я запуталась(

Автор
Опубликовано: 1376 дней назад ( 5 марта 2013)
Настроение: непонятное
+3
Голосов: 3
здравствуйте) мне 16 лет. мне кажется, что я схожу с ума. с января я начала худеть. разными способами: сначала голодовкой, потом диета, потом вбила себе в голову правила "правильного питания" с таким успехом, что уже не могла ничего есть, казалось, что я всегда переедаю. я не ела почти ничего и вот в последний четверг меня сорвало: я сидела на кухне, ела творог (я ем почти только его, постоянно), пришла мама и спрашивает:"у тебя цикл-то уже не сбился?", я помялась помялась и сказала, что да...я тогда очень задумалась резко и тут ещё она села рядом и начала рассказывать как она худела в молодости и дошло до того что ей чтобы иметь детей пришлось колоть гормоны чтобы восстановить цикл. я как посмотрела на этот творог, у меня накатились слезы и в голове резко схлопнулась память последних двух месяцев. я резко вспомнила в подробностях этот период, оказалось, я и не заметила, что я почти ничего не ела и "этих дней" у меня не было давно. я ушла в свою комнату и расплакалась. с этим похудением я загнала себя, не только физически, но и морально. я постоянно думаю какая же я толстая, как не съесть лишнего и так далее.
у меня есть любимый человек. в интернете. и вот он как раз "сидел" и я стала говорить ему про наши с ним проблемы. (а мы ведь в интернете и у нас отношения, хотя мы никогда друг друга не видели, мы живем в разных странах)это меня всегда беспокоило. то, что мы можем оказаться не теми, кто мы есть. но он всё-таки мой родной человек и всегда понимал меня и утешал, и поэтому я решила с ним поговорить. поговорить...я просто была в истерике и в письменной форме кричала на него. со мной такого никогда не было и он не узнал меня. говорил мне чтоб я заткнулась. я тогда просто не ожидала...человек, который пол года спокойно выносил все мои плохие настроения, просто оставил меня одну (вышел) с моими проблемами. ну я понимаю, парень просто испугался...и вот, уже почти среда, его до сих пор нет, но что меня больше расстраивает это то, что я не могу разобраться с мыслями. мама говорит, в 16 худеть нельзя, тело растёт, это просто опасно, да ты и так худенькая. в школе подруги говорят: "куда тебе худеть??". но я то вижу, что есть куда худеть! я уже ничего не соображаю и не понимаю что делать....я постоянно, садясь за стол, стараюсь не съесть лишнего, кушать то, в чем поменьше калорий, кушать столько, сколько хочется. ни так, ни так не получается, я всё равно какая-то жирная...Господи, да как же мне уже успокоиться? как же похудеть без вреда для здоровья и психики?
Уважаемые читатели(если кто-то это будет читать и дочитает до сих пор, в чем я сомневаюсь=) ), подскажите пожалуйста, может у вас есть какой то личный опыт похудения, или как привести в порядок мысли. у меня каждый день из-за разных мелочей наворачиваются слёзы...что делать я просто не знаю...(((((
если кто-то прочитал, спасибо. заранее благодарна за ваши ответы..

Похожие записи:

Что будешь счастлив мне пообещай
ты как? нашел, наверное, любовь а ей быть может хорошо с тобой смотри ,что бы не получилось вновь как получилось вдруг со мной прошу, люби ее всем сердцем, все душой не отпускай в холодный день ее...
вечерние ощущения.
до безумия странное чувство... вот ты будто вот-вот сорвешься с огромной скалы...держишься за край самыми кончиками пальцев... но при этом другой рукой ты пытаешься удержать от падения других, стоя...
Комментарии (10)
Lilith # 5 марта 2013 в 22:00
займитесь спортом)
худеть не стоит,тем более голодать.с циклом шутки плохи.
тем более возраст такой,вы растете,и если лишний вес есть,то он может уйти,а если голодать,то потом и расплыться можно...
Bella-труска # 5 марта 2013 в 22:41
Испортишь здоровье и психику - вот до чего можно дохудаться. Анорексию еще никто не отменял. Уже 16 лет - пора как-то и соображать немножко. Начни есть по человечески.
Seth # 5 марта 2013 в 23:00
то что с мыслями нелады и что каждая мелочь расстраивает, это нормально. Это будет и это пройдет. А то что худеешь без причины, это очень опасно, конечно не врач но то что организм растет и ему нужна энергия это понятно. Зачем худеть то? т.е. куда худеть? ты не должна быть худой или толстой, человек должен быть НОРМАЛЬНЫМ! питайся правильно, во всем должна быть мера. А парень твой привыкнет к такому, на сколько я знаю еще не раз на него обидишься/наорешь и т.д. и т.п. по сути без причины, но он все поймет joke не переживай, знай меру и удачи, еще желаю тебе цикла что ли...как то так
Мурзилка # 5 марта 2013 в 23:14
Сходи к диетологу, пусть врач решит нужно тебе худеть или нет, а перепады настроения в твоем возрасте - это нормально. Доверься маме, мама плохого никогда не пожелает, всегда поддержит тебя и поможет.
Кибер_Ёж # 6 марта 2013 в 02:04
Хз. Тащусь по худющим девушкам. Чтоб высокие, костлявые, и плоские как доска %) чуть-ли не прозрачные.
но я то тот еще фетишист блин. Обычно такие девушки мало кого привлекают. А если кого-то и привлекают, то это вряд ли повод гробить свое здоровье. Любить себя надо. Такой, какая ты есть. Тогда и другие полюбят. (К заплывшим горой жира тумбочкам последнее не относится, во всем мера конечно нужна) но я очень сомневаюсь что ты именно она) тумбочка, то есть..
Маша # 6 марта 2013 в 13:15
Мариса!!! Пока не поздно остановитесь!!! Прощу и умоляю! Я в прошлом анорексичка. Не буду описывать все ужасы этой болезни, но она не излечима! Никакие психиатры не в силах справиться с ней, в нашей стране точно! Я так же начинала, через полгода (которые я практически не помню)из розовощекой красотки я превратилась в скелет, это когда пучками лезут волосы, шатаются зубы, не растут ногти, когда плачешь от боли, если сидишь на твердом, когда синяки по телу от любого прикосновения, постоянно мерзнешь, даже летом, когда с жадностью и ненавистью смотришь на обедающих людей. Вы будете весить 35 кг, но будете чувствовать коровой. У вас не останется друзей, а родителей доведете до могилы. Знаете, какое самое страшное последствие анорексии и всех этих голодовок? Это когда ваш голод вас победит! БУЛЕМИЯ! Вы просто не сможете остановиться! Поверьте, я знаю что говорю. Я страдаю нервной булемией, как следствием анорексии, уже четвертый год. Но я неустанно с ней борюсь! Милая девушка, не губите свою жизнь своими же руками. Есть тысячи способов худеть без ущерба здоровью. Пишите в личку. Я выслушаю вас, я попробую помочь.
valokhankin # 6 марта 2013 в 13:52
Возможно вот ЭТО поможет.
Мариса # 6 марта 2013 в 19:08
охохохо господи! это ж просто... и это никак нельзя исправить?? отъестся может как то???
valokhankin # 6 марта 2013 в 19:15
Увы, это уже никак. Не все процессы в организме обратимы. Он борется долго, но если сам человек не остановится...фотки Вы видели.
А Вам настоятельно рекомендую обратиться к моим коллегам-психологам. Вы все правильно понимаете, проблема не в Вашем весе, а в принятии себя. А это вполне поправимо!
Мариса # 6 марта 2013 в 19:07
большое спасибо Вам всем) я уже на самом деле ем нормально и я не хотела худеть до анорексии, хотя судя из ваших комментариев поняла, что можно просто не остановиться и стать анорексичкой. у меня проблема скорее в том, что я не могу полюбить себя и на меня сильно действует давление со стороны: чьи-то замечания или вид худой девушки.