера день, когда я прожила еще один год своей жизни. С утра девчонки устроили сюрприз...) Это было так мило, хоть я и заспанная, ничего не понимающая, открыла им барабанящим по двери....
Комментарии (34)
Один Анархист. # 22 мая 2013 в 05:03
Забавно.)
Я постоянно забываю улицы и номера домов,поэтому частенько как дурак охочусь на тетенек с маленькими детьми(они самые прошаренные) чтоб спросить дорогу.А еще часто прошу написать "крыс конторских" адрес на бумажке,забываю постоянно мультипапки и беру их у тех же крыс.)Много раз слышал "Какой вы интересный/странный/громкий молодой человек" но я плевать хотел.
Разные люди,места и т.п.Большая вероятность что вы не когда не встретитесь или о вас забудут как только вы вышли за дверь.Не стоит переоценивать свою значимость или недооценивать.Надо просто точно знать что ты хочешь.Ну и стараться это получить.Хочешь епнуться кружи телку,)хочешь веселья,веселись и не парься,все обычно просто до ужаса.Людишки сами себе нагоняют и все усложняют в своих тупых и чугунных головах. fuck ))
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:18
Я извиняюсь, это вот Вы утрировали? Или все так и есть?
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:19
До меня иногда не сразу доходит, я по этому поводу комплексую чуток... Но это чуть-ли не единственный мой комплекс...
Один Анархист. # 22 мая 2013 в 05:20
Жираф?)))
Я тоже извиняюсь 1127153982
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:22
Ну да...
Правдв я это называю не так обидно - Меркурий в Козероге...
А зато то, что я пойму, а пойму я все равно все, что требуется, я усваиваю навечно.. Правда!
Один Анархист. # 22 мая 2013 в 05:24
А кем вы работаете если не секрет?
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:25
Секрет.
Торговля последние 20 лет.
Один Анархист. # 22 мая 2013 в 05:29
Мне кажется это все от того,ну Меркурий в Козероге,что ваши мысли кружатся постоянно на работе или на какой-то другой конкретной мысли.)До меня не то что доходит долго,мне просто часто лень во что-то вникать..и так в голове бардак и вечные думки.А это не всегда хорошо,это вообще не хорошо)
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:34
Не, на мысли о работе мои мысли никогда не крутятся... Я потому что всегда на ней почти... И почти всегда с нетбуком.
Это у меня у малОго всегда башка чем-то занята.... А потом, Вы наверное не поняли, я не туплю, а понимаю в абсолюте все, то есть, как сказано, так и понимаю... Образное потом включается...
Один Анархист. # 22 мая 2013 в 05:36
Ну фантазия в вопросах финансов чаще всего губительна)))
Но в этом случае вы не жираф,а просто серьезный человек..ну или Козерог)))
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:43
Совершенно верно, правда с уклоном в Водолейство...
Да на финансах тоже особо не зацикливаюсь - есть, значит есть, нет - завтра будут, просто надо работать...
Один Анархист. # 22 мая 2013 в 05:50
Да это верно.Надо просто работать))
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:31
Но сейчас завязала с этим делом, шибко много государство хочет иметь от несчастных торгашей... Готовлюсь так сказать к законному отдыху по возрасту, и на этой основе сменила и занятость...
Один Анархист. # 22 мая 2013 в 05:33
А это презрительное обозначение всех работников торговли.. "барыги")))
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:36
Начхала я на это. Зато начальников нет никаких... Вот еще...Захотела - сделала, не захотела... жрать))) могу и не делать))))
Один Анархист. # 22 мая 2013 в 05:42
Я вот тоже пока сижу в иллюзии того что захотел сделал,захотел не сделал))
Но чертову анкету надо вести,а ведь ее еще надо заполнить,а мне лень и я голодный))
Но если я ее не заполню,буду голодный постоянно))
Черт..вот она свобода.Свобода выбора,перед голодным но свободным в своих желаниях или уставший,сытый и несвободный по времени.))
Под чай спросонья,довольно прикольно об этом думать))
А еще на улице пасмурно,шел дождь.Моя любимая погода)Поэтому надо заставить себя побриться(трех дневная щетина уже чешется)) и сделать наконец выбор))
А вы за какой вариант?)
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 05:48
За тот, который рациональный))))))
А побриться надо однозначно, раз чешется...))))
plomba # 22 мая 2013 в 06:20
здравствуйте, меня зовут Оля, я алк.. я барыга 6
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 06:39
О-о-о, наши подошли... rofl
plomba # 22 мая 2013 в 06:44
50181663
Андрей # 22 мая 2013 в 06:39
Это не гордыня, а катастрофическая нехватка уверенности в себе.
plomba # 22 мая 2013 в 06:46
Алексею пора жаницо
Ilka, генерал от инфантерии # 22 мая 2013 в 06:54
Это всем - пора...
Мне тож, наверное, ну не жаницо, а, как бы, наоборот...Но никто не ошибся... rofl
adelia # 22 мая 2013 в 07:06
Что тут добавить... "Не парьтесь!". До вас правда в большинстве своем никому нет дела. Я вот думаю о том, что подумают обо мне только тогда, когда МНЕ нужно, чтобы они каким-то именно образом подумали обо мне. То есть просто... показываю в той или иной ситуации то, что выгодно мне. А предсказывать реакции людей довольно просто...
Ну а насчет внешности. У всех есть свои недостатки. Необязательно просто их выпячивать на публику, если это так волнует. А порой просто нужно попробовать поэкспериментировать, всегда примерять разные образы. И еще: как Вы сами к себе относитесь, так и люди, подсознательно чувствуя это, к Вам.
Turncoat1985 # 22 мая 2013 в 07:57
вопрос не в том сто откопал а в том что будешь делать. и что-то мне подсказывает что посадишь в банку со всеми удобствами и будешь кормить с ложечки
слепая вера # 22 мая 2013 в 11:14
пункт 6 - тоже самое в школе было, правда я списывала у соседки по парте. и так до 11-го класса, потом очки - и что? почувствовала наконец то себя свободным человеком!!!!!!!!!!!!!! комплексы это все.
Магнолия # 22 мая 2013 в 11:20
Я сначала думала, что это утрированная "штучка" какая-то, скопированная....
Но вы похоже серьезно.
Леш, знаете, где ваша гордыня? Вот не в том, что хотите быть неприкасаемым, а вот....буквально рядышком с ЭТИМ. joke )))
они на меня будут смотреть и думать…..
им бы только издеваться и обсуждать потом в компаниях….
Что они обо мне подумают?....
На меня будут смотреть на пляже и шептаться!....
Я не пища для вашего ЧСВ!....
подвергать себя еще большим насмешкам….

Вы серьезно думаете, что у людей, занятых своей жизнью, есть на ЭТО время???)))) Вот при том, что человеку жизни не хватает на все впечатления вокруг, он обязательно заморочится о вас? Леш, ну это же смешно, неужели вы сами не понимаете?
ArtAli # 22 мая 2013 в 11:23
это совсем не гордыня)))) это комплекс неполноценности))) копайте глубже)))
социофоб # 22 мая 2013 в 11:28
При этом ,осознавая свою ничтожность,я испытываю гордость и чувство превосходства над другими,находясь в заточении и социальной изоляции,вот в чем прикол hoho
ArtAli # 22 мая 2013 в 11:34
оооо.. тут целый рассадник комплексов)) но гордыни нет)))
manya # 22 мая 2013 в 16:15
Удивительно, как Вы решились-то сюда все это написать, ведь "они будут читать и ..." а
далее по Вашему тексту с любого места)))
Вы знаете, даже улитки выползают и меняют свою раковину))))
ShANE СиралмуН # 23 мая 2013 в 05:45
Еще скажи, что ты не интроверт. Я наоборот могу танком попереть против своего заепа и получить пинок под зад витоге, а винить то себя...ведь все вокруг хорошие, а я особенный, но неправильный все-таки
ara # 27 мая 2013 в 19:45
Ув. Алексей! У меня дочка такая точно, как Вы!!! И я была такая ( почти) до 38 лет. Потом со мной произошел СЛУЧАЙ!!! Дело в том, что вылеживаясь дома, я стала как-то кандидатом наук и пошла работать в военное училище ( из-за любви к порядку, но не к мужикам в форме или в трусах). Там я свернула себе шею, так как мужиковой помощи не принимала и тащила в гору на даче столешницу из дуба на плече...Потом 1 год я ходила в воротнике шанца и дико похудела. Все это подвигло как-то меня к замужеству. Я родила дочь и моя скрытая гиперность наконец-то явилась. Теперь у меня нет этих комплексов. Я просто многих бывших друзей отринула (кот. и не друзья), а вот настоящие-то и проявились сейчас. Дочка идет по моим стопам. Ничего плохого в таком ритме жизни я не вижу.Подумаешь, позже что-то будет. Все равно у всех все будет хорошо. У меня даже студенты есть такие - и после армии, и после жизни идут доучиваться
ShANE СиралмуН # 27 мая 2013 в 20:08
Порадовали))) c5352d96be90