Засада

Автор
Опубликовано: 838 дней назад (20 августа 2014)
Блог: я тут
Настроение: Паника
+1
Голосов: 1
Так уж получилось, что подружилась я с двумя девченками. Обе они мне очень дороги, общаемся уже много лет, почти все свободное время вместе. Идеально, одним словом.
У одной из них большие проблемы в семье, со здоровьем, но она как-то нас не грузит ими, иногда только рассказывает, мы её поддерживаем, всегда помогаем. Она терпелива, всегда выслушивала нас. У второй же проблемс в личной жизни, да такой что просто аут. Она отменная скандалистка, если её хоть буква в твоих словах заденет - она даже слушать не станет, обольет грязью, обидится и хлопнет дверью. А через минуту вернется, расплачется, попросит прощения.
И вот недавно они начали по этому поводу ругаться, типа "ты меня задолбала грузить своими проблемами, хватит ныть, мне не интересно слушать про твоего парня, ты сама во всем виновата" и тд. Обычные минутные ссоры, после которых все быстро нормализовалось.
А вчера они разругались в конец. Дошло до криков "знать тебя не желаю, не хочу иметь ничего общего" и тд. И кинулись ко мне, как к лучшей подруге обеих сторон, жаловаться и плакаться.
И вот что мне делать? Я не хочу терять ни одну, ни другую. И обе ждут от меня слов "какая вторая плохая", но не могу же я каждой за спиной наплесть гадостей про подругу? Я сразу обозначила свой нейтралитет. Но оказалась в пролете, они-то ждали совсем других слов.
Что теперь делать - не знаю. Не знаю, как быть. Это уже выше моих сил, когда они ругаются, ходят вокруг меня и орут друг на друга. Все идет к тому, что поставят выбор, мол или я или она. Я потерялась, я не могу с ними больше.

Похожие записи:

☎голограммы наклейки изготовление т. 8(985)7677930 ☎
голограммы,голографическая наклейка,голограмма, защитные голограммы,оригинальные голограммы, голографические наклейки,купить,голографическая фольга,изготовление голограмм,голография,новости,авто-мо...
Стихи (точнее, текст песни)
В общем, рискнул, выложил стихи. Посвящается всем, кто когда-либо был влюблен. Взаимно или же безответно. Один раз или много раз. Северянка Как будто вот-вот и догонят Летящей судьбы миражи Буд...
Комментарии (2)
Lilo # 20 августа 2014 в 14:20
Друг как мне кажется не станет ставит выбор, он должен понимать, что обе стороны могут быть дороги)
jonalivi # 20 августа 2014 в 21:37
У меня когда-то была похожая ситуация. Я тогда верила, что все могут друг с другом найти общий язык, а тут столкнулась с тем, что две мои ближайшие подруги перестали выносить друг друга - неожиданно обнаружили, что не сочетаются характерами. Для меня они были ближе, чем моя собственная семья, поэтому я и переживала так, как будто это мои родители разводятся. Точь-в-точь, как у вас, каждая выдвигала свою версию ссоры, норовя подставить меня на роль судьи, который должен доказать, что это она была права. Первое время я чувствовала себя обязанной их примирить, но это было бессмысленно, они этого совершенно не хотели, я и сама терпела неудачу, и от них мне доставалось. Быть посредником и парламентером мне с тех пор совершенно не хочется. Самое смешное, что одна из них до сих пор говорит о другой так, как будто они последний раз виделись вчера, хотя с тех пор прошло уже лет десять.
Вы ведь можете сказать им, что не будете поддерживать их в их взаимной вражде, потому что придерживаетесь другого мнения. Ну, или как-то с иронией реагировать на их попытки очернить друг друга в ваших глазах.